Православные паломничества - Форум

Дополнительный раздел => Предлагаю обсудить ... => Тема начата: Elterrible от Июль 02, 2010, 04:05:44

Название: "Кто как потратит лотерейный выиграш...?"
Отправлено: Elterrible от Июль 02, 2010, 04:05:44
С поддержки Администратора, предлагаю данную тему. Рекомендуется участие максимально честных участников, или хотя бы честные "фантазии")))) Начали...)))

Название: Re: "Кто как потратит лотерейный выиграш...?"
Отправлено: Сергей от Июль 02, 2010, 04:20:27
Куплю квартиру, машину. Ребенка отдам учиться в престижную школу. Буду учавствовать в благотворительных проектах.

Отправлено: Olga от Июль 05, 2010, 07:21:22
Зависит от размера выигрыша.
А вообще - да, - в быт, в образование, в здоровье.
Ну, может, съездила б еще куда-нибудь.

:)  Не думаю, что ответы в этой теме будут отличаться разнообразием.

Отправлено: Olga от Июль 05, 2010, 07:40:23
Я подумала.
Если средств действительно будет достаточно - открыла бы свое дело.
Правда пока не знаю какое.
Вобщем, постаралась бы сделать так, чтобы деньги приносили деньги.

Отправлено: Администратор от Июль 05, 2010, 07:42:28
Это точно.
От себя могу сказать, что если несколько десяткой тысяч, то купить бытовые вещи
Если несколько сот тысяч, то вложить в развитие этого проекта (http://www.palomniki.su)
Если несколько миллионов, то тут уже лучше всего на покупку недвижимости обратить внимание.   :)

Отправлено: Сергей от Июль 05, 2010, 10:19:14
Это точно.
От себя могу сказать, что если несколько десяткой тысяч, то купить бытовые вещи
Если несколько сот тысяч, то вложить в развитие этого проекта (http://www.palomniki.su)
Если несколько миллионов, то тут уже лучше всего на покупку недвижимости обратить внимание.   :)

А они вообще бывают? Выигрыши?

Отправлено: Администратор от Июль 05, 2010, 11:42:30
  А они вообще бывают? Выигрыши?
Бывают, но очень-очень редко :)
Грамотнее на это не ориентироваться.

Отправлено: Сергей от Июль 06, 2010, 11:40:32
Бывают, но очень-очень редко :)
Грамотнее на это не ориентироваться.
  Извините, если орентироваться на то чтобы потратить выигрыш на благотворительность, мне кажется результат не заставит себя долго ждать. Ведь мы по сути "рвачи".

Отправлено: Olga от Июль 06, 2010, 11:47:12
Вы хотите сказать,
что если "послать во вселенную мысль" - потрачу выигрыш на благотворительсность - тут же и выираете?
Думаю , врядли  8)

Отправлено: angelina от Июль 06, 2010, 01:35:00
Вы хотите сказать,
что если "послать во вселенную мысль" - потрачу выигрыш на благотворительсность - тут же и выираете?
Думаю , врядли  8)

А Вы попробуйте. 8)

Отправлено: Sampalomnik от Июль 06, 2010, 03:34:52
А я потрачу выигрыш на покупку 3-х комнатной квартиры!  :)  8)

Отправлено: kraspalomnik от Июль 06, 2010, 05:52:53
Екатерина, а я на однокомнатную, на 3шку - фантазии не хватило  ;D

Отправлено: Elterrible от Июль 06, 2010, 06:08:07
..зачёркивая вариант в билете, я про себя подумал,обещая Богу,что половину из выиграша отдам бедным и на церковь, ну а вторую оставлю себе... 1 доллар выиграл, забыл про обещание, посчитав выиграш за "невыиграш"... когда вспомнил что обещал, в морозный вечер жарко стало...на другой день быстренько исполнил обещанное... Вот так, потому и не даётся нам, что пользоваться не умеем... наверное..

Отправлено: Sampalomnik от Июль 06, 2010, 10:10:34
Светлана!  ;D Всегда пользуюсь принципом "Полюбить, так короля, проиграть, так миллион"!  ;D
У нас в группах бывают люди, которые просили Господа помочь им выиграть деньги на паломническую поездку! И даже по их примеру, другие паломники услышав от них чудесные рассказы, тоже покупали лотерейки...и выигрывали именно необходимую для покупки путёвки сумму!

Отправлено: angelina от Июль 07, 2010, 06:28:46
Светлана!  ;D Всегда пользуюсь принципом "Полюбить, так короля, проиграть, так миллион"!  ;D
У нас в группах бывают люди, которые просили Господа помочь им выиграть деньги на паломническую поездку! И даже по их примеру, другие паломники услышав от них чудесные рассказы, тоже покупали лотерейки...и выигрывали именно необходимую для покупки путёвки сумму!
А как же по другому!

Отправлено: kraspalomnik от Июль 07, 2010, 11:40:57
Вот это да... я еще о таком не слышала... Можно будет рассказать паломникам, однако, не призывая поступать именно таким образом  ;)

Отправлено: Сергей от Июль 07, 2010, 04:29:43
Вот это да... я еще о таком не слышала... Можно будет рассказать паломникам, однако, не призывая поступать именно таким образом  ;)
  Я вроде слышал, какая то паломническая служба разыгрывает путевки. У Вас такой практики нет?

Отправлено: Sampalomnik от Июль 07, 2010, 05:55:46

Да, причём первый раз такое было в 1998 году. Одна женщина прочитав объявление о паломничестве пошла и купила билет Русского лото. Пообещав, что потратит все деньги на поездку в Израиль! Выиграла
 ровно сумму поездки  :) Не поверила, думала придёт в киоск выдачи денег, скажут...мол тут неправильно, там неправильно.... даёт билет, а ей ровно необходимую сумму выдали! Мы это на видео записали, потом как-то едем на поезде в Троице Сергиеву лавру, разговариваем с паломниками, и рассказали об этом чуде. Через пол года женщина из группы позвонила, и рассказала, что очень мечтала поехать в Дивеево, но лишних денег не было...вот и купила тоже лотерейный билет....и тоже выиграла ровно нужную сумму....
Это я первые случаи описала, а сколько их уже... ;D  8)
По милости Божией!!! 
Это как в анекдоте: "Господи, ну что же ты мне совсем не помогаешь, вот даже денег мне не откуда взять, вот даже в лотерею не выигрывал никогда!!! А ему голос: Да ты хоть билет-то для начала купи!"

Отправлено: kraspalomnik от Июль 08, 2010, 07:11:00
  Я вроде слышал, какая то паломническая служба разыгрывает путевки. У Вас такой практики нет?
нет. Подарить можем поездку только. "Разыгрывать", "путевка" - не наши термины  8)

Отправлено: angelina от Июль 08, 2010, 07:49:00
нет. Подарить можем поездку только. "Разыгрывать", "путевка" - не наши термины  8)
  А кому дарите?

Отправлено: kraspalomnik от Июль 08, 2010, 05:59:04
  А кому дарите?
Во-первых, священникам. Не всегда батюшка идет для принимающей стороны "гратис" (бесплатно-сопровождающий на определенное количество человек), значит, расходы на него на все группе\прибыли ПС
2. - своим. Если есть места, семья руководителя-экскурсовода (я про короткие поездки) без оплаты, если на несколько дней - по себестоимости.
3. матушкам. Пытаемся всегда с большой скидкой.
4. сотрудникам храмов. По обстоятельствам
5. детям! сама мама. призываю брать детей (партнеры, дайте скидку чадам! ох... себе в убыток минималка)
6. разное :)

Отправлено: Сергей от Июль 08, 2010, 09:29:03
Во-первых, священникам. Не всегда батюшка идет для принимающей стороны "гратис" (бесплатно-сопровождающий на определенное количество человек), значит, расходы на него на все группе\прибыли ПС
2. - своим. Если есть места, семья руководителя-экскурсовода (я про короткие поездки) без оплаты, если на несколько дней - по себестоимости.
3. матушкам. Пытаемся всегда с большой скидкой.
4. сотрудникам храмов. По обстоятельствам
5. детям! сама мама. призываю брать детей (партнеры, дайте скидку чадам! ох... себе в убыток минималка)
6. разное :)
  А пункт 6. можно подробнее?

Отправлено: kraspalomnik от Июль 12, 2010, 02:24:11
Сложно его подробнее, на то оно и разное...   :)
Примеры могу только привести, когда ездили в паломничество без оплаты.
- Информацию о нас в справочник бесплатно разместили;
- сестры,  сестричества милосердия им Свт. Луки, в поездку, связанную с ним, были свободные места;
- из постоянных паломников
...
по обстоятельствам, короче.
Только стараюсь, чтобы эти "гратисы" через меня шли, по крайней мере, руководитель группы обязан предупредить о дополнительных людях.

Отправлено: Elterrible от Июль 14, 2010, 01:52:18
..зная наши тупые и абсурдные решения по тому, как потратит человек выигранные деньги, Господь и не даёт нам выиграть... так же как и богатство - не умеем правильно распоряжаться, потому и не даётся...И ПРАВИЛЬНО!!!

Отправлено: angelina от Июль 14, 2010, 05:46:23
..зная наши тупые и абсурдные решения по тому, как потратит человек выигранные деньги, Господь и не даёт нам выиграть... так же как и богатство - не умеем правильно распоряжаться, потому и не даётся...И ПРАВИЛЬНО!!!
  Лет 5 назад, показалт одну семью рассейскую, которая выиграла 600 000 руб. Так они эти деньги за день пропили. Умудрились. Видать , правильно распорядились, коли выиграли. :)

Отправлено: Elterrible от Июль 16, 2010, 10:18:54
..знаете, уважаемая,предлагаю не так просто/примитивно смотреть на вещи и события.Господь некоторыми безумными и абсурдными вещами старается поучить нас - Отец ведь Он наш!!! и если читать притчу не всматриваясь в её тайный смысл - байка байкой....

Отправлено: Сергей от Июль 17, 2010, 09:24:48
..знаете, уважаемая,предлагаю не так просто/примитивно смотреть на вещи и события.Господь некоторыми безумными и абсурдными вещами старается поучить нас - Отец ведь Он наш!!! и если читать притчу не всматриваясь в её тайный смысл - байка байкой....
  Вы полагаете, что знаете волю Господа? А мне тупому, казалось, что если от Ангелов сокрыт Промысел...
Да Вы святой!

Отправлено: Sampalomnik от Июль 17, 2010, 09:35:51

Мудрость в простоте должна быть! А Вы тут развели тяжёлую философию. Elterrible проще проще!!!

Отправлено: angelina от Июль 17, 2010, 10:40:19
Мудрость в простоте должна быть! А Вы тут развели тяжёлую философию. Elterrible проще проще!!!
Не знаю, что и сказать. Нечаянные деньги попробовала раздать-получила больше. Конечно, христиака так не должна рассуждать, но мне кажется, чем больше раздашь-тем больше получишь.

Отправлено: Sampalomnik от Июль 18, 2010, 09:52:09
Не знаю, что и сказать. Нечаянные деньги попробовала раздать-получила больше. Конечно, христиака так не должна рассуждать, но мне кажется, чем больше раздашь-тем больше получишь.

Этот коммент я Elterrible адресовала. А с Вами Ангелина я согласна! У меня тоже такое не раз было! Господь же сказал: "Даром получили, даром отдавайте"!  ;)

Отправлено: Elterrible от Июль 18, 2010, 07:59:20
Sampalomnik с  последней вашей фразой я согласен на 100%... А промысла я не знал, не знаю и не буду знать...потому и не потребно нам смореть однобоко на какие-то вещи....вроде бы всё росто, но и не совсем... А если думать с выгодой - раздам 100 руб а получу 1000 - разве христианское мышление???))))

Отправлено: Сергей от Декабрь 09, 2010, 03:48:21
Сегодня телик смотрел, там одна проводница 8 миллионов рублей в вагоне нашла в сумке, ни копейки себе не взяла, нашли владельца и вернули.

Отправлено: Администратор от Декабрь 09, 2010, 04:19:25
Сегодня телик смотрел, там одна проводница 8 миллионов рублей в вагоне нашла в сумке, ни копейки себе не взяла, нашли владельца и вернули.
Ну, круто ...
А так можно купить 2-3 квартиры на первых этажах, переделать их под магазины и сдавать в аренду ...

Отправлено: Сергей от Декабрь 09, 2010, 04:28:08
Ну, круто ...
А так можно купить 2-3 квартиры на первых этажах, переделать их под магазины и сдавать в аренду ...
Она в интервью сказала, что смогла забеременеть только после того, как отдала деньги (до этого не получалось, ей под 40, кажется), говорит, что таким образом Бог отблагодарил. :)

Отправлено: Sampalomnik от Декабрь 09, 2010, 11:01:12
Она в интервью сказала, что смогла забеременеть только после того, как отдала деньги (до этого не получалось, ей под 40, кажется), говорит, что таким образом Бог отблагодарил. :)

Вот наверняка, эта женщина и не глубоко верующая даже. А просто искренне совестливая! Таких у нас в России, на самом деле много! И это очень радует!

Я помню, отдали мне телефон Нокия, хорошенький такой, красивый. Его мои друзья на улице осенью нашли. Я его отремонтировала, думала если честно себе оставить. А тут в памяти смски старого хозяина адресованные своей маме сохранились. Что-то в душе ёкнуло. Я позвонила на домашний номер этого человека, встретились, отдала. Он был в шоке! Оказалось телефон этот он аж год назад на набережной потерял, и он целый год пролежал в воде и снегу. И терял он телефоны частенько, т.к. любил "принимать лишнего", несмотря на то что оказался профессором университета.  И ему никто телефоны не возвращал.

Короче, звонил он мне потом после этого раз 20! Всё благодарил за поступок человеческий! Оказывается мама его умерла недавно , а этом телефоне сохранились смски от неё.....

Вот так!

Отправлено: Администратор от Декабрь 09, 2010, 11:01:18
В таких случаях сразу вспоминается поговорка "цыплят по осени считают"  ;)

Отправлено: Сергей от Декабрь 10, 2010, 11:55:43
Вот наверняка, эта женщина и не глубоко верующая даже. А просто искренне совестливая! Таких у нас в России, на самом деле много! И это очень радует!

Я помню, отдали мне телефон Нокия, хорошенький такой, красивый. Его мои друзья на улице осенью нашли. Я его отремонтировала, думала если честно себе оставить. А тут в памяти смски старого хозяина адресованные своей маме сохранились. Что-то в душе ёкнуло. Я позвонила на домашний номер этого человека, встретились, отдала. Он был в шоке! Оказалось телефон этот он аж год назад на набережной потерял, и он целый год пролежал в воде и снегу. И терял он телефоны частенько, т.к. любил "принимать лишнего", несмотря на то что оказался профессором университета.  И ему никто телефоны не возвращал.

Короче, звонил он мне потом после этого раз 20! Всё благодарил за поступок человеческий! Оказывается мама его умерла недавно , а этом телефоне сохранились смски от неё.....

Вот так!

м-да, пришла на ум мысль, если будет выигрыш, купить магазин "Нокиа", хорошие телефоны. Как Вы думаете, Екатерина, найденное на улице-это подарок судьбы или проверка свыше на вшивость?

Отправлено: Sampalomnik от Декабрь 10, 2010, 01:12:24
найденное на улице-это подарок судьбы или проверка свыше на вшивость?

Думаю, всегда второе!

Отправлено: Сергей от Декабрь 10, 2010, 03:52:40
Думаю, всегда второе!
Считаете, если этот подарок взять, такого второго у же не будет?

Отправлено: Sampalomnik от Декабрь 10, 2010, 04:36:55
Считаете, если этот подарок взять, такого второго у же не будет?

думаю, что лучше подождать подарка по-крупнее! Например, хорошего мужа, здоровых деток, уважения коллег, хорошей зарплаты...

Отправлено: Администратор от Декабрь 10, 2010, 04:54:37
Хм ... а откуда такое вот мнение, что нужно выбирать "или-или" ?
Почему не может быть "и это, и то" ?

Отправлено: Администратор от Декабрь 10, 2010, 05:02:46
найденное на улице-это подарок судьбы или проверка свыше на вшивость?
Всё зависит от человека, который это нашел.
Например, на улице лежит полуторалитровая бутылка самогона.
Для забулдыги - это подарок судьбы, для забулдыги, пытающегося завязать - это проверка на вшивость, а для нормального человека - это вообще ничего, он ее даже в руки брать побрезгует.

Отправлено: Сергей от Январь 17, 2011, 03:54:51
Всё зависит от человека, который это нашел.
Например, на улице лежит полуторалитровая бутылка самогона.
Для забулдыги - это подарок судьбы, для забулдыги, пытающегося завязать - это проверка на вшивость, а для нормального человека - это вообще ничего, он ее даже в руки брать побрезгует.

Да че то вспомнилось, что на этом ресурсе, писалось про то как две дамы нашли деньги в метро. " Посланные свт. Спиридоном Триминфунтским" . Навероне, эти женщины не были забулдыгами, просящими у святителя самогон.

SMF - http://www.simplemachines.org