Название: Игольное ушко? Отправлено: Сергей от Июль 30, 2010, 09:04:57 Прошу прощения за свою неграмотность. Вот говорится же "Легче верблюду пройти в угольно ушко, чем богатому в Царство Божие". Где то прочитал, что ушко-это название ворот в Иерусалиме что ли? Хотелось бы поподробнее узнать про эти ворота. Являются ли они(если сохранились)объектом поклонения для православных?
Название: Re: ворота Отправлено: Администратор от Июль 30, 2010, 09:19:32 А я слышал, что это просто не совсем точный перевод.
Правильно: "Легче канат продеть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божие". Насчет ворот - я при обработке информации об Иерусалиме с наличием таких ворот не столкнулся ни разу. Название: Re: ворота Отправлено: Sampalomnik от Июль 30, 2010, 09:48:13 "Игольным ушком" называют ворота которые располагались рядом с главным входом в город. На ночь ворота города закрывались, и оставался маленький узких проход для людей и мелкого скота, и для возможности выявления чужестранников.
Единственные сохранившиеся до наших дней ворота "Игольное ушко" находятся на Александровском подворье в Иерусалиме. А вот здесь можно посмотреть как пролезть сквозь Игольное ушко: http://guide-israel.ru/obo-vsem/4976-aleksandrovskoe-podvore/ Название: Re: ворота Отправлено: Сергей от Июль 30, 2010, 09:52:56 "Игольным ушком" называют ворота которые располагались рядом с главным входом в город. На ночь ворота города закрывались, и оставался маленький узких проход для людей и мелкого скота, и для возможности выявления чужестранников. Ох ты, здорово! Да, действительно, человеку сложно пролезть. Только вот непойму почему для выявления "чужестранников"? Они что больше размером что ли были?Единственные сохранившиеся до наших дней ворота "Игольное ушко" находятся на Александровском подворье в Иерусалиме. А вот здесь можно посмотреть как пролезть сквозь Игольное ушко: http://guide-israel.ru/obo-vsem/4976-aleksandrovskoe-podvore/ Название: Re: Игольное ушко? Отправлено: Паломнический центр «София» ( Санкт-Петербург) и храм Великомученицы Варвары в пос. Рах от Июль 30, 2010, 10:07:39 Ох ты, здорово! Да, действительно, человеку сложно пролезть. Только вот непойму почему для выявления "чужестранников"? Они что больше размером что ли были? неее, думаю, они с чемоданами!Название: Re: Игольное ушко? Отправлено: Сергей от Июль 30, 2010, 10:11:18 неее, думаю они с чемоданами! Хм, дык можно сначала чемоданы просунуть а потом самому пролезть. :)Название: Re: Игольное ушко? Отправлено: Паломнический центр «София» ( Санкт-Петербург) и храм Великомученицы Варвары в пос. Рах от Июль 30, 2010, 10:22:21 боязно отпустить чемоданы)))
времена во все века, в отношении чемоданов, неспокойные! Название: Re: Игольное ушко? Отправлено: Sampalomnik от Июль 30, 2010, 01:33:52 неее, думаю, они с чемоданами! ;D Ребят, какие чемоданы? Если эти ворота царём Иродом построены были! ;D ;D ;D Название: Re: Игольное ушко? Отправлено: kraspalomnik от Июль 30, 2010, 01:36:26 Тюки с поклажей, навьюченные на верблюда, они же чемоданы :D
Название: Re: Игольное ушко? Отправлено: Sampalomnik от Июль 30, 2010, 01:38:00 Тюки с поклажей, навьюченные на верблюда, они же чемоданы :D Весь скарб оставался снаружи. Пропускали внутрь города только людей. Утро наступит-пожалуйста, заходи! Название: Re: Игольное ушко? Отправлено: Паломнический центр «София» ( Санкт-Петербург) и храм Великомученицы Варвары в пос. Рах от Июль 30, 2010, 01:43:35 Тюки с поклажей, навьюченные на верблюда, они же чемоданы :D вот легче! девушкам объяснить)))
SMF - http://www.simplemachines.org
|