Название: диплом Отправлено: Сергей от Июль 30, 2010, 11:45:12 Вотя слышал, что по окончании паломнических курсов выдается диплом. Скажите, а потом с этим дипломом возможно на светскую работу устроиться? Например в тур фирму?
Название: Re: диплом Отправлено: Администратор от Июль 30, 2010, 11:49:23 Вотя слышал, что по окончании паломнических курсов выдается диплом. Скажите, а потом с этим дипломом возможно на светскую работу устроиться? Например в тур фирму? Сергей, я так думаю, что для трудоустройства главное не наличие диплома, а то, как Вы себя преподнесете на собеседовании.Я сам нередко наблюдал, как неглупые ребята на собеседованиях начинали "бэкать" и "мэкать" и в результате их не брали. Хотя по уровню своего профессионализма они вполне бы подошли для той работы. Диплом - да, неплохо как дополнение. Название: Re: диплом Отправлено: palomnik2 от Июль 30, 2010, 12:42:11 Вотя слышал, что по окончании паломнических курсов выдается диплом. Скажите, а потом с этим дипломом возможно на светскую работу устроиться? Например в тур фирму? Это не диплом, а "свидетельство об окончании паломнических курсов", негосударственного образца, то есть вес свой оно имеет только в церковных структурах. Хотя если какая-нибудь турфирма откроет у себя паломническое направление, думаю, она рада будет видеть у себя в сотрудниках обладателя оного.Название: Re: диплом Отправлено: kraspalomnik от Июль 30, 2010, 01:14:48 Цитата: palomnik2 link=topic=487.msg5335#msg5335 date=1280482931 Это не диплом, а "свидетельство об окончании паломнических курсов", негосударственного образца, то есть вес свой оно имеет только в церковных структурах. Именно так. У меня такой есть от ПЦ МП :) Хотя как бы мне не помешало туристское образование... Название: Re: диплом Отправлено: Сергей от Июль 31, 2010, 09:05:59 Именно так. У меня такой есть от ПЦ МП :) А как хоть оно выглядит?Хотя как бы мне не помешало туристское образование... Название: Re: диплом Отправлено: irina-frolkina от Июль 31, 2010, 10:42:00 Сергей, я так думаю, что для трудоустройства главное не наличие диплома, а то, как Вы себя преподнесете на собеседовании. Конечно. Т. наз. "диплом" никто и не спросит, если сам не покажешь. :) Смотреть будут на тебя, а не на диплом.Строго говоря, это просто бумажка. Потому что лицензию на образовательную деятельность не имеет ни один (ни одни? :-\) из паломнических курсов. За отсутствием стандарта для такого образования. Просто мы любим, чтоб в конце обучения нам дали документ. А паломнические курсы наш каприз удовлетворяют. Тем более, что напечатать его в небольшом количестве очень легко. :) Название: Re: диплом Отправлено: irina-frolkina от Июль 31, 2010, 10:45:31 А как хоть оно выглядит? Да как? Как Ваш аттестат о школьном образовании. Только предметы другие. Как некогда выразился пдАК - поцелуй и положи на полочку. У меня таких три штуки! ;D Название: Re: диплом Отправлено: Администратор от Июль 31, 2010, 10:53:16 Вернее, дипломы и прочие бумажки нужны на таких предприятиях, как государственные или крупные ОАО, где активно используются должностные инструкции, тарифные сетки и т.д.
Например, будь бы хоть Биллом Гейтсом или Никлаусом Виртом, но если у тебя нет диплома о высшем профессиональном образовании, то никто тебя инженером-программистом не возьмет. Максимум - дадут должность техника со значительно более низким окладом. Название: Re: диплом Отправлено: palomnik2 от Июль 31, 2010, 07:04:22 А как хоть оно выглядит? Красивое, зелёное, за подписью Патриарха.Название: Re: диплом Отправлено: kraspalomnik от Август 01, 2010, 03:55:10 за подписью Владыки Марка, архиепископа Егорьевского
Название: Re: диплом Отправлено: Сергей от Август 01, 2010, 07:05:09 А сколько там предметов?
Название: Re: диплом Отправлено: palomnik2 от Август 01, 2010, 07:54:15 А сколько там предметов? Ой, он у меня в Саратове остался, а я сейчас в Одессе. Приеду погляжу. Но я их заканчивал в 2005-м, тогда совсем мало предметов было.Название: Re: диплом Отправлено: Сергей от Август 01, 2010, 07:58:18 Цитата: palomnik2 link=topic=487.msg5482#msg5482 date=1280681655 Ой, он у меня в Саратове остался, а я сейчас в Одессе. Приеду погляжу. Но я их заканчивал в 2005-м, тогда совсем мало предметов было. В Одессе...... Здорово. А купить такой диплом в Одессе можно?Название: Re: диплом Отправлено: irina-frolkina от Август 01, 2010, 08:06:23 В Одессе...... Здорово. А купить такой диплом в Одессе можно? Зачем покупать? Напечатайте себе самостоятельно! Название: Re: диплом Отправлено: palomnik2 от Август 01, 2010, 09:34:48 Оригинал ненамного дороже выйдет. Надо 2 недели протусоваться в Москве - и диплом в кармане.
Название: Re: диплом Отправлено: Сергей от Август 02, 2010, 06:05:07 Цитата: palomnik2 link=topic=487.msg5491#msg5491 date=1280687688 Оригинал ненамного дороже выйдет. Надо 2 недели протусоваться в Москве - и диплом в кармане. Прошу форумчан дать телефоны и адреса где на паломников учат, тьфу, ио есть на паломниковожатых. :)Название: Re: диплом Отправлено: Sampalomnik от Август 02, 2010, 09:02:43 Прошу форумчан дать телефоны и адреса где на паломников учат, тьфу, ио есть на паломниковожатых. :) http://www.poklonnik.ru/site.xp/050050057124.htmlНазвание: Re: диплом Отправлено: irina-frolkina от Август 02, 2010, 09:45:11 http://www.radonez.ru/
Это "Радонеж". Правда, на сайте ничего нет про деятельность курсов православных экскуроводов. Потому что нет лицензии на них. Тел. 8 (495) 937-57-91 Курсы проходят где-то с октября до конца учебного года. Из этого времени месяцев 4-5 слушатель будет заниматься подготовкой непосредственно маршрута. Дело это хорошее и полезное. А диплом нигде не понадобится. Название: Re: диплом Отправлено: Администратор от Август 02, 2010, 09:58:04 Я думаю, что излишняя тяга именно к дипломам, а не к навыкам и знаниям - это влияние советского воспитания и мировосприятия.
Название: Re: диплом Отправлено: kraspalomnik от Август 02, 2010, 10:15:44 http://www.poklonnik.ru/site.xp/050050057124.html Сразу за Вл. Марком, в центре - я ;DНазвание: Re: диплом Отправлено: Сергей от Август 02, 2010, 08:28:31 Сразу за Вл. Марком, в центре - я ;D :) :) :)Название: Re: диплом Отправлено: Rosa от Август 29, 2010, 01:09:36 Я думаю, что излишняя тяга именно к дипломам, а не к навыкам и знаниям - это влияние советского воспитания и мировосприятия. Думаю, это повсеместно. Известно, что многие страны наши дипломы не признают - однако специалистов уважают. Пускай только их диплом получат.
SMF - http://www.simplemachines.org
|