Православные паломничества - Форум

Общий раздел => Работа в паломнической сфере и не только => Тема начата: Сергей от Июль 30, 2010, 11:45:12

Название: диплом
Отправлено: Сергей от Июль 30, 2010, 11:45:12
Вотя слышал, что по окончании паломнических курсов выдается диплом. Скажите, а потом с этим дипломом возможно на светскую работу устроиться? Например в тур фирму?

Название: Re: диплом
Отправлено: Администратор от Июль 30, 2010, 11:49:23
Вотя слышал, что по окончании паломнических курсов выдается диплом. Скажите, а потом с этим дипломом возможно на светскую работу устроиться? Например в тур фирму?
Сергей, я так думаю, что для трудоустройства главное не наличие диплома, а то, как Вы себя преподнесете на собеседовании.
Я сам нередко наблюдал, как неглупые ребята на собеседованиях начинали "бэкать" и "мэкать" и в результате их не брали. Хотя по уровню своего профессионализма они вполне бы подошли для той работы.
Диплом - да, неплохо как дополнение.

Отправлено: palomnik2 от Июль 30, 2010, 12:42:11
Это не диплом, а "свидетельство об окончании паломнических курсов", негосударственного образца, то есть вес свой оно имеет только в церковных структурах. Хотя если какая-нибудь турфирма откроет у себя паломническое направление, думаю, она рада будет видеть у себя в сотрудниках обладателя оного.

Отправлено: kraspalomnik от Июль 30, 2010, 01:14:48
Цитата: palomnik2  link=topic=487.msg5335#msg5335 date=1280482931
Это не диплом, а "свидетельство об окончании паломнических курсов", негосударственного образца, то есть вес свой оно имеет только в церковных структурах.
Именно так. У меня такой есть от ПЦ МП :)
Хотя как бы мне не помешало туристское образование...

Отправлено: Сергей от Июль 31, 2010, 09:05:59
Именно так. У меня такой есть от ПЦ МП :)
Хотя как бы мне не помешало туристское образование...
  А как хоть оно выглядит?

Отправлено: irina-frolkina от Июль 31, 2010, 10:42:00
Сергей, я так думаю, что для трудоустройства главное не наличие диплома, а то, как Вы себя преподнесете на собеседовании.
Конечно. Т. наз. "диплом" никто и не спросит, если сам не покажешь. :) Смотреть будут на тебя, а не на диплом.
   Строго говоря, это просто бумажка. Потому что лицензию на образовательную деятельность не имеет ни один (ни одни? :-\)  из паломнических курсов. За отсутствием стандарта для такого образования. 
    Просто мы любим, чтоб в конце обучения нам дали документ. А паломнические курсы наш каприз удовлетворяют. Тем более, что напечатать его в небольшом количестве очень легко. :)

Отправлено: irina-frolkina от Июль 31, 2010, 10:45:31
  А как хоть оно выглядит?
Да как? Как Ваш аттестат о школьном образовании. Только предметы другие.
Как некогда выразился пдАК - поцелуй и положи на полочку.
У меня таких три штуки! ;D

Отправлено: Администратор от Июль 31, 2010, 10:53:16
Вернее, дипломы и прочие бумажки нужны на таких предприятиях, как государственные или крупные ОАО, где активно используются  должностные инструкции, тарифные сетки и т.д.
Например, будь бы хоть Биллом Гейтсом или Никлаусом Виртом, но если у тебя нет диплома о высшем профессиональном образовании, то никто тебя инженером-программистом  не возьмет. Максимум - дадут должность техника со значительно более низким окладом.

Отправлено: palomnik2 от Июль 31, 2010, 07:04:22
  А как хоть оно выглядит?
Красивое, зелёное, за подписью Патриарха.

Отправлено: kraspalomnik от Август 01, 2010, 03:55:10
за подписью Владыки Марка, архиепископа Егорьевского

Отправлено: Сергей от Август 01, 2010, 07:05:09
А сколько там предметов?

Отправлено: palomnik2 от Август 01, 2010, 07:54:15
А сколько там предметов?
Ой, он у меня в Саратове остался, а я сейчас в Одессе. Приеду погляжу. Но я их заканчивал в 2005-м, тогда совсем мало предметов было.

Отправлено: Сергей от Август 01, 2010, 07:58:18
Цитата: palomnik2  link=topic=487.msg5482#msg5482 date=1280681655
Ой, он у меня в Саратове остался, а я сейчас в Одессе. Приеду погляжу. Но я их заканчивал в 2005-м, тогда совсем мало предметов было.
  В Одессе...... Здорово. А купить такой диплом в Одессе можно?

Отправлено: irina-frolkina от Август 01, 2010, 08:06:23
  В Одессе...... Здорово. А купить такой диплом в Одессе можно?
Зачем покупать? Напечатайте себе самостоятельно! 

Отправлено: palomnik2 от Август 01, 2010, 09:34:48
Оригинал ненамного дороже выйдет. Надо 2 недели протусоваться в Москве - и диплом в кармане.

Отправлено: Сергей от Август 02, 2010, 06:05:07
Цитата: palomnik2  link=topic=487.msg5491#msg5491 date=1280687688
Оригинал ненамного дороже выйдет. Надо 2 недели протусоваться в Москве - и диплом в кармане.
  Прошу форумчан дать телефоны и адреса где на паломников учат, тьфу, ио есть на паломниковожатых. :)

Отправлено: Sampalomnik от Август 02, 2010, 09:02:43
  Прошу форумчан дать телефоны и адреса где на паломников учат, тьфу, ио есть на паломниковожатых. :)
http://www.poklonnik.ru/site.xp/050050057124.html

Отправлено: irina-frolkina от Август 02, 2010, 09:45:11
http://www.radonez.ru/

Это "Радонеж". Правда, на сайте ничего нет про деятельность курсов православных экскуроводов. Потому что нет лицензии на них.

Тел. 8 (495) 937-57-91

Курсы проходят где-то с октября до конца учебного года. Из этого времени месяцев 4-5 слушатель будет заниматься подготовкой непосредственно маршрута. Дело это хорошее и полезное.
    А диплом нигде не понадобится.   

Отправлено: Администратор от Август 02, 2010, 09:58:04
Я думаю, что излишняя тяга именно к дипломам, а не к навыкам и знаниям - это влияние советского воспитания и мировосприятия.

Отправлено: kraspalomnik от Август 02, 2010, 10:15:44
http://www.poklonnik.ru/site.xp/050050057124.html
Сразу за Вл. Марком, в центре - я  ;D

Отправлено: Сергей от Август 02, 2010, 08:28:31
Сразу за Вл. Марком, в центре - я  ;D
:) :) :)

Отправлено: Rosa от Август 29, 2010, 01:09:36
Я думаю, что излишняя тяга именно к дипломам, а не к навыкам и знаниям - это влияние советского воспитания и мировосприятия.
Думаю, это повсеместно. Известно, что многие страны наши дипломы не признают - однако специалистов уважают. Пускай только их диплом получат.

SMF - http://www.simplemachines.org