Сергей
|
|
« : Июль 30, 2010, 11:45:12 » |
|
Вотя слышал, что по окончании паломнических курсов выдается диплом. Скажите, а потом с этим дипломом возможно на светскую работу устроиться? Например в тур фирму?
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #1 : Июль 30, 2010, 11:49:23 » |
|
Вотя слышал, что по окончании паломнических курсов выдается диплом. Скажите, а потом с этим дипломом возможно на светскую работу устроиться? Например в тур фирму?
Сергей, я так думаю, что для трудоустройства главное не наличие диплома, а то, как Вы себя преподнесете на собеседовании. Я сам нередко наблюдал, как неглупые ребята на собеседованиях начинали "бэкать" и "мэкать" и в результате их не брали. Хотя по уровню своего профессионализма они вполне бы подошли для той работы. Диплом - да, неплохо как дополнение.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #2 : Июль 30, 2010, 12:42:11 » |
|
Это не диплом, а "свидетельство об окончании паломнических курсов", негосударственного образца, то есть вес свой оно имеет только в церковных структурах. Хотя если какая-нибудь турфирма откроет у себя паломническое направление, думаю, она рада будет видеть у себя в сотрудниках обладателя оного.
|
|
|
|
|
|
|
kraspalomnik
|
|
« Ответ #3 : Июль 30, 2010, 01:14:48 » |
|
Это не диплом, а "свидетельство об окончании паломнических курсов", негосударственного образца, то есть вес свой оно имеет только в церковных структурах.
Именно так. У меня такой есть от ПЦ МП Хотя как бы мне не помешало туристское образование...
|
|
|
|
Паломнический центр храма Иоанна Предтечи при Архиерейском доме
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #4 : Июль 31, 2010, 09:05:59 » |
|
Именно так. У меня такой есть от ПЦ МП Хотя как бы мне не помешало туристское образование... А как хоть оно выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #5 : Июль 31, 2010, 10:42:00 » |
|
Сергей, я так думаю, что для трудоустройства главное не наличие диплома, а то, как Вы себя преподнесете на собеседовании.
Конечно. Т. наз. "диплом" никто и не спросит, если сам не покажешь. Смотреть будут на тебя, а не на диплом. Строго говоря, это просто бумажка. Потому что лицензию на образовательную деятельность не имеет ни один (ни одни? ) из паломнических курсов. За отсутствием стандарта для такого образования. Просто мы любим, чтоб в конце обучения нам дали документ. А паломнические курсы наш каприз удовлетворяют. Тем более, что напечатать его в небольшом количестве очень легко.
|
|
|
|
Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #6 : Июль 31, 2010, 10:45:31 » |
|
А как хоть оно выглядит?
Да как? Как Ваш аттестат о школьном образовании. Только предметы другие. Как некогда выразился пдАК - поцелуй и положи на полочку. У меня таких три штуки!
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #7 : Июль 31, 2010, 10:53:16 » |
|
Вернее, дипломы и прочие бумажки нужны на таких предприятиях, как государственные или крупные ОАО, где активно используются должностные инструкции, тарифные сетки и т.д. Например, будь бы хоть Биллом Гейтсом или Никлаусом Виртом, но если у тебя нет диплома о высшем профессиональном образовании, то никто тебя инженером-программистом не возьмет. Максимум - дадут должность техника со значительно более низким окладом.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #8 : Июль 31, 2010, 07:04:22 » |
|
А как хоть оно выглядит?
Красивое, зелёное, за подписью Патриарха.
|
|
|
|
|
|
|
kraspalomnik
|
|
« Ответ #9 : Август 01, 2010, 03:55:10 » |
|
за подписью Владыки Марка, архиепископа Егорьевского
|
|
|
|
Паломнический центр храма Иоанна Предтечи при Архиерейском доме
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #10 : Август 01, 2010, 07:05:09 » |
|
А сколько там предметов?
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #11 : Август 01, 2010, 07:54:15 » |
|
А сколько там предметов?
Ой, он у меня в Саратове остался, а я сейчас в Одессе. Приеду погляжу. Но я их заканчивал в 2005-м, тогда совсем мало предметов было.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #12 : Август 01, 2010, 07:58:18 » |
|
Ой, он у меня в Саратове остался, а я сейчас в Одессе. Приеду погляжу. Но я их заканчивал в 2005-м, тогда совсем мало предметов было.
В Одессе...... Здорово. А купить такой диплом в Одессе можно?
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #13 : Август 01, 2010, 08:06:23 » |
|
В Одессе...... Здорово. А купить такой диплом в Одессе можно?
Зачем покупать? Напечатайте себе самостоятельно!
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #14 : Август 01, 2010, 09:34:48 » |
|
Оригинал ненамного дороже выйдет. Надо 2 недели протусоваться в Москве - и диплом в кармане.
|
|
|
|
|
|
|
|