Название: Проект для бедных. Отправлено: Kozhin от Декабрь 07, 2010, 03:05:07 Добрый день. Вот что то задумался сегодня: Сегодня, некоторые структуры позволяют себе какие-то проекты для социально незащищенных людей (бедные, убогие, больные и т.д. и т.п.).
Даже РПЦ делает какие-то попытки (так называемые благотворительные столовые, и другие по их мнению благотворительные акции). В этой связи созрел вопрос: Существуют ли в практике паломнических служб такие акции, например: "Паломнические поездки для бедных"? Я что-то подобное встречал в Москве, не помню названия паломнической организации, там было, что-то типа поездка стоит 1000 руб, мы для бедных по 500 организовываем. Название: Re: Проект для бедных. Отправлено: Elena458 от Декабрь 07, 2010, 04:03:29 А за чей счет?
Кто платит вторую половину? Название: Re: Проект для бедных. Отправлено: Администратор от Декабрь 07, 2010, 04:13:22 типа поездка стоит 1000 руб, мы для бедных по 500 организовываем. Для начала, абсолютно неочевидно, сколько стоит поездка на самом деле. ;) Ибо здесь для ценообразования формул не существует, по которым можно определить, "справедливая" это цена, "завышенная" или "заниженная". Название: Re: Проект для бедных. Отправлено: Kozhin от Декабрь 07, 2010, 04:54:03 Для начала, абсолютно неочевидно, сколько стоит поездка на самом деле. ;) Вот именно. Для меня "поездки для бедных"- это пришел, показал документ о бедности, и вперед-в паломническуцю поездку.Ибо здесь для ценообразования формул не существует, по которым можно определить, "справедливая" это цена, "завышенная" или "заниженная". Название: Re: Проект для бедных. Отправлено: Администратор от Декабрь 07, 2010, 05:14:13 Тут такой еще вопрос.
А для чего вообще службам этим нужно заморачиваться ? Просто помочь людям ? Так по статистике 10% скажут "спасибо", 60% воспримут это как должное, а 30% еще и оклевещут - "могли бы сделать и получше ... вон, а Америке, кто-то рассказывал, что бедным вообще на порядок больше помогают" Я считаю, что лучший способ помочь бедным - организовать для них общественные работы. "Хочешь на новые брюки заработать - иди, город от мусора очищай" Название: Re: Проект для бедных. Отправлено: Elena458 от Декабрь 07, 2010, 05:17:45 Я считаю, что лучший способ помочь бедным - организовать для них общественные работы. "Хочешь на новые брюки заработать - иди, город от мусора очищай" Название: Re: Проект для бедных. Отправлено: Sampalomnik от Декабрь 08, 2010, 12:28:44 Тут такой еще вопрос. А для чего вообще службам этим нужно заморачиваться ? Просто помочь людям ? Так по статистике 10% скажут "спасибо", 60% воспримут это как должное, а 30% еще и оклевещут - "могли бы сделать и получше ... вон, а Америке, кто-то рассказывал, что бедным вообще на порядок больше помогают" Я считаю, что лучший способ помочь бедным - организовать для них общественные работы. "Хочешь на новые брюки заработать - иди, город от мусора очищай" Абсолютно со всем согласна!!! Название: Re: Проект для бедных. Отправлено: Сергей от Декабрь 08, 2010, 12:14:40 Тут такой еще вопрос. Неплохой пиар бы был для паломнической службы. :)А для чего вообще службам этим нужно заморачиваться ? Просто помочь людям ? Так по статистике 10% скажут "спасибо", 60% воспримут это как должное, а 30% еще и оклевещут - "могли бы сделать и получше ... вон, а Америке, кто-то рассказывал, что бедным вообще на порядок больше помогают" Я считаю, что лучший способ помочь бедным - организовать для них общественные работы. "Хочешь на новые брюки заработать - иди, город от мусора очищай" Название: Re: Проект для бедных. Отправлено: Администратор от Декабрь 08, 2010, 12:37:07 Пиар - это немножно другое :)
Я это представляю так. Придумывается какая-нибудь неоднозначная ситуация с элементами скандальности и запускается в массы, чтобы об этом все говорили. Например, придумывается участник - "бедняк, которого типа плохо свозили, в чем-то его ущемили и по этому поводу он со службой судится". Вся эта легенда умело вбраcывается в Интернет, народом она копируется и разносится по разным сайтам и т.д., и в итоге все начинают мусолить эту тему. Причем, в жарких баталиях часть должна быть - за паломническую службу, а часть - за этого "бедняка", и у каждого должна быть "своя правда". Смысл всего этого в том, что о службе узнаёт огромное количество народа. На порядок больше, чем узнало бы через рекламу. Что-то похожее было недавно в Интернете при обсуждении "дела Егора Бычкова". И что-то в зачаточном состоянии было при обсуждении ситуации с Семёном. Одни - за Семена, другие - за его оппонентов ;) А сама по себе акция с бедняками - это благотворительность. Может быть, реклама, если об этом везде говорить.
SMF - http://www.simplemachines.org
|