Ноябрь 12, 2019, 07:25:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Израиль передал России Сергиевское подворье в Иерусалиме  (Прочитано 2142 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sampalomnik
Moderator
Эксперт
*****
Сообщений: 1697


Екатерина.


Просмотр профиля WWW Email
« : Март 24, 2011, 01:07:04 »

Иерусалим, 23 марта. Сергиевское подворье в Иерусалиме передано в полное распоряжение России. Об этом сообщают "Курсор" и российские СМИ.

Церемония передачи символических ключей послу России Петру Стегнию состоялась в МИД Израиля. Как сообщил российский посол после церемонии, подворье будет отреставрировано, и в нем будут соседствовать культурный центр и представительство Императорского Православного Палестинского общества (ИППО), а также там будут останавливаться российские паломники.

Со своей стороны заместитель генерального директора МИД Израиля Пинхас Авиви отметил, что он "счастлив, что передача состоялась за 2 дня до визита премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Москву".

Напомним, в ноябре Нетаниягу заверил премьер-министра России Владимира Путина, что арендаторы освободят Сергиевское подворье в Иерусалиме, переданное российской стороне, в ближайшее время.

Сергиевское подворье расположено в центре Иерусалима, по соседству с Русской духовной миссией и Троицким собором Русской Православной Церкви. Участок площадью 4,252 тыс. квадратных метров был приобретен в мае 1886 года на имя секретаря Императорского православного палестинского общества полковника Степанова. Торжественная закладка подворья состоялась в октябре того же года, здание строилось по проекту иерусалимского архитектора Георгия Франгиа. Подворье предназначалось для размещения и обслуживания паломников
и использовалось до 1917 года.

В советское время Сергиевское подворье не признавалось российской собственностью. Пересмотр позиции наступил после переговоров России и Израиля в 2005 году во время визита в Израиль Владимира Путина, который тогда занимал пост президента России. Два года назад Россия юридически и фактически получила подворье в собственность - 28 декабря 2008 года израильские власти официально перерегистрировали Сергиевское подворье в Иерусалиме, символ российского присутствия в Святой Земле, в собственность Российской Федерации.

 источник Благовест-инфо
Записан

"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4406



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Март 24, 2011, 01:17:52 »

Это не то самое подворье, которое в советские времена за апельсины продали, по моему ?
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF - http://www.simplemachines.org