Администратор
|
|
« : Март 26, 2011, 09:51:31 » |
|
Предлагаю немного пофантазировать и обсудить следующий вопрос.
Вот, например, если взять и сделать в проекте кучу революционных доработок (подключить яндекс-карты, переработать главную страницу, всё, что можно, оптимизировать, всё, что можно, улучшить и т.д.), то как поведет себя посещаемость ?
Есть 3 варианта. 1. Никак. Посещаемость останется такой, какая и сейчас. И будет расти так же постепенно, как и сейчас. 2. Возрастет незначительно, максимум на несколько десятков процентов и не более. 3. Возрастет кардинально и в разы.
Лично я склоняюсь к варианту 1 или в лучшем случае 2. А что думают форумчане ?
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #1 : Март 26, 2011, 09:56:26 » |
|
А я выберу 2.
И вот опять предложу.... почему бы не сделать как например в Курайнике - ЛОГ ежедневных обновлений. Причём разумеется, что получать его будут ВСЕ зарегистрированные пользователи! А нас уже 347!!! И в будущем, это конечно может и не получится, но можно добавить рассылку в Одноклассниках, В Контакте, Фейсбуке.
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #2 : Март 26, 2011, 10:02:26 » |
|
Надо будет подумать над этим.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #3 : Март 26, 2011, 10:08:37 » |
|
А вообще, лично я уже скептически отношусь ко всем этим доработкам, рассылкам и т.д. Вот если бы сделать так, чтобы маршруты вводили на сайте не 20 служб, а 100 хотя бы (включая Радонеж, Покров, Ковчег и т.д.). Вот в этом случае посещаемость взлетела, думаю. Люди находят маршруты, договариваются, едут, сайт этот запоминают и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #4 : Март 26, 2011, 10:14:42 » |
|
хотя бы Радонеж, Покров, Ковчег и т.д.
Очень сомневаюсь, что им это нужно! У них хорошо раскрученные собственные сайты, либо они пользуются яндекс-директ. Думаю, что нужно создавать собственную аудиторию пользователей. Расчитанную именно на регионы. Москва - это было, есть и будет отдельное от всей России государство.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #5 : Март 26, 2011, 10:17:15 » |
|
и кстати к теме недавно обсуждаемой .... За последние 3 дня - у нас 4 паломника, которые узнали о нас именно прочитав на сайте Паломники.су
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #6 : Март 26, 2011, 10:22:42 » |
|
Ну что могу сказать ... поздравляю Вот только плохо, что всего несколько служб и службочек пользуются возможностями сайта. Если бы хотя бы по 2 службы на каждую область работали с проектом, уже было бы отлично. А я уверен, что в каждой области найдется не менее 2 служб, которые действительно хотят работать.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #7 : Март 27, 2011, 11:55:42 » |
|
Если бы хотя бы по 2 службы на каждую область работали с проектом, уже было бы отлично. А я уверен, что в каждой области найдется не менее 2 служб, которые действительно хотят работать.
Кхм... енто уже конкуренция!!! Врятли будут две службы из одной епархии дружить на одном сайте! ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #8 : Март 27, 2011, 11:57:46 » |
|
Кхм... енто уже конкуренция!!! Врятли будут две службы из одной епархии дружить на одном сайте! ИМХО
Ну, дружить не будут, но маршруты вносить или общаться с третьими лицами им-то никто не запрещает. Например, на сайте есть ПС "Синай" (где Семён) и есть ПС "Вифлеем" - обе из Саратова. А раньше был еще Денис Лукьянов.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #9 : Март 27, 2011, 12:00:37 » |
|
Например, на сайте есть ПС "Синай" (где Семён) и есть ПС "Вифлеем" - обе из Саратова. А раньше был еще Денис Лукьянов.
Очень рада за коллег! Очень хороший пример для подражания!
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #10 : Март 27, 2011, 04:07:36 » |
|
А как ви думали? Я вам скажу за то, что просто они знают, что раз Сёма что-то делает, то на этом таки можно заработать денег!
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #11 : Март 27, 2011, 04:59:32 » |
|
Заработать денег можно на всём ... если уметь, конечно
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #12 : Март 28, 2011, 10:14:14 » |
|
А вообще, ситуацию можно назвать не иначе, чем дебильно-парадоксальную. Когда одни бесплатно пользуются возможностями и зарабатывают с этого, а другие не хотят пользоваться И даже не знаю, каким образом это можно решить. Разве что принудительно, как Екатерина II внедряла картофель ?
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #13 : Март 28, 2011, 12:24:26 » |
|
Разве что принудительно, как Екатерина II внедряла картофель ?
Совершенно верно. Идея, гениальная в своей простоте. Ведь наши епархии, за редким исключением, тупо копируют советские образцы управления - других-то не знают. Поэтому, по своему внутрикорпоративному духу, епархиальные управления - это один из последних оставшихся институтов советского администрирования со всеми его недостатками - планами, программами, отчётами, заседаниями, собраниями, отчётно-выборными конференциями, отделами, начальниками, карьерной борьбой группировок, подсиживаниями, своячеством и прочими атрибутами. Вы знаете, КАК были созданы епархиальные паломнические отделы? Рекомендациями митрополита Кирилла от ноября 2004 года. Т.е. - сверху. Вопрос популяризации своей деятельности для большинства из них по-прежнему неактулен. У большинства нет сайтов, у трети - электронной почты. Поэтому если вы хотите всех обязать размещать маршруты - убедите это сделать кого-то из патриархии. А уж он позаботится о разнорядке и внедрении. И к нему потекут отчёты с мест "о количестве размещённых маршрутов за истекший месяц".
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #14 : Март 28, 2011, 03:40:00 » |
|