Администратор
|
|
« : Май 13, 2011, 06:47:31 » |
|
Сегодня на " Правмире" увидел такую вот статью с просьбой о помощи http://www.pravmir.ru/pravmir-blagodarit-i-prosit-o-pomoshhi/Вот никак, честно говоря, не могу понять. Если "Правмир" создан не просто кучкой студентов, а именно прихожанами конкретного храма, в котором есть конкретный батюшка и который конкретно на этом портале пиарится, то почему бы этому батюшке не пройтись по спонсорам и не выбить на поддержку "Правмира" хороший грант, например ? При том, что Москва по сути купается в деньгах. Либо, в крайнем случае, можно открыто за деньги размещать публикации каких-нибудь адекватных и амбициозных батюшек из провинции. Или в чем тогда проблемы ? Наверное, хочется и деньги получить и "лицо не потерять" ?
|
|
« Последнее редактирование: Май 13, 2011, 06:58:39 от Администратор »
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #1 : Май 13, 2011, 11:40:46 » |
|
...то почему бы этому батюшке не пройтись по спонсорам и не выбить на поддержку "Правмира" хороший грант, например ? При том, что Москва по сути купается в деньгах. Это опять к разговору о том, что у Церкви на что-то есть несметные деньги, а на что-то - вообще ни копейки. Или в чем тогда проблемы ? Наверное, хочется и деньги получить и "лицо не потерять" ? Помню время, когда Степанов (РНЛ) и Алекаев (РЛ) рассорились по принципиальным соображениям. А деньги были только у Алекаева. Степанов остался без спонсора и стал просить денег у читателей РНЛ. Просил долго. Меня это потрясло тогда... http://www.blagogon.ru/digest/54/
|
|
|
|
Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #2 : Май 13, 2011, 12:07:08 » |
|
Помню время, когда Степанов (РНЛ) и Алекаев (РЛ) рассорились по принципиальным соображениям. А деньги были только у Алекаева. Степанов остался без спонсора и стал просить денег у читателей РНЛ. Просил долго. Меня это потрясло тогда... http://www.blagogon.ru/digest/54/Просмотрел так глазами статью. Цирк да и только, как говорится Чем-то напоминает клоунаду в Думе среди политиканов, которая была сплошь и рядом в 90-х годах
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #3 : Май 13, 2011, 03:07:47 » |
|
Это опять к разговору о том, что у Церкви на что-то есть несметные деньги, а на что-то - вообще ни копейки. По спонсорам ведь ходить надо. Сегодня, когда делал прозвон, мне сказали : " Железо на крышу? Вы о чем? Мы уже в детский дом пожертвовали 100 лиством. Пожертвовали бы и вам на храм, но считаем, что сиротам нужнее."
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #4 : Май 13, 2011, 03:14:10 » |
|
Думаете, у известного московского батюшки тоже такие же трудности возникнут ?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #5 : Май 13, 2011, 03:17:08 » |
|
Думаете, у известного московского батюшки тоже такие же трудности возникнут ? Не думаю конечно Просто по сравнению с 90-ми уже мало кто реагирует на помощь храмам. Не понятно чего ради Правмир начал просить. Похоже на какой-то сигнал Сверху.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #6 : Май 13, 2011, 03:34:56 » |
|
Наверное, потому что за "спрос не бьют в нос"
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #7 : Май 13, 2011, 04:19:16 » |
|
Просмотрел так глазами статью. Цирк да и только, как говорится Во как бывает! Век живи, век учись. Прогневается "хозяин" - и сайт тебе уничтожит, и электропроводку в квартире обрежет, и в дверной замок спичек насует. Высокие отношения! Потом РНЛ сделала возможность жертвовать им через КИВИ, и все стало хорошо. Теперь есть два практически параллельных сайта. Один существует на деньги Алекаева, другой - на деньги от КИВИ.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #8 : Май 13, 2011, 04:20:53 » |
|
Наверное, потому что за "спрос не бьют в нос" Ага. И за предложение тоже. Вспоминается какой -то сериал комедийный. Там один пацанчег заходит в метро и с жалостливым видом просит принять у него пожертвования Раздает баксы, а у него брать никто не хочет. Сейчас отзвонилась москвичка ( с ней в соцсети прееписываося около месяца) поблагодарила за информацию и приглашала остановиться в Москве, если буду. Суть в чем: в своей анкете указал, что женат, не знакомлюсь, просто общаюсь. Почему это это обстоятельство провлекает женщин Ну мы переписывались, переписывались, за политику и т.д и т.п. А потом, бац. я у ней такой спрашиваю: " Слушай, я тут обращение написал о помощи храму, отредактируй?" Представляете, пишет: " Скинь номер карты, скину деньги ". Я ей скинул номер свой телефона, она позвонила, так хорошо поговорили. Так она говорит, если бы ты месяц назад деньги попросил, я бы не дала. А я ей: " Так я денег не просил, просил отредактировать обращение " А она такая: " А я просто хотела помочь" Билин, жива еще Россия.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #9 : Май 13, 2011, 04:28:23 » |
|
но не исключали уже и военных действий Ирина, эта цитата из приведенной Вами ссылки РНЛ. Неужели все было так серьезно?
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #10 : Май 13, 2011, 04:40:05 » |
|
Неужели все было так серьезно?
Гром гремит, земля трясется... Развороченные мостовые Ленинграда, танки, готовые стрелять на поражение... Сейчас-то смешно, а тогда - страшно сказать! - на три дня сайт пропал! Или на пять, не помню уж. Это я к чему вспомнила? Ищет-ищет сайт "тучную корову", находит, радуется, быстро привыкает к халяве, а когда отнимают от груди - плохо бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #11 : Май 13, 2011, 05:30:10 » |
|
Это я к чему вспомнила? Ищет-ищет сайт "тучную корову", находит, радуется, быстро привыкает к халяве, а когда отнимают от груди - плохо бывает. Хм. Ну а сейчас то можно озвучить название фонда, из-за которого весь сыр-бор?
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #12 : Май 13, 2011, 05:32:21 » |
|
Может, это есть секретная информация ?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #13 : Май 13, 2011, 05:33:51 » |
|
Может, это есть секретная информация ? На тот момент была. Обычно озвучивают потом.
|
|
|
|
|
|
|
|