Декабрь 15, 2019, 06:53:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Оценка шансов на Спасение  (Прочитано 5226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4406



Просмотр профиля WWW Email
« : Июль 05, 2011, 02:27:07 »

Вот, задумался над таким вопросом ...
Допустим, есть 2 человека, пусть они будут зваться - Александр и Лёха.

Александр родился и вырос в небедной московской благочестивой семье, ему с детства настроили мозги на то, что нужно ставить перед собой цели, думать о Спасении и т.д.. У этой семьи есть в друзьях авторитетные священники, для этой семьи не представляет сложности съездить в паломничество и попросить совета у старца. Для Александра открыта дорога куда угодно, было бы желание. Получить любое образование для него и его семьи  - не проблема. Хочешь - в Духовную академию, хочешь - в МГУ, хочешь - в МГиМО, в общем, куда хочешь, туда и иди ... У него не будет проблем с созданием нормальной семьи - у знакомых и друзей его семьи есть много хороших дочек на выданье. Получить любой грамотный духовный совет для него - также не проблема. И т.д.

Лёха, в отличие от Александра, родился где-то в провинции в семье озлобленных на жизнь пролетариев. Ему никто не настраивал мозги на достижение каких-то целей, а не то, чтобы на Спасение. Жизненный путь его и его всех предков - "школа - ПТУ - армия - дурная физическая работа - пьянки - иногда тюрьма - дожить до пенсии - умереть". Его окружение из мужчин - по большей части, алкоголики и гопота, а из женщин -  бл..ди и(или) тупые сварливые тетки,  с которыми вообще не вариант создавать семью в понимании "малая церковь", да и в любом другом понимании. Никаких умных людей, которые бы ему помоги вылезти из этого дебилизма образа жизни, у него нет и не предвидится. и т.д.

Вот хочу обсудить пару вопросов.

1. Можно ли на основе этого утверждать то, что шансы на Спасение у Лёхи не меньше, чем у Александра ?

2. Какие в этом случае искушения подстерегают в большей степени Александра, чем Лёху ?
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
ma123ks
Новый пользователь
*
Сообщений: 25


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Июль 05, 2011, 11:39:02 »


1. Можно ли на основе этого утверждать то, что шансы на Спасение у Лёхи не меньше, чем у Александра ?

2. Какие в этом случае искушения подстерегают в большей степени Александра, чем Лёху ?
   Попробую обьяснить с точки зрения писания, жития святых и собственной практики, в том уровне моего развития  которого достиг до сегодня.  Хочу заранее простить меня всех кто, с вашей точки зрения, попал под невольное описание моих текстоизречений. Знаете почему так пишу? Вперед заглянуть пытаюсь! Сегодня утром попал я на форум "Слово", там писали со слов одного ряженого в рясу еретика кое-какие понятия, и это естественно раздули до умопомрачения. Мало того что изначально это ересь, так еще и стали это обсуждать товарищи, которые говорят что они православные. Я назвал этого человека тем кто он является и скинул ссылку в ютубе где он сам об этом говорил и лихо толкал всех семинаристов на блуд, а православным на канале ТВ он посоветовал все акафисты закинуть на полку и пусть пылятся, сам он гомосексуалист... Меня забанили на 7 дней. Видите как справедливо, Васю Васей назвал и за правду  попал!!!:))) так что не баньте пожалуйста меня, лучше пожурите, а если что не так, так перед ответом поставьте. Я, как сказал наш великомученник Даниил Сысоев, готов подписаться под каждой страницей и ответить по всем правам и правилам.
  Вот как я вижу данное Богом житие Алексея и Александра,  и что пораждает какой исход. Начну я с богатого. Богатый мальчик, имея даже в знакомствах священников  никак не ограничится этим по отношению к вероисповеданию.Родители не дадут этому мальчику ничего кроме вируса мозгов и греха№5 Гордыни. Человек который с детства не привык ничего достигать своим трудом заранее инвалид. Например если я буду ходить по белому дому и кремлю днями, не значит что я президент, так же? В таких семьях учат детей с малу быть покорными чистоте, порядку, манерам, правильной речи... Все что я перечислил относится к "тщеславию". Естественно священнослужителей там может быть и 1000 и паломничество будет как в музей с картинками и еще чего хуже. Семьи-друзья это крутые чиновники и шишки с дочерями размазанными всевозможными косметическими средствами-куклы короче. Деньги есть, перечислим грехи от денег: воровство, сребролюбие, опивство, обьядение, гордыня, осуждение .... и самое что есть из смертых грехов - убийство. Не допустит Бог чтобы православная семья купалась в деньгах, за которые иуда продал Христа- это раз, Заповедь- всяк желающий быть над вами начальником да будет вам рабом - два, не может  человек служить двум господам -Богу и маммоне (сатане) - три!!! И напоследок,  Иисус Христос сказал: "Трудно богатому унаследовать царство небесное, легче верблюду пролезть через игольное ушко!!! А вы говорите что он счастлив, упаси Господи такое счастье. "Легче было б тому человеку не родиться вовсе"- из писания!!!
 Однажды богач решил взять своего маленького сына в деревню, чтобы показать, какими бедными бывают люди. Они провели день и ночь на ферме, в кругу очень бедной семьи.
Вернувшись домой, отец спросил сынишку, понравилось ли ему путешевтсвие.
- было замечательно, папа! - сказал он.
- и что тебе показала наша поездка?
- я увидел, что у нас одна собака в доме, а у них - четыре пса. У нас есть бассейн в саду, а у них - бухта, из которой видно бескрайнее море. Мы освещаем ночью свой сад лампочками, а им светят звезды.
Отец от такого ответа лишился дара речи, а сын добавил:
- спасибо, папа, что показал мне, насколько богатыми могут быть люди.
    Давайте напишу про Леху! Вот Вы пишете провинция. А вот из деревень и из маленьких городков, как и я сам в том числе выходят именно те кто намного больше склонны к вере и имеют не малые о ней познания. Не скажу что в больших городах можно похвалиться таким достоинством вероисповедания и познания релизгиозности как в провинции. Тут же есть действительно и трассы с их украшениями , и магазины где в аптеке на стене плакат с названием лекарства сантиметров в 50, и огромной голой зад..ей  метра на полтора, или гипермаркеты спортивной одежды где реклама кроссовок опирается на голую девку, стоящую так же задом и выпятившую свою ... ягодицы. Так куда им до веры в Бога, если тут столько сатанячего развлекалова. Возле каждой школы стоят палатки со слабоалкогольными напитками и пивом, куревом которое смело продают 11 летним подросткам - ПРОВЕРЕННО НЕ ОДНОКРАТНО!!! Дальше про Леху, раз уж он познал все с детства, как заработать без помощи окружающих, познал цену деньгам, познал что такое цена чего либо, как выжить и не здохнуть, что и как. Самое главное что жив остался. Скажу чесно, я познал намного больше фикалий жизненных чем тут описанно, потому что многое и не в сказке сказать и пером описать. А расскажешь так скажут что фантазер. Но как не крути, Бог наш иисус Христос сказал так: "И приду к вам, и не примите меня. Буду стучать и не отворите" и " будут смотреть и не увидят, слушать и не не внимут слову моему". Всем Бог дает познать веру, то книжечка нечаянно появится из храма православного, то вдруг кто рассказал про Серафима и чудеса его, то к Матронушке вдруг с собой позвали съездить. Бог нам устами своих детей говорит и руками ихними нам руку помощи протягивает. Яко благ и человеколюбец. Мария Магдалина всю жизнь блудила- раскаялась, теперь в лике святых! Убивал человек, по наущению диавола, как мусульмане например, они в горах сидят всю жизнь, им вбили в голову что аллах есть бог и ему нужно, чтоб угодить, мстить и убивать налево и направо, они так и делают. А тут раз и Бог их в Россию, на землю русскую-православную. Познали что есть истинный Бог и крестились многие и живут счастливо, и уже их имена написанны в книге жизни.
 Так что Леха пацан счастливый, не разбалованный, трудяга и работяга. Молитва и труд все перетрут!!! Если конечно Леха Пошел к Богу и по заповедям его. А если послушал, посмотрел и решил что ему в участи смертника лучше, так он сам себя подписал на муку вечную.
 Вот так я вижу с православной точки зрения. Простите коли что не так сказал.
   
Записан
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4406



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : Июль 06, 2011, 09:17:24 »

Лично меня в ситуации Лёхи смущает тот факт, что сам шанс задуматься о Церкви у него не так уж велик при такой жизни.
Сама обстановка этому отнюдь не способствует.
Или не так ? 
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Svetlana_
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 113


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Июль 07, 2011, 02:15:51 »

Роман, Вы ищите технологию в христианстве,  само название поста это подчеркивает. Шансов всегда 50/50 - или спасется человек или нет, да и то выяснится не раньше Стращного Суда.
Записан

Светлана, Красноярск
Elena458
Продвинутый пользователь
****
Сообщений: 625



Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Июль 07, 2011, 04:45:20 »

Пути  Господни неисповедимы.................
Записан

Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать.....
 Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4406



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : Июль 07, 2011, 07:43:37 »

Шансов всегда 50/50 - или спасется человек или нет, да и то выяснится не раньше Стращного Суда.

Ну, тогда можно задать следующий вопрос. А именно, для чего тогда куча богословской литературы, аудио- и видеоматериалы ? Улыбающийся
Если все равно 50 на 50 ...
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
avdy-san
Новый пользователь
*
Сообщений: 19


Очень православный


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Октябрь 23, 2011, 03:15:20 »

Роман, Вы ищите технологию в христианстве,  само название поста это подчеркивает. Шансов всегда 50/50 - или спасется человек или нет, да и то выяснится не раньше Стращного Суда.

 Процент неоднозначен: для одних 90/10, для других 0/100.  Хочу сказать, что по рождению некоторые не имеют шансов на спасение
Записан

Сергей
Эксперт
*****
Сообщений: 2198



Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Октябрь 23, 2011, 06:23:08 »

Цитировать
Хочу сказать, что по рождению некоторые не имеют шансов на спасение
ой, а это как? Шокированный
Записан
avdy-san
Новый пользователь
*
Сообщений: 19


Очень православный


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Октябрь 23, 2011, 08:13:55 »

ой, а это как? Шокированный

 Как обычно. Например антихрист
Записан

Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4406



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : Октябрь 23, 2011, 08:37:06 »

Ну, я так понимаю, Антихрист - это даже и не совсем человек как бы Грустный
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
avdy-san
Новый пользователь
*
Сообщений: 19


Очень православный


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Октябрь 23, 2011, 09:38:19 »

Ну, я так понимаю, Антихрист - это даже и не совсем человек как бы Грустный

 Опасное суждение. Только Господь имеет две природы божественнную и человеческую. антихрист обычный человек, которому очень помогает отверженный ангел.
 И как обычный человек будет убит за 45 дней до Второго пришествия
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF - http://www.simplemachines.org