Август 26, 2019, 05:41:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Воспоминание о Дивеево, из дневника паломника  (Прочитано 2971 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elena458
Продвинутый пользователь
****
Сообщений: 625



Просмотр профиля Email
« : Октябрь 17, 2011, 06:03:01 »

Что-то на нашем форуме тишина, вот и решила я открыть тему. Веселый
Наступила пятница 16 сентября, отработав свою смену я в 21 час поехала в паломническую поездку.
 Путь предстоял неблизкий в Нижегородскую область  в монастырь  Дивеево  к Серафиму Саровскому. Наступил вечер, на землю опустилась ночь, набросив тёмное покрывало. Мы ехали по пустой трассе, лишь изредка навстречу проносились одиночные машины. Забрезжил рассвет и вот наша первая остановка  Арзамас.
В Никольском монастыре мы  увидели  икону Богородицы  «От всех бед Избавительница». Она была покрыта чёрной краской и сама стала проступать очищаться от неё. Пока виден её лик рука и наполовину Иисус  Христос , сидящий у Богородицы на руке. А с противоположной стороны  висит икона Пресвятой Богородицы отреставрированная художниками. И никто теперь из неверующих не может  опровергнуть  факт Божественного присутствия чуда. Все находящиеся в храме по очереди пропели акафист Богородице, который напечатан в большом  количестве для прихожан.  Приложились к  иконе «От всех бед Избавительница» и поднялись на второй этаж храма  там  мы подали  записочки и приложились к  другим иконам. Потом  мы посетили другой храм с Животворящим Крестом который приплыл по реке. Рыбак нёс  этот крест  на себе 120 км. Изображение Иисуса Христа приближено к современному только он коричневого цвета  и из ран на ногах стекает обильно кровь. Роспись храма  сделана серого и коричневого цвета. При входе  в храм с левой стороны  стоит старинная скульптура крест с распятым  Иисусом по обеим сторонам стоят два ангела с крыльями за спиной. Их лица выражают печаль и невольно ты стараешься разглядеть  в их лицах что-то ещё неведомое тебе в этой жизни. С этой же стороны за выступом стены я увидела белую фигуру Иисуса Христа высотой  140см с опущенными веками вниз ,длинными до плеч волосами  в длинной рубахе с отбитыми руками разной величины. От его лица веет спокойствием и кажется что он через несколько минут посмотрит на тебя. Вышла я из церкви в приподнятом настроении захотелось на память приобрести фотографию этого Животворящего креста и диск о Арзамасе. Наше  желание исполнилось  около стоянки нашего автобуса мы купили  желаемое.
 Уже рассвело и путь наш продолжился дальше в село Суворово мимо  полей и огородов Нижегородской области.  На краю села нас встречает памятник Суворову. Проехав немного мы видим небольшой храм  находящийся  в середине села.  Церковь также расписана в серых и коричневых цветах  иконы  старые  в позолоте.  Стоя там на меня находит состояние покоя умиротворения, душа  отдыхает от мирской суеты под пение молитв  хора. Мы посетили в церкви мощи мучениц Евдокии ,Дарьи, Марии  и Дарьи .
Теперь наш путь продолжается в Серафимо-Дивеевский монастырь. Погода стоит ясная уже полдень  и вот наконец  мы приехали. Выйдя из автобуса  всей группой  11 человек  пошли по  территории монастыря  на прогулку. Подали записочки осмотрели церкви и пошли  на обед в 13часов 30минут. Затем  поехали  отдыхать в дом где нам предстояла ночёвка.
 В 15час.50 минут мы пешком пошли в монастырь к Серафиму Саровскому. На улице стоит удивительная тишина. В голове  нет никаких мыслей .
По пути стоит высокая сосна огороженная заборчиком на ней фотография царевича Алексея Романова  рядом на доске написана молитва . Эта сосна была посажена Николаем  Вторым  в честь рождения сына. Теперь у этой сосны люди читают молитвы. Вечереет. Мы встали в очередь  к раке Серафимы Саровского и через некоторое время входим внутрь храма. Он имеет второй этаж  где служат службу три батюшки около трёх иконостасов с правой стороны, а с левой стороны служат службу три монашки. Сзади нас за спиной на втором этаже поёт молитвы женский хор. Внизу около нас ведёт службу ещё один батюшка. Народу очень много не протолкнуться. Приложившись к святым мощам  мы пошли к  канавке Пресвятой Богородицы. На улице стало темно моросил  дождик временами переходя в сильный.  С молитвами читая про себя мы пошли  по пути Богородицы. Прося у Богородицы  помощи  для себя и своих близких. Дождик  закончился ,ночь простёрла над нами тёмно-синее покрывало. Фонари  освещают золотые купола храмов  и паломников приехавших  на святую землю.  Вокруг стоит тишина не нарушаемая никем  на душе покой .
Сходив на ужин в трапезную мы отправляемся на отдых. На выходе из территории монастыря слышу восторженный возглас  Богородица на небе!
Подняв голову вижу над головой  из белого облака силуэт Богородицы ,а там где находится лик синеет тёмно-синее небо. Место где она держит полотенце тоже синеет небом а дальше вниз продолжается из белого облака её платье. Это видение продолжалось в течение двух минут , а потом облако рассеялось в разные стороны и над нами вновь простирает ночь своё тёмное покрывало. Придя домой  через некоторое время собираемся на чай, закрепить дружеское общение и расходимся по комнатам спать.
Доброй ночи всем! Утром в 8 часу мы снова стоим в очереди к Серафиму Саровскому , затем снова проходим по канавке Богородицы идём в келью Юродивой  Параскевы
 и отобедав в трапезной в 11 часов отправляемся к трём святым источникам.
Светит ласковое солнышко голубеет осеннее небо и мы набрав святой воды, совершив омовение поехали в обратный путь. Погода менялась то лил дождик, то сияло солнце ,то радуга раскрывала свою цветную арку , добавляя искру радости  в наши сердца.
Вот и последняя наша экскурсия -   Муромские монастыри. За час мы посетили два монастыря, роспись храмов похожа на сказочные хоромы царя Берендея. Описать  красоту  всего увиденного невозможно можно только воскликнуть «дивны твои дела Господи!». Вот и всё наш путь лежит домой ,вечереет. На небе из облаков образуются необычные картины. По сторонам шоссе  леса сменяются полями ,сёлами и городами. Это моя вторая поездка на дальнее расстояние. Коллектив собрался отличный  простой и добросердечный. Хотелось бы снова встретиться  со всеми в новой поездке на дальние расстояния. Большое спасибо за всё    Елене и Сергею - бессменному  водителю  за их благодатную работу.  Дай Бог всем здоровья счастья и процветания!
Любовь Сайфутдинова
Записан

Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать.....
 Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4405



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Октябрь 17, 2011, 09:03:40 »

А почему Вы не хотите разместить этот текст в "Отзывах" ?
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Elena458
Продвинутый пользователь
****
Сообщений: 625



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Октябрь 17, 2011, 09:07:03 »

А почему Вы не хотите разместить этот текст в "Отзывах" ?
а я разместила уже, еще раньше, просто решила на форуме продублировать
Записан

Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать.....
 Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4405



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : Октябрь 17, 2011, 10:02:21 »

А, понятно Улыбающийся
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF - http://www.simplemachines.org