Октябрь 16, 2021, 05:26:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Многодетная семья.Шесть несовершеннолетних детей.  (Прочитано 37778 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : Апрель 04, 2015, 05:09:32 »

Записан
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : Апрель 06, 2015, 03:57:06 »


Спасибо всем добрым людям, которые помогают вещами сельским детям из многодетных и малоимущих семей!
Низкий вам поклон.
Андрей,Саша и Ирина(мои односельчане)
Записан
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : Апрель 12, 2015, 10:32:36 »


Поздравляем всех добрых людей со Светлой Пасхой!
Христос Воскрес!!!
Сердечно благодарим всех, кто молился за здоровье моего мужа Виктора. Ему стало намного лучше! Он может самостоятельно ходить и даже наклонятся. Слава Богу!
Записан
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : Апрель 12, 2015, 10:59:13 »

Записан
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : Апрель 12, 2015, 11:06:32 »

Записан
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : Апрель 12, 2015, 11:08:02 »

Записан
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : Апрель 12, 2015, 11:34:13 »

Записан
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : Апрель 20, 2015, 10:22:13 »

Дорогие благотворители!
У нас произошли некоторые радостные изменения, и  теперь мы можем принимать белую и светлую одежду. Девочки подрастают и  становятся  более женственными и аккуратными. За последнее время они научились следить и ухаживать за своей одеждой. А вот  обувь на высоких каблуках и шпильках, так же как и раньше прошу не присылать. Наше село не благоустроено, поэтому дороги можно преодолеть только на широких и устойчивых каблуках
Записан
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : Май 06, 2015, 11:25:21 »

Эта история приключилась  в далёком 1860 году, примерно за год до отмены крепостного права. Прадед  моего мужа по материнской линии Василий Беляев, трудился на поле своего хозяина. Помещика поистине лютого  и распутного. Что только крепостные бабоньки не придумывали, что бы уберечь своих подрастающих девочек от его хищных глаз. Ничего не помогало. Как только  у девочки-подростка начинали округляться бёдра и грудь, тот час же она оказывалась в комнатах у помещика. Когда она ему надоедала, то выдавал замуж. Первенца же продавал  или обменивал на детей своего соседа, такого же безжалостного и бессовестного помещика. Это у них было  развлечение- соревнование, у кого детей больше народится.

Василию недавно исполнилось 17 лет, но силе его завидовали взрослые мужики. Парень мог побороть всех мужчин  в своей  деревне и даже в соседней. Хотя ростом и не очень  высокий, но широк в плечах и груди, а издали и вовсе  похож на квадрат. Широкими  ладонями  брался за супротивника и  упираясь в землю  такими же широкими  ступнями, стоял, как вкопанный и его не возможно было своротить с места. Марфа, его ровесница, под стать ему, такая же крепкая и сильная, но при этом красивая и стройная.  Про таких крестьянских девушек говорят «кровь с молоком». Мать с 13 лет начала мазать дочку сажей и подшивать к рубахе горбик, что бы не искушать барина.  Василий хранил Марфину тайну. Сам  ей замазывал  румянец пылью, рисовал сажей пятнышки на лице и прилаживал горбик.

В тот судьбоносный день весеннее солнышко уже хорошо прогрело истывшую за зиму землю. Все крепостные крестьяне приступили к пахоте. Василий  расчищал от  пней и распахивал новое поле. Марфа принесла ему  квас с хлебом. Плуг  накрепко застрял в корнях, лошадь встала.  Василий мускулистыми руками выкорчёвывал корень.  Корявый пень со свистом вылетел из  земли  вместе с  зацепившимся за сучок рукавом рубахи. Марфа, достала, на всякий случай носимую с собой нитку с иголкой и начала пришивать рукав. Василий, сел прямо на мягкую пахоту, вытянув затёкшие от долгой работы ноги. Блаженно улыбаясь,  пил квас и вдыхал аромат мягкого и ещё тёплого ржаного хлеба.
-Ох, ты и мастерица, Марфуша, до чего же вкусный хлебушек стряпаешь, даже у маменьки так  не получается.
-А, это я специально в опару травы и ягоды сушёные  добавляю, что бы полюбиться тебе покрепче.
-Да куда уж крепче, я и так люблю тебя без памяти.
Василий, смеясь, поцеловал девушку в щёку мокрыми от кваса губами.
Та в ответ погладила его по бугристой сильной спине.
Помещик, объезжая свои владенья, остановил коня в тени деревьев на краю поля.  С удивлением  наблюдая,  как  нежно ухаживает видный пахарь за страшненькой горбуньей. Когда с лица Марфы поплыла сажа и на чистой щеке загорелся румянец, помещик чуть не свалился с коня от возмущения.
- Ах, чего удумали!  Меня обманывать!
Какого же было его изумление и негодование, когда Василий начал  аккуратно поправлять горбик девушки, легко катая его по спине. Нет, такого нахальства со стороны холопов выдержать уже невозможно! Помещик с дикими криками, махая кнутом погнал молодых людей в деревню. Так несколько километров и гнал, стегая плёткой. Мужики и бабы,  бросая работу в полях, устремились за барином. Привыкшие с детства безоговорочно подчинятся, бабы жалобно завыли, вспоминая  все унижения и издевательства, которые сейчас предстоят Марфе. Теперь  она несколько месяцев будет выполнять любую извращённую фантазию хозяина, а он упиваясь безнаказанностью и властью хлестать её плёткой.  Помещик  рявкнул на баб, что бы отмыли и нарядили Марфу, да отвели к нему в покои. Мужикам же приказал привязать Василия к лавке и бить плетьми. Однако никто не сдвинулся с места. Люди были приучены к тихому и обреченному подчинению, но что бы вот так, ни за что, ни про что избить паренька. У Василия и так рубаха набухла от крови. Всю дорогу,  удары кнута он принимал на себя, оберегая и закрывая Марфу. Барин, видя, что никто не подчиняется, а  Марфа продолжает держаться за руку любимого, пришёл в ещё большую ярость.

Не слова не говоря, резко наотмашь  ударил Марфу плёткой по лицу. От неожиданности и боли девонька пронзительно закричала. Василий, не помня себя, сгрёб  опостылевшего тирана в охапку и поднял над головой. Барин орал и приказывал крепостным мужикам и бабам остановить ослушника. Но те, опустив головы, продолжали бездействовать. Василий тем временем подошёл к большой глубокой  яме, куда стекают отходы от свинарника и со всего маху зашвырнул  туда хозяина.
 Пока тот барахтался в жидком навозе, безуспешно пытаясь вылезти.  Мужики запрягли самого быстрого коня. Усадили Василия с Марфой в крытую повозку, накидали кое что из еды и одежды, перекрестили и  отправили восвояси.  Марфа всё это время закрывала ладонями  залитое кровью лицо и ничего не видела.  Проехав большое расстояние конь сильно  утомился, тогда Василий взяв его под уздцы  увёл  в сторону от дороги,  подальше от посторонних глаз. Наспех распряг коня и стреножив, что бы тот не мог далеко уйти, отпустил пастись. Прислушавшись к шуму леса и различив еле слышное журчание ручейка, понёс  девушку  на этот звук.
-Марфа, жизнь моя! Умой лицо и ничего не бойся. Даже если у тебя нет глаз, я тебя всё равно не брошу. Буду любить до конца своей жизни и никогда не разлюблю.
-Васенька, у меня руки к лицу присохли, больно и я их отнять не могу.
-Ну тогда набери воздуху и я тебе помогу  опустить лицо в ручей.
Когда студёная вода очистила и унесла спёкшуюся кровь с лица, Марфа смогла убрать ладони и открыть глаза.
К счастью глаза уцелели, но нос оказался перебит и сломан, да и  надутый рваный рубец  шрамом протянулся через всё лицо. Василий погладил всхлипывающую девушку и успокаивающе произнёс:
-Это счастье, что ты мне хоть такая досталась. Барин нас живыми бы не оставил, что бы другим неповадно было. Теперь на север, в Сибирь пойдём. В Кемеровскую область. Там сказывают беглых не трогают. Разрешают свободно на земле работать, рожь сеять и дома строить.
-Хорошо родной мой, туда и пойдём. Работать на земле мы любим и умеем. Конь у нас уже есть. Потихоньку и остальное заработаем.

В  это  время в деревне, отец Василия бросил мужикам заведомо гнилую  верёвку и потихоньку попросил не спешить вызволять барина из ямы.
 Те же,  проявляя  нарочитую суету, одного мужика спустили  на подмогу.  Мужик обвязал помещика верёвкой и подталкивал снизу, крикнул, чтоб тащили. Верёвка как и полагается оборвалась и барин снова ухнул в яму. Через некоторое время его всё таки  извлекли,  продрогшего и  крепко воняющего. Как только  мало-мальски отмыли и переодели, снарядили  погоню, но естественно беглецов  нигде не нашли.

Безграмотные и  семнадцатилетние, Василий и Марфа добрались до Кемеровской области. Начали возделывать свободную сибирскую землю и постепенно учились думать своим умом, а не полагаться на хозяина. Через год отменили крепостное право, и они больше не считались беглыми преступниками. С этого момента они свободно жили  и работали на своей земле.

У моего мужа Виктора по материнской линии все долгожители. Мама его, Екатерина Даниловна родилась в 1920 году, и здравствует по сию пору. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни. Дед Данила  родился в 1880, а прадед Василий в 1843 году. Так получилось, что каждый из них появился на белый свет, когда  родителям было более 40 лет. Например, Виктор родился, когда его маме исполнилось  42 . Мало этого он ещё по истине, долгожданный первенец. Но это  уже другая история, и я обязательно постараюсь найти время и написать об этом))



Записан
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : Май 07, 2015, 03:41:21 »

Записан
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : Май 20, 2015, 10:44:22 »

Записан
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : Июнь 01, 2015, 02:45:51 »


Вчера у нас в Карабулаке был очень сильный ветер,  настоящий ураган. Сначала  в воздух поднялся песок,  забивая нос и рот, затем полетели пакеты и бумага. Всё это  крутилось  в воздухе в причудливом  песчаном  вихре. Ясным солнечным днём  внезапно стало сумеречно как поздним вечером.  Испуганные дети прибежали  домой, плотно закрыли окна и двери. Электричество как обычно выключилось. Я зажгла свечу, открыла книгу и начала читать сказку. Только все притихли и успокоились, как за окном раздался оглушительный треск, скрежет и хруст ломающихся  веток. Старое большое дерево сломалось от сильного порыва ветра и упало!  Через некоторое время  ветер утих, и дети с  козами пошли  к дереву. Через несколько минут Паша со слезами на глазах принёс пять мёртвых и двух живых маленьких желторотых птенцов. Нашёл и порвавшееся гнёздышко. Сам скрепил его и поместил в чашку.  Посадил туда двух выживших птенцов и всё сегодняшнее  утро носил вокруг сломанного  дерева, в надежде, что мама-птица увидит своих детей. Множество  синиц, воробьёв и скворцов спешили с полными клювами к своим гнёздам. Со всех сторон доносится писк птенцов. Но Пашины подопечные никому не нужны, у всех птичьих семей свои заботы. Зная из опыта, что мелкие птички после одомашнивания в дикую природу не возвращаются. Пробовали установить гнёздышко на другом  дереве, но соседский кот сразу же устремился к аппетитным  беззащитным малышам. Пришлось разрешить Паше накопать побольше червяков и заняться кормлением птенчиков. Паша очень обрадовался и теперь заботливо ухаживает за своими подопечными. Правда мы так и не поняли, чьи это детки. Синицы, воробушка или скворца?
Записан
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : Июль 17, 2015, 04:31:10 »

Жара в Астраханской области бьёт все рекорды. Столбики термометров местами поднимаются  выше сорока градусов. В Астрахани улицы поливают водой. Светофоры отказываются работать. Электричество отключается. А возле нашего маленького села Карабулак, под открытым небом, на прокалённом огнедышащим солнцем огромном поле кипит работа.   Мои старшие сыновья Валера и Ваня приезжают на бахчу в 4 часа утра. За ночь земля немного остывает и на ней можно работать. Хозяин доверяет добросовестным братьям весь объём работ. Они и сами видят, где коровы с трёх близлежащих сёл как тараном прошли через старый забор, где поели рассаду сладкого перца, а где перемешали с землёю хрупкие ростки баклажанов. Земля, иссушенная солнцем скорее похожа на камень. Но если её размочить водицей, то она с благодарностью родит богатый урожай овощей. Что бы починить забор и заменить сгнившие и сломленные столбики нужно работать мотобуром. С воем и грохотом сотрясая худого жилистого Валеру, вгрызается мотобур в сухую обезвоженную землю. Трава на лугах и буграх пожелтела и пожухла. Коровы не спешат  жевать грубый камыш и осоку на топких берегах речушек и ильменей. Они  выжидают, когда на аппетиное поле опустится темнота, и  можно крадучись искать слабое звено в многокилометровом заборе, что бы  опять поживиться нежными и сочными ростками на бахче. Хозяин терпит убытки. Зарплату старательным работникам не платит. Обещает заплатить осенью, когда получит хоть какую то прибыль с урожая.

Рассада опять закуплена   и посажена стройными длинными рядами. Рядом протянуты шланги, по которым с  ерика(маленькая речушка)при помощи дизельной мотопомпы поступает вода. Живительная влага из отверстий в шланге тонким ручейком стекает к каждому кустику. Валера и Ваня разматывают шланги на следующем поле, где с помощью сложного мото приспособления на маленькихколёсиках, которые постоянно врезаются в землю, сеют морковь.

В 14 часов дня, когда раскалённый сухой воздух начинает буквально  звенеть. Мои сыновья едут домой. Купаются  в прохладной речке и отдыхают дома под вентилятором. С понедельника Валера будет работать один. Ване нужно до 15 августа пройти платную хозрасчётную мед комиссию, получить санитарную  книжку с допуском к горячему цеху и продуктам, а так же прививочный сертификат. Он благополучно закончил 9 классов и хочет учиться на повара, кондитера в районном  училище. Также для поступления необходим ИНН, а для того что бы его заказать и получить нужно дважды ездить  в Астрахань, потому что в районе налоговую службу убрали. В магазине продукты в долг не дают. Мы питаемся в основном рыбой, молоком, сливой. Скоро вырастут помидоры и огурцы.
Уважаемые благотворители, пожалуйста, помогите собрать Ваню в училище, а Надю, Веру, Любу, Петю и Пашу в школу.

Мы нуждаемся в любой канцелярии.  Бумага  в любом виде и качестве, хоть на рисование, хоть на письмо, даже если на одной стороне она исписана, но другая чистая то пойдёт на черновики. Нужны альбомы. Портфели-рюкзаки-сумки для учебников. Тетради тонкие и общие в клетку и в линию. Авторучки, стирательные резинки.

Напоминаю адрес и реквизиты, что бы не искать по теме.

Наш реальный адрес:
416369
Астраханская область
Икрянинский район
село Карабулак
улица Луговая 8
Ярославцева Светлана Николаевна.
Адрес для посылок:

416370,
Астраханская область,
Икрянинский район,
село Икряное,
до восстребования,

Ярославцева Светлана Николаевна.

В селе почтальонку сократили и в компьютерах наше село Карабулак потеряли. Говорят в России такого  нет))
Если пошлёте посылочку,  пожалуйста  пишите идентификационный номер  и я буду отслеживать её продвижение на сайте почты России.

Email: 79275620753@yandex.ru
Наши реквизиты:
 

*Яндекс кошелёк: 410011067519665,

 *Киви: 89275620753,

 *Вебмани: R272232146451,

 *Карта Сбербанка VISA 4276050013577436 действительна до 04/17 (16 цифр),

 *Карта Сбербанка(социальная). Маestro 639002059002509783 действительна до 08/16 (18 цифр),

*Мой телефон Мегафон 89275620753. Будем рады и 10 рублям. Связь у нас не чёткая, потому что живём в низине, но смс и переводы приходят исправно.

С уважением, семья Ярославцевых

 
Записан
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : Июль 20, 2015, 04:36:16 »



Наши поступления:

От Ольги Евгеньевны -500 рублей.

От Ирины Владимировны-300 рублей.

От Валентины Николаевны-500 рублей.

От Марины Игоревны -500 рублей.

Низкий вам поклон, наши милые благотворительницы! Дай Бог вам здоровья и радости!

Благодаря вашей помощи  сегодня  Ваня начал проходить медицинскую комиссию!

Оформление санитарной книжки - 542 рубля.

Оплата хозрасчётной комиссии(по допуску к продуктам)-1 270 рублей.

Проезд  до района и обратно на двоих- 200 рублей.

Ваня уже прошёл невропатолога, отоларинголога, нарколога, стоматолога. Стоматолог сказал, что ему нужно срочно лечить два зуба, и каждый зуб обойдётся в пределах 1 000 рублей, потому что нужно ставить дорогие прокладки и качественные пломбы.

Завтра снова едем в район. Ваня будет проходить следующих врачей,  ЭКГ, и сдавать подробные и  развёрнутые анализы.

                                                                                                        [/URL]
Записан
yaroslavtseva-swetlana
Начинающий пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : Июль 27, 2015, 02:51:00 »

Здравствуйте, уважаемые благотворители! Сегодня Ваня получил хорошие результаты всех анализов(заплатили 754 рубля),и завершил прохождение сложной медкомиссии! Слава Богу!
Так же благодаря вашей помощи вылечил второй больной зуб(1000 рублей)!
Поступления:
Киви кошелёк- 100 рублей.
Карта сбербанка -1000 рублей.
Огромное спасибо благотворителям, пожелавшим остаться неизвестными. Бог всё видит.
Просим  добрых людей помочь собрать Ваню в училище и общежитие. Он нуждается:
Комплект постельного белья, полотенце, зубная паста, мыло. Брюки, спортивные брюки, сандалии. Общие тетради в клетку и авторучки. Спортивная сумка. Спортивная обувь.
Дорогие женщины, возможно у  вас есть в хорошем состоянии сумки для девушек старшеклассниц. Вера с Любой перешли в 8 класс, а Надя в 9 выпускной, а ходят в школу с детскими школьными рюкзаками(одноклассницы над ними смеются). Мы были бы вам очень благодарны.

« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2015, 05:17:58 от yaroslavtseva-swetlana » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF - http://www.simplemachines.org