Сергей
|
|
« : Май 11, 2010, 01:00:25 » |
|
Прошу администратора извинить, тема было похожая не нашел. Предлагаю здесь собирать виртуальные туры. Например в Раифский монастырь. http://www.0-360.ru/raifa/raifa.html
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #1 : Май 11, 2010, 01:07:37 » |
|
Нормальная тема, я не возражаю
|
|
|
|
|
|
|
angelina
|
|
« Ответ #2 : Май 12, 2010, 07:16:13 » |
|
Очень красиво. А почему называется Раифский?
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #3 : Май 13, 2010, 06:46:13 » |
|
А я вообще в первый раз виртуальный тур увидела Здорово.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #4 : Май 14, 2010, 12:26:14 » |
|
Очень красиво. А почему называется Раифский?
«Раифа» - непривычное слово, некоренное ни для одного из языков этих мест. Слово это связано с одной из памятных дат православия: 27 (14) января отмечается день Святых преподобных Отцов, в Синае и Раифе избиенных. Речь идет о событиях давних времен, связанных с первыми монашескими поселениями. В Египте эпохи римского владычества одной из форм социального протеста был, так называемый анахоресис – самовольный уход работника и налогоплательщика с места работы и жительства, который в III веке перешел в раннее монашеское движение. В IV веке поднялась новая волна анахоресиса
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #5 : Май 14, 2010, 12:36:59 » |
|
Да, тогда, если я не ошибаюсь, в целях противодействия глобальному кризису римское правительство закрепляло работников и налогоплательщиков за той землей, на которой они жили. Что-то типа "крепостного права".
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #6 : Май 14, 2010, 01:04:06 » |
|
Да, тогда, если я не ошибаюсь, в целях противодействия глобальному кризису римское правительство закрепляло работников и налогоплательщиков за той землей, на которой они жили. Что-то типа "крепостного права".
Ну да. Типа сейчас, если у тебя нет местной прописки, сложно устроиться на работу.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #7 : Май 17, 2010, 07:53:54 » |
|
Ну да. Типа сейчас, если у тебя нет местной прописки, сложно устроиться на работу.
Думаю, все ж таки, эта ситуация больше относится к столице. В регионах - куда проще. Было б где жить.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #8 : Май 17, 2010, 05:07:01 » |
|
Думаю, все ж таки, эта ситуация больше относится к столице. В регионах - куда проще. Было б где жить. И было бы что поесть.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #9 : Май 18, 2010, 09:28:17 » |
|
"поесть" покупается на то, что заработаешь обычно
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #10 : Май 18, 2010, 11:03:07 » |
|
"поесть" покупается на то, что заработаешь обычно Не всегда. Вот я заметил такую особенность, люди работающие в храме, на продукты вообще не тратятся.
|
|
|
|
|
|
|
angelina
|
|
« Ответ #11 : Июнь 03, 2010, 11:43:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angelina
|
|
« Ответ #13 : Июнь 29, 2010, 07:12:42 » |
|
Почитала комментарии к ролику. Вот цитата ^Уважаемые коллеги! Это не просто армянский камень - Его Величество Армянский Камень! На Свете есть Армянский Камень а Бог Творец Его !!! Наш Камень заслужил такого представления. Нет в Мире ни одной страны,которая может гордится своим камнем так как Армения." Ничего Вам не напоминает?
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #14 : Июнь 29, 2010, 09:26:03 » |
|
Почитала комментарии к ролику. Вот цитата ^Уважаемые коллеги! Это не просто армянский камень - Его Величество Армянский Камень! На Свете есть Армянский Камень а Бог Творец Его !!! Наш Камень заслужил такого представления. Нет в Мире ни одной страны,которая может гордится своим камнем так как Армения." Ничего Вам не напоминает? Хм.. А что это должно напоминать?
|
|
|
|
|
|
|
|