irina-frolkina
|
|
« Ответ #435 : Июнь 08, 2011, 02:10:13 » |
|
Точный перевод - "Паломничество"! Ну, до чего изящный вопрос!
|
|
|
|
Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #436 : Июнь 08, 2011, 06:17:56 » |
|
Именно! Ирина, Ваш вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #437 : Июнь 08, 2011, 09:17:20 » |
|
В храме села Годеново, под Ростовом Великим, есть Животворящий Крест. В пяти километрах от Годенова находится монастырь Сошествия Креста. Монастырь стоит на том самом месте, где в начале 15 века этот Крест сошел. Почему храм села Годеново не является подворьем именно этого монастыря? А является подворьем монастыря совершенно другого?
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #438 : Июнь 08, 2011, 11:00:10 » |
|
Не заглядывая в поисковики, попробую выдвинуть версию. Два этих места, насколько я помню карту, находятся в разных областях - между ними проходит административная граница. Следовательно, это две разные епархии. Что исключает возможность одного их них быть подворьем другого.
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #439 : Июнь 09, 2011, 10:45:56 » |
|
Да, конечно. Вы совершенно правы. Храм и монастырь хоть и рядом, но принадлежат разным епархиям. Ваш вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #440 : Июнь 09, 2011, 10:21:44 » |
|
Да, конечно. Вы совершенно правы. Храм и монастырь хоть и рядом, но принадлежат разным епархиям. Ваш вопрос.
Бывает озаренье. Сам горжусь. Но вот вопроса от меня ждать - гиблое дело: посмотрите статистику - в прошлый раз я месяц вопрос придумывал, в этот - два. Лучше уж у кого есть вопрос, тот пусть и задаёт. А то я ветку торможу.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #441 : Июнь 09, 2011, 11:00:27 » |
|
Тогда я задам вопросик. Очень простой. Кто такой Яков Халеби, и что он сделал такого для для русского народа!?
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #442 : Июнь 10, 2011, 01:58:58 » |
|
В 1868 году архимандрит Антонин приобрел в окрестностях Яффы участок земли, имевший название «Дарбатейн Тавифа – (Два переулка Тавифы) » - (фруктовый сад) . Это место было известно русским паломникам, которые давно выходили на молитву на большой пустырь, рядом с иудейскими могилами. Участок принадлежал двум владельцам, и в приобретении его отцу Антонину помог Яков Халеби – многолетний помощник архимандрита Антонина. Участок был оформлен на имя Якова Халеби 18 августа 1868 года. Чистый копипаст. Дико извиняюсь, самой стыдно. Ничего-то я про Халеби не знала.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #443 : Июнь 10, 2011, 11:56:41 » |
|
В 1868 году архимандрит Антонин приобрел в окрестностях Яффы участок земли, имевший название «Дарбатейн Тавифа – (Два переулка Тавифы) » - (фруктовый сад) . Это место было известно русским паломникам, которые давно выходили на молитву на большой пустырь, рядом с иудейскими могилами. Участок принадлежал двум владельцам, и в приобретении его отцу Антонину помог Яков Халеби – многолетний помощник архимандрита Антонина. Участок был оформлен на имя Якова Халеби 18 августа 1868 года. Чистый копипаст. Дико извиняюсь, самой стыдно. Ничего-то я про Халеби не знала.
Впринципе могу засчитать за правильный ответ! Но благодаря этому человеку было куплено не только место.
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #444 : Июнь 10, 2011, 09:26:30 » |
|
Яков Халеби купил Мамрийский Дуб! "Дуб - русский, Дуб - русский!" - его слова. История, конечно, потрясающая. Читала - оторваться не могла.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #445 : Июнь 10, 2011, 10:14:05 » |
|
Яков Халеби купил Мамрийский Дуб! "Дуб - русский, Дуб - русский!" - его слова. История, конечно, потрясающая. Читала - оторваться не могла.
Ириш! твой вопрос!
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #446 : Июнь 15, 2011, 12:35:50 » |
|
Спрашиваю так, как и Денис, показавший пример. По Св. Писанию. Вопрос простой.
Помните Нафанаила из Евангелия от Иоанна? Израильтянина, в котором нет лукавства? Которого видел Господь под смоковницей, когда тот молился? Внимание, вопрос: из какого он, Нафанаил, города родом? Ответ есть в Евангелии.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #447 : Июнь 15, 2011, 06:46:53 » |
|
Конечно, сразу просится Вифсаида, но это явно не она.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #448 : Июнь 15, 2011, 11:04:41 » |
|
Конечно, сразу просится Вифсаида, но это явно не она.
Кхм! А я у меня мысли о Кане Галилейской!
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #449 : Июнь 17, 2011, 01:32:39 » |
|
Кхм! А я у меня мысли о Кане Галилейской! А почему?
|
|
|
|
|
|
|
|