Olga
|
|
« Ответ #75 : Июнь 08, 2010, 01:51:15 » |
|
Соловецкий монастырь известен в русской истории как тюрьма. Со каких времен там содержались люди, действительно бывшие либо казавшиеся опасными для церкви или государственной власти?
|
|
|
|
|
|
|
angelina
|
|
« Ответ #76 : Июнь 08, 2010, 08:03:07 » |
|
Думаю, что с 16 века.
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #77 : Июнь 08, 2010, 10:00:41 » |
|
Думаю, что с Раскола.
|
|
|
|
Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #78 : Июнь 09, 2010, 06:47:34 » |
|
Подсказка. Назовите царя, правивщего в это время.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #79 : Июнь 09, 2010, 09:29:50 » |
|
Хотя верно ответила Ангелина. С 16-го века Одним из первых соловецких узников был последователь известного публициста и философа Максима Грека, сторонник нестяжательного движения - Сильван. Умер в монастыре в конце 20-х годов XVI столетия.
|
|
|
|
|
|
|
angelina
|
|
« Ответ #80 : Июнь 10, 2010, 05:47:30 » |
|
Да, правильно. Ваш вопрос. Вопрос: Где сейчас находится чудотворный образ Божьей Матери "Знамение" Курско-коренной пустыни?
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #81 : Июнь 11, 2010, 11:52:36 » |
|
Только что уехал из Москвы в Джорданвилль, в Америку.
|
|
|
|
|
|
|
angelina
|
|
« Ответ #82 : Июнь 13, 2010, 01:55:24 » |
|
Только что уехал из Москвы в Джорданвилль, в Америку.
Правильно. Задавайте вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #83 : Июнь 13, 2010, 09:01:06 » |
|
Мне бы хотелось задать вам, дорогие мои, вопрос, ответ на который вы не найдете сразу с помощью поисковика. Вот что придумалось. В каком монастыре живет семейство павлинов? Настоящих павлинов с хвостами до небес?
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #84 : Июнь 13, 2010, 10:08:36 » |
|
Не Борисоглебский монастырь в Дмитрове ?
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #85 : Июнь 13, 2010, 10:53:40 » |
|
Ой, на самом деле я не знаю, может, в куче монастырей живут павлины? И отвечаю. Это Толгский монастырь в Ярославле. В этом монастыре есть кедровая роща, куда паломников пускают только раз в году на Толгин день. Именно в этой роще живут павлины - один парень и две девочки. Яйца несут, а павлинчиков из них хороших не выходит. А сама роща после дня всеобщего посещения крупно болеет. Вот так-то. Снимаю вопрос. Еще чуть-чуть подумаю. Оставляя за собой право задать такой вопрос, чтобы поисковиком его было не так просто сыскать.
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #86 : Июнь 13, 2010, 11:00:34 » |
|
Ну, придумала. Вопрос.
Многим известно, что самая большая икона Спаса Всемилостивого находится в Воскресенском храме города Тутаева. Икона эта - большая святыня, бесноватые перед ней мучаются, а заикающиеся исцеляются. Есть под иконой особый лаз... Всем нравится пролезть под иконой трижды. Написал эту икону преподобный Дионисий Глушицкий, святой из сонма Вологодских святых.
Вопрос: а почему эта икона такая большая? Высотой около 3-х метров?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #87 : Июнь 14, 2010, 03:17:30 » |
|
Ну, придумала. Вопрос.
Многим известно, что самая большая икона Спаса Всемилостивого находится в Воскресенском храме города Тутаева. Икона эта - большая святыня, бесноватые перед ней мучаются, а заикающиеся исцеляются. Есть под иконой особый лаз... Всем нравится пролезть под иконой трижды. Написал эту икону преподобный Дионисий Глушицкий, святой из сонма Вологодских святых.
Вопрос: а почему эта икона такая большая? Высотой около 3-х метров?
Потому что изначально предназначалась для украшения потолка?
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #88 : Июнь 14, 2010, 02:11:11 » |
|
Потому что изначально предназначалась для украшения потолка?
Правильно. Она была "небом" в утраченном храме. Ваша очередь задавать вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #89 : Июнь 14, 2010, 06:41:56 » |
|
Мне бы хотелось задать вам, дорогие мои, вопрос, ответ на который вы не найдете сразу с помощью поисковика. Вот что придумалось. В каком монастыре живет семейство павлинов? Настоящих павлинов с хвостами до небес? А ещё павлины живут в Капернауме, у отца Иринарха.
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
|