Ноябрь 25, 2024, 08:31:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 32
  Печать  
Автор Тема: Паломническая викторина.  (Прочитано 169614 раз)
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : Август 09, 2010, 06:26:37 »

Да да! Согласна!
Тоже согласен. Можно вообще свои услуги (паломнические, в том числе), нарисовать у себя на лбу, пускай народ мозги напрягает, что это такое.
Администратор
Administrator
Эксперт

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #271 : Август 09, 2010, 06:48:59 »

Тоже согласен. Можно вообще свои услуги (паломнические, в том числе), нарисовать у себя на лбу, пускай народ мозги напрягает, что это такое.
А вот по этому поводу у нас уже разрабатывается баннерная система. Скоро те паломнические службы, которым действительно интересно заниматься своей работой, смогут разместить на нашем сайте свои красивые баннеры.
Но баннеры разрабатывать нужно таким образом, чтобы народ не напрягал мозги, что это за баннер и что он рекламирует  Подмигивающий

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
irina-frolkina
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : Август 15, 2010, 11:57:10 »

Ну, давайте, я спрошу. Улыбающийся  В каком русском храме святитель Николай переоблачается к каждому празднику?

Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
Sampalomnik
Moderator
Эксперт

Екатерина.

« Ответ #273 : Август 16, 2010, 09:53:12 »

В городе Тутаев. В Воскресенском храме.

"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
Sampalomnik
Moderator
Эксперт

Екатерина.

« Ответ #274 : Август 31, 2010, 02:11:24 »

Ну будем думать, что молчание Ирины, является знаком согласия с моим ответом, поэтому я загадываю.  Подмигивающий

Небесным покровителем какого города в Европе является святой Вилиброрд. И при каких недугах к ему обращаются с молитвами?

palomnik2
Эксперт

Семён

« Ответ #275 : Август 31, 2010, 03:26:54 »

Эхтернах. Эпилепсия.
Sampalomnik
Moderator
Эксперт

Екатерина.

« Ответ #276 : Август 31, 2010, 08:43:44 »

Засчитываю за правильный ответ, хотя не только при
эпилепсии ему молятся, а так же при всех нервно-психических болезнях!

Ваш вопрос, Семён!  Подмигивающий

irina-frolkina
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : Сентябрь 18, 2010, 11:45:55 »

Семен не спрашивает... Грустный
А можно я между делом спрошу?
Поскольку Виллиброрд все-таки католический святой, и нам не с руки к нему обращаться.
А какому святому молятся у нас, у православных, при эпилепсии?

Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : Сентябрь 19, 2010, 07:57:35 »

Св. Вонифатию? А молиться можно всем святым.
irina-frolkina
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : Сентябрь 20, 2010, 10:20:14 »

Конечно, можно молиться всем святым! Кто бы возражал! Но святые, как показывает практика, совершенно не обижаются на нас за то, что мы разделили их по специализациям. Например, святитель Антипа Пергамский - куда уж выше! В Апокалипсисе о нем написано! А мы к нему все с зубами да с зубами... А он все лечит  их и лечит... Смеющийся
  (Шепотом): а я и сама не знаю, кому надо молиться при эпилепсии... Думала, форумчане мне подскажут. Моя версия - муч. Трифону. А кто будет определять правильный ответ - не знаю. Наверное, Екатерина из Самары. Улыбающийся 

Sampalomnik
Moderator
Эксперт

Екатерина.

« Ответ #280 : Сентябрь 20, 2010, 10:28:53 »

Конечно, можно молиться всем святым! Кто бы возражал! Но святые, как показывает практика, совершенно не обижаются на нас за то, что мы разделили их по специализациям. Например, святитель Антипа Пергамский - куда уж выше! В Апокалипсисе о нем написано! А мы к нему все с зубами да с зубами... А он все лечит  их и лечит... Смеющийся
  (Шепотом): а я и сама не знаю, кому надо молиться при эпилепсии... Думала, форумчане мне подскажут. Моя версия - муч. Трифону. А кто будет определять правильный ответ - не знаю. Наверное, Екатерина из Самары. Улыбающийся 

Чип и Дейл спешат на помощь!  Смеющийся

Особую благодать и предстательство в молитвах при эпилепсии имеют Святой мученик Вит.
Тропарь мученику Виту Римскому, глас 4
Мученик Твой, Господи, Вите во страдании своем венец прият нетленный от Тебе Бога нашего имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости того молитвами спаси души наши.

Кондак мученику, глас 6
Звезда светлая явился еси непрелестная мирови, Солнца Христа возвещающи зарями твоими, страстотерпче Вите, и прелесть погасил еси всю, нам же подавши свет, молися непрестанно о всех нас.

Величание мученику
Величаем тя, страстотерпче святый Вите, и чтем честная страдания твоя, иже за Христа претерпел еси.

О нём рассказывается что пострадал он за Христа вместе со святым мучеником Модестом и святой мученицей Крескентией в Риме при императоре Диоклетиане (284-305 гг.).
Святой Вит, 12-летний сын богатого язычника в Сицилии, будучи уличен в христианстве, предан был мучениям. Отец Вита взял сына к себе и сначала ласками, а потом угрозами принуждал отречься от Христа. Видя непоколебимую твердость св. отрока, отец уже решился умертвить его, но старец Модест, воспитатель Вита, взял святого отрока вместе с Крискентией, кормилицей его, и скрылся с ними в Луканию (в Италии). Открытые здесь гонителями христиан, святые мученики были представлены в Рим, где претерпели снова мучения и завершили их в Лукании около 303 г. Мощи святого Вита были перенесены в Прагу св. благоверным князем Вячеславом Чешским († 935 г.; память 28 сентября по старому стилю) в созданный им в честь св. мученика Вита храм, в котором он был впоследствии погребен.

Память 16 мая.

Ещё ближе к нам наш любимый праведный Иоанн Кронштатский.

Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #281 : Сентябрь 20, 2010, 10:48:25 »

Прошу прощения за отклонение от темы.
Но следуя формальной логике, если событие Б произошло после события А, то это еще не значит, что событие Б произошло вследствие события А.
Например, если я с 7 до 17 лет ходил в школу (событие А) и у меня к 17 лет стали расти усы (событие Б), то это еще не значит, что это произошло вследствие того, что я ходил в школу.
Так что исцеления не обязательно будут связаны с тем, что Вы будете молиться такому-то святому.

Ну и еще есть такое авторитетное мнение, что разделение святых по специализациям может незаметно преобразоваться в самый настоящий политеизм (возможно, что в древнейшие времена так и произошло). За мирскими проблемами и святыми, которые вроде бы помогают в этом, люди перестанут вспоминать в Боге.

Sampalomnik
Moderator
Эксперт

Екатерина.

« Ответ #282 : Сентябрь 20, 2010, 10:52:34 »

Прошу прощения за отклонение от темы.
Но следуя формальной логике, если событие Б произошло после события А, то это еще не значит, что событие Б произошло вследствие события А.
Например, если я с 7 до 17 лет ходил в школу (событие А) и у меня к 17 лет стали расти усы (событие Б), то это еще не значит, что это произошло вследствие того, что я ходил в школу.
Так что исцеления не обязательно будут связаны с тем, что Вы будете молиться такому-то святому.

Ну и еще есть такое авторитетное мнение, что разделение святых по специализациям может незаметно преобразоваться в самый настоящий политеизм (возможно, что в древнейшие времена так и произошло). За мирскими проблемами и святыми, которые вроде бы помогают в этом, люди перестанут вспоминать в Боге.

А у меня предложение! Давайте разделим эту тему на 2! 1. Викторина. 2- Каким Святым молиться.
 Подмигивающий

Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #283 : Сентябрь 20, 2010, 10:58:26 »

Ок, назначил Вас модератором этого раздела

irina-frolkina
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : Сентябрь 20, 2010, 11:06:12 »

Это только со стороны так кажется. А верующий человек имеет внутреннее удостоверение в молитвенной помощи святого. Но об этом убедительно рассказать нельзя, особенно нецерковным людям.
   У ап. Павла есть слова: "Духовный судит обо всем, а о нем судить не может никто.

Вот если Вы, не дай Бог, зайдете к баптистам или иеговистам на огонек, они Вам слово в слово скажут то же самое. Только прибавят вначале: "В вашей православной церкви..." Улыбающийся
    Молиться Богу и молиться святым Божиим - это одно и то же.  

Жаль все же, что Вы нецерковный человек, Роман... Уверена, что воцерковление  у Вас обязательно будет впереди. Целующий

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 32
  Печать  

Перейти в: