Sampalomnik
|
|
« Ответ #390 : Февраль 20, 2011, 01:17:05 » |
|
Абсолютно верно! Римский сакраменталий la Reina de los Ángeles примерно соответствует греческому Τὴν τιμιωτέραν τῶν Χερουβὶμ.
С самого начала думала так.... если честно "пальцем в небо"....
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
palomnik-ukraina
|
|
« Ответ #391 : Февраль 20, 2011, 02:20:28 » |
|
Ну так с вас вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #392 : Февраль 20, 2011, 03:37:29 » |
|
Вопрос у меня будет простой. В каком из монастырей на Востоке помимо церквей есть действующая мечеть? И как она там появилась?
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #393 : Февраль 20, 2011, 06:05:44 » |
|
Вопрос таки был сделан для меня. Это монастырь Агиа Екатерина на святой горе СИНАЙ. В начале 11 в. исламский правитель Египта халиф Хаким, жестоко преследовавший христиан, отправил войска на Синай с целью уничтожения неверных. Бедуины предупредили монахов, и те быстренько переоборудовали одно из помещений монастыря в мечеть Фатимида. Вопрос был снят. Хотя у них и так есть охранная грамота от пророка Муххамеда.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #394 : Февраль 20, 2011, 06:59:34 » |
|
Вопрос таки был сделан для меня.
Таки да!!! Ваш вопрос, Семён!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #396 : Февраль 20, 2011, 11:31:00 » |
|
Что и требовалось доказать! Роман, теперь вопрос с Вас
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #397 : Февраль 20, 2011, 11:48:52 » |
|
Вопрос реально простейший для тех, кто в теме. Какой собор, бывший поначалу православным, вскоре достался одним инославным, затем другим инославным, а впоследствии и вовсе был снесен при одобрении большинства местных христиан.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #398 : Февраль 21, 2011, 12:06:28 » |
|
Вариантов довольно много, от Испании до Германии, но рискну предположить, что третий Лондонский кафедральный собор св. Павла.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #399 : Февраль 21, 2011, 12:15:42 » |
|
Я имел в виду другое. Вскоре - это в данном случае, "через несколько лет". Сначала собор был построен как православный. Но через несколько лет перешел к одним инославным. А еще через несколько лет - к другим инославным. А потом был умышленно разрушен. Причем решение о разрушении собора было принципиальным. И вот еще суперподсказка. Когда собор перешел первым инославным, то он у них стал называться в честь другого православного святого, так как к православному святому, в честь которого собор был изначально, у этих инославных была ярко выраженная антипатия
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #400 : Февраль 22, 2011, 02:43:57 » |
|
Собор Святаго благоверного князя Александра Невского, г. Варшава.
эх, пшеки...
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #401 : Февраль 22, 2011, 03:31:04 » |
|
Ну да, его я и имел в виду Семен, задавайте вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #402 : Март 02, 2011, 11:40:32 » |
|
В этой традиционно католической стране находятся целые мощи православного святого. Причём святого не дораздельной христианской церкви, а прославленного именно как православного святого. С вас - страна, город, имя святого.
|
|
|
|
|
|
|
Денис
|
|
« Ответ #403 : Март 03, 2011, 12:14:51 » |
|
Подозреваю, что без уточнений (например век жизни святого и примерный регион) правильных ответов может быть несколько. Мне например сходу вспомнился Гавриил Белостокский, соответственно город Белосток и католическая страна Польша.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #404 : Март 03, 2011, 01:01:43 » |
|
Браво, Денис! Но у нас такие правила - теперь вы задаёте вопрос. Ждём.
|
|
|
|
|
|
|
|