Май 25, 2018, 06:04:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: «От средневековья до наших дней – история монастырей Восточной Сербии  (Прочитано 47 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Igor1703
Новый пользователь
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« : Май 16, 2018, 05:08:41 »

История Сербии через историю местных обителей. За один тур мы посетим самые знаменитые монастыри и святые места православной балканской страны. Побываем в самых удалённых и скрытых от обычного туриста уголках молитвы и послушания.
Посетим монастырь Жича – где в 13 веке Святой Савва Сербский короновал на царство своего брата Стефана. Побываем в монастыре Нова Павлица, где приняла постриг княгиня Драгана, сестра князя Лазаря, и где сохранились фрески 14 века.
Сможем оценить величественный монастырь Джурджеви Ступови, который включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО и заглянуть в лесную, удалённую от туристических троп обитель Копорин.
В этом туре вы поймёте – почему в Сербии так любят русских, ведь с Россией связана история сразу нескольких монастырей. Мы посетим место, куда в начале 20 века бежали монахи с острова Валаам. Побываем в монастыре 12 века Студеница – значительную часть денег на восстановление которого выделил русский царь Алексей Михайлович. И наконец, посетим монастырь Свети Роман с Церковью Святой Троицы – её иначе называют «Русская церковь». Над иконостасом трудился русский художник Андрей Быченко, а на территории похоронено сердце русского полковника Николая Раевского – добровольца сербской армии в Балканской войне, который явился прототипом Вронского в романе Толстого «Анна Каренина».
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF - http://www.simplemachines.org