Вы написали знаковый пост, поздравляю!
Просить совета у кого-либо, особенно, если речь идет о важных решениях или душевных разногласиях — на мой взгляд это слабость и трусость.
Это чисто мужская и духовно незрелая точка зрения. Но по меркам мира сего - уважаемая.
Человек сам несет ответственность за свои решения перед самим собой, перед близкими людьми, и перед вселенной. По-моему, это очевидно.
Знаете распространенную поговорку "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих"?
.
На мой взгляд, среднестатистический приход состоит из 80-90% духовно и интеллектуально импотентного быдла.
Уж простите. Но я убеждена, что насчет "интеллектуально", может, и правда (хотя с нас про интеллект на Страшном Суде никто не спросит), а насчет "духовно" - Вы и сам не понимаете, что говорите. Мы, грешные, понимаем более-менее, что значит "телесный" и "душевный", а что значит "духовный" - не понимаем.
Про быдло. Это говорит в Вас ветхий человек. Именно ветхому человеку все кажутся меньше и глупее его.
Когда грешный ветхий человек сидел у костра и опирался на палку-копалку, то ему тоже грезилось, что он является верхом цивилизации. Что он вправе поплевывать на тех, кто рядом, и кто раньше по времени, бо они поглупее будут.
суеверные необразованные бабки...
Образование
не делает человека верующим. И суеверие, конечно, не делает... Но что считать суеверием? Вот есть бабки, которых ничто, ни одна мировая стихия не остановит в походе на службу в воскресенье. Суеверие, нет? И ни одна же стихия не позволит им выпить хотя бы стакан воды перед ней, перед службой. Суеверие?
...Есть широко известный рассказ Паисия Святогорца о монашеке-афоните, который ну ничего-то не знал! Не знал даже, что Вознесение - Аналипсия по-гречески - это не женщина, а библейская история. И поэтому все время молился: "Святая Аналипсия, помилуй мя, грешного". Об этом монашке св. Паисий вспомнил, потому что на его глазах монашек этот выставил корзину в окно и тихо попросил: "Святая моя Аналипсия, пошли мне рыбки! У меня гости, как бы мне их угостить..." И тут же в кошелку того монашка запрыгнула рыбина...
У него же, у Паисия. Монах, безграмотный совершенно. От головы - сияние, так, что невозможно смотреть. Спроси его в любой момент службы, что происходит, ответ будет один, торжествующий и сияющий: "Псалтирь, Псалтирь читают отцы!" Не знал человек при этом ни фига...
замоленные с проблемами тетки
Все тетки имеют проблемы, поверьте тетке!
И все дядьки, осмелюсь предположить...
Как же повезло тем, кто оказались "замоленными"!
Осмелюсь предложить Вашему вниманию статью Медведеой и Шишовой "Мы такие же люди..." О "незамоленных" и об их взаимоотношниях с "замоленными". Хотя предполагаю, что Вы уже научены чему-то не тому.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/655.htmбитые нереализованные мужички
У меня на груди висит изображение уж как битого! До смерти! Уж как нереализованного! Вообще не рассказать!
величайшая, запредельная несправедливость...Знаете такой стих? "А Наш-то на ослике цок да цок, навстречу смерти Своей...
http://www.bogoblog.ru/tags/hristianskie-stihi/nash-to-na-oslike Не боИтесь пополнить число забитых и нереализованных? Или Вы молоды слишком, и потому Вам эти самые нереализованные непонятны и чужды? Если Вы, Наездник, не дурак, то запомните: Вы ничем не выше, не лучше и не умнее забитых и нереализованных. Н смотрИте на них свысока. "17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." - помните? Ангелу Лаодикийской Церкви?
Но не надо говорить о том, что православный приход — это цвет духовности.
Да кто об этом говорит-то? Православный приход - грешные люди!