Администратор
|
|
« : Август 02, 2010, 10:05:38 » |
|
Как-то раз мне пришлось по своей непосредственной работе замещать продавца. Несмотря на то, что под рукой был ноутбук, была какая-то своя работа и т.д. - к концу дня начал ощущать какую-то тупость, что ли ... И это после одного дня. Наверное, если бы я весь этот день занимался в офисе работой над своим проектом, то и то не так бы выматался. А вот интересно, как могут обычные продавцы или охранники находиться каждый день с утра до вечера на такой вот монотонной работе ? Это что, у них просто такой склад ума ? Что говорит психология по этому поводу ?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1 : Август 04, 2010, 06:20:57 » |
|
Как-то раз мне пришлось по своей непосредственной работе замещать продавца. Несмотря на то, что под рукой был ноутбук, была какая-то своя работа и т.д. - к концу дня начал ощущать какую-то тупость, что ли ... И это после одного дня. Наверное, если бы я весь этот день занимался в офисе работой над своим проектом, то и то не так бы выматался. А вот интересно, как могут обычные продавцы или охранники находиться каждый день с утра до вечера на такой вот монотонной работе ? Это что, у них просто такой склад ума ? Что говорит психология по этому поводу ?
В охране когда работал 2-ое суток через двое, тоже заметил, что тупею. А еще в храме.....сканворды не поодгадываешь, не попреседаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #2 : Август 09, 2010, 11:59:01 » |
|
Жалко, что не отвечает психолог. Было б интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #3 : Август 09, 2010, 12:10:53 » |
|
Жалко, что не отвечает психолог. Было б интересно.
Наверное, психолог на работе так "наотвечается", что уже ничего не хочется ...
|
|
|
|
|
|
|
amulet
Новый пользователь
Марина
|
|
« Ответ #4 : Август 24, 2010, 06:10:01 » |
|
А я думаю, что дело тут в индивидуальных особенностях человека. Не всем же быть "нормальными" сангвиниками или целеустремленными холериками, бывают еще флегматики и меланхолики, так вот им монотонная работа в самый раз! Только вот не понятно почему продавцы попали в одну кучу с охранниками - это совершенно разные виды деятельности. Ну да, профессором тут быть не надо, но в конце концов и работая, например, преподавателем изо дня в день из года в год повторяя одну и ту же муть отупеть можно.... У меня есть одна знакомая, которая и охранником работала и продавцом (причем одновременно) и при этом еще высшее образование получила.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #5 : Август 24, 2010, 06:31:23 » |
|
... У меня есть одна знакомая, которая и охранником работала и продавцом (причем одновременно) и при этом еще высшее образование получила.
"В настоящее время, когда большинство людей, получив образование, работают не по специальности, наличие диплома является свидетельством, что его обладатель - не идиот". нравится мне эта фраза
|
|
|
|
|
|
|
Rosa
|
|
« Ответ #6 : Август 24, 2010, 01:44:56 » |
|
Выматываются, конечно. Но и от конкретного места работы зависит. У нас охранники работают в паре, общаются между собой, с посетителями, т.к. вход не свободный...
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #7 : Август 24, 2010, 02:22:42 » |
|
"В настоящее время, когда большинство людей, получив образование, работают не по специальности, наличие диплома является свидетельством, что его обладатель - не идиот". Вернее, не был идиотом в то время, когда получал этот диплом Но если так подумать, проще взять об этом справку у психиатра, чем 5 лет получать диплом.
|
|
|
|
|
|
|
Rosa
|
|
« Ответ #8 : Август 24, 2010, 02:33:43 » |
|
Вернее, не был идиотом в то время, когда получал этот диплом Но если так подумать, проще взять об этом справку у психиатра, чем 5 лет получать диплом. Все бы кадровики так рассуждали... Ещё говорят: диплом - это подтверждение того, что человек может 5 лет заниматься чепухой на одном месте. Для охранников актуально!
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #9 : Август 24, 2010, 02:41:51 » |
|
Ещё говорят: диплом - это подтверждение того, что человек может 5 лет заниматься чепухой на одном месте. Такого я еще не слышала. Миленько
|
|
|
|
|
|
|
SK
Начинающий пользователь
Вадим
|
|
« Ответ #10 : Август 25, 2010, 08:38:36 » |
|
диплом - это подтверждение того, что человек может 5 лет заниматься чепухой на одном месте. Для охранников актуально!
Причем тут бедные охранники. Они тоже люди, и среди них попадаются очень умные люди. А тупеть на работе или нет. так это зависит только от человека.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #11 : Август 25, 2010, 08:54:43 » |
|
диплом - это подтверждение того, что человек может 5 лет заниматься чепухой на одном месте Я так думаю, что это придумали те, кто действительно занимался 5 лет чепухой на одном месте. И такое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #12 : Август 26, 2010, 10:12:51 » |
|
Я так думаю, что это придумали те, кто действительно занимался 5 лет чепухой на одном месте.
Согласна.
|
|
|
|
|
|
|
amulet
Новый пользователь
Марина
|
|
« Ответ #13 : Август 26, 2010, 12:31:35 » |
|
"В настоящее время, когда большинство людей, получив образование, работают не по специальности, наличие диплома является свидетельством, что его обладатель - не идиот". нравится мне эта фраза [/quote] Да диплом не герантитует высокий интеллект, но и профессия охранника\продавца(или любая другая) - не диагноз. К тому же, чтобы отупеть - сначала поумнеть надо...
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #14 : Август 27, 2010, 10:47:08 » |
|
К тому же, чтобы отупеть - сначала поумнеть надо...
Ну что это. Не факт.
|
|
|
|
|
|
|
|