Декабрь 02, 2024, 01:47:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Предпочтение работы для православных  (Прочитано 14029 раз)
512: loadMemberContext(): member id 40 not previously loaded by loadMemberData()
Файл: /var/www/roman-yakimkin/data/www/palomniki.su/forum/Sources/Load.php
Строка: 969
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« : Февраль 17, 2010, 10:17:12 »

Я замечаю, что очень часто православные верующие-воцерковленные люди если и ищут работу, то низкоквалифицированную и малооплачиваемую (сторожа, дворники, подсобные рабочие, в какой-нибудь православной организации на вторых-третьих ролях), но практически никогда не стремятся работать на руководящей работе, например.
С чем это связано ? C мнением, что там проще нагрешить ? Или с боязнью ответственности ?
palomnik2
Эксперт

Семён

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Февраль 17, 2010, 06:38:34 »

Не думаю, что в этом плане православные отличаются от других людей, все мои православные знакомые хорошо зарабатывают и в церковные сторожа никто особо не стремится.
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Февраль 17, 2010, 07:19:01 »

Странно  Непонимающий
А из моих православных знакомых только батюшки не испытывают финансовые трудности ...
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Февраль 18, 2010, 05:40:13 »

Странно  Непонимающий
А из моих православных знакомых только батюшки не испытывают финансовые трудности ...
На самом деле хватает и тех,и тех.Из моих последних знакомых алтарник не испытывает финансовых трудностей,в то время как батюшка их испытывает очень сильно. Плачущий
palomnik2
Эксперт

Семён

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : Февраль 18, 2010, 06:11:31 »

Согласен, шибко обеспеченные батюшки мне тоже редко попадались.
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Февраль 18, 2010, 07:28:31 »

Цитата: palomnik2  link=topic=52.msg430#msg430 date=1266505891
Согласен, шибко обеспеченные батюшки мне тоже редко попадались.
В нашем храме много прихожан,которые занимают руководящие должности.Они не собираются бросать свою работу.И все зависит от человека,а нагрешить можно на любой должности.
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Февраль 18, 2010, 07:31:29 »

Странно  Непонимающий
На самом деле хватает и тех,и тех.Из моих последних знакомых алтарник не испытывает финансовых трудностей,в то время как батюшка их испытывает очень сильно. Плачущий
Испытание финансовых трудностей напрямую зависит от потребностей. Алтарнику может вполне хватать его 5000 руб в месяц на пиво или на лимонад, при том, что живет он с родителями, а батюшке может не хватать 5 000 000 руб на ремонт храма, вот у него и финансовые трудности.
tatiana
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Февраль 19, 2010, 10:07:51 »

Возможно сама Церковь в несостоянии платить приличную з/ плату своим работникам.После того как Церковь отделилась от государства она перешла на самоокупаемость.Можно представить сколько уходит средств на отопления,а также отчисления в Пенсионный фонд и подоходный налог.
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Февраль 19, 2010, 10:25:37 »

Ну, для этого надо смотреть баланс - приходы и расходы.
А без этого разглагольствования о постоянной нужде рассчитаны сами понимаете на кого  Смеющийся