roman-av
|
|
« : Февраль 17, 2010, 10:17:12 » |
|
Я замечаю, что очень часто православные верующие-воцерковленные люди если и ищут работу, то низкоквалифицированную и малооплачиваемую (сторожа, дворники, подсобные рабочие, в какой-нибудь православной организации на вторых-третьих ролях), но практически никогда не стремятся работать на руководящей работе, например. С чем это связано ? C мнением, что там проще нагрешить ? Или с боязнью ответственности ?
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #1 : Февраль 17, 2010, 06:38:34 » |
|
Не думаю, что в этом плане православные отличаются от других людей, все мои православные знакомые хорошо зарабатывают и в церковные сторожа никто особо не стремится.
|
|
|
|
|
|
|
roman-av
|
|
« Ответ #2 : Февраль 17, 2010, 07:19:01 » |
|
Странно А из моих православных знакомых только батюшки не испытывают финансовые трудности ...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #3 : Февраль 18, 2010, 05:40:13 » |
|
Странно А из моих православных знакомых только батюшки не испытывают финансовые трудности ... На самом деле хватает и тех,и тех.Из моих последних знакомых алтарник не испытывает финансовых трудностей,в то время как батюшка их испытывает очень сильно.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #4 : Февраль 18, 2010, 06:11:31 » |
|
Согласен, шибко обеспеченные батюшки мне тоже редко попадались.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #5 : Февраль 18, 2010, 07:28:31 » |
|
Согласен, шибко обеспеченные батюшки мне тоже редко попадались.
В нашем храме много прихожан,которые занимают руководящие должности.Они не собираются бросать свою работу.И все зависит от человека,а нагрешить можно на любой должности.
|
|
|
|
|
|
|
roman-av
|
|
« Ответ #6 : Февраль 18, 2010, 07:31:29 » |
|
Странно А из моих православных знакомых только батюшки не испытывают финансовые трудности ... На самом деле хватает и тех,и тех.Из моих последних знакомых алтарник не испытывает финансовых трудностей,в то время как батюшка их испытывает очень сильно. Испытание финансовых трудностей напрямую зависит от потребностей. Алтарнику может вполне хватать его 5000 руб в месяц на пиво или на лимонад, при том, что живет он с родителями, а батюшке может не хватать 5 000 000 руб на ремонт храма, вот у него и финансовые трудности.
|
|
|
|
|
|
|
tatiana
Новый пользователь
|
|
« Ответ #7 : Февраль 19, 2010, 10:07:51 » |
|
Возможно сама Церковь в несостоянии платить приличную з/ плату своим работникам.После того как Церковь отделилась от государства она перешла на самоокупаемость.Можно представить сколько уходит средств на отопления,а также отчисления в Пенсионный фонд и подоходный налог.
|
|
|
|
|
|
|
roman-av
|
|
« Ответ #8 : Февраль 19, 2010, 10:25:37 » |
|
Ну, для этого надо смотреть баланс - приходы и расходы. А без этого разглагольствования о постоянной нужде рассчитаны сами понимаете на кого
|
|
|
|
|
|
|
horseman
Гость
|
|
« Ответ #9 : Февраль 20, 2010, 01:16:33 » |
|
Церковь в несостоянии платить приличную з/ плату своим работникам
Церковь, как аппарат, вполне имеет средства, что бы оплачивать любой труд любого уровня. Это пожертвования — от государства до частных лиц. Но, вместо того, что бы обеспечить достойный и достаточный уровень жизни для людей искренне решивших посвятить себя духовному росту, той же Церкви, помощи духовно ослабшим людям (я о молодом духовенстве) ... наша Церковь в лице "Духовных Генералов" на эти деньги возводит себе же "Памятники собственной важности": http://xxc.ru/foto/outside/f001.htmИ в этих храмах, где уже давно нет Бога, они как пингвины ходят в развалку в своих шитых золотом одежках, как цари или императоры. Красные морды, животы, сытая спокойная жизнь. Наша Церковь - это 100% прямая аналогия с нашей армией. Полковники, генералы. Риторический вопрос: Сколько бы бездомных детей, детей из неблагополучных семей которых пи*дят родители-алкаши каждый день, солдат получившим увечья после войны, пенсионерам, которых бросили их же дети, и прочим, можно было бы просто помочь, и духовно и просто материально — на те деньги, на которые тратит церковь, возводя эти хоромы и дворцы? Что, блять, нечем народ больше заманить?!
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2010, 01:48:12 от horseman »
|
|
|
|
|
roman-av
|
|
« Ответ #10 : Февраль 20, 2010, 09:34:11 » |
|
А тут обычные законы, как и в бизнесе Если "раб Божий Антоний" готов работать за 3000 руб в месяц, то ему за его работу и не будут платить больше А если он вдруг захочет больше, то с ним расстанутся и тут же найдется другой "раб Божий Феофаний" и т.д. А тем, кого не заменишь "р.б.Антониями" и "р.б.Феофаниями", они заплатят нормально. Это высокопрофессиональные иконописцы, художники по росписи храмов, высосоквалифицированные дизайнеры веб-сайтов, профессиональные автослесари, умеющие починить иномарку настоятеля Что же касается заманухи, то можно заманивать собстенным примером, праведной и открытой жизнью и т.д. Но сами понимаете, это тяжело и сложно ...
|
|
|
|
|
|
|
roman-av
|
|
« Ответ #11 : Февраль 20, 2010, 01:01:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #12 : Февраль 21, 2010, 04:31:19 » |
|
Формирование бюджета Московской Патриархии-жизненная необходимость. Взносы являются канонической обязанностью епархий.
|
|
|
|
|
|
|
angelina
|
|
« Ответ #13 : Февраль 22, 2010, 08:18:11 » |
|
А тут обычные законы, как и в бизнесе Если "раб Божий Антоний" готов работать за 3000 руб в месяц, то ему за его работу и не будут платить больше А если он вдруг захочет больше, то с ним расстанутся и тут же найдется другой "раб Божий Феофаний" и т.д. А тем, кого не заменишь "р.б.Антониями" и "р.б.Феофаниями", они заплатят нормально. Это высокопрофессиональные иконописцы, художники по росписи храмов, высосоквалифицированные дизайнеры веб-сайтов, профессиональные автослесари, умеющие починить иномарку настоятеля Что же касается заманухи, то можно заманивать собстенным примером, праведной и открытой жизнью и т.д. Но сами понимаете, это тяжело и сложно ... Незаменимых дюдей не бывает. На место ушедшего придет не менее достойный человек .И будет выполнять эту работу не хуже ушедшего.
|
|
|
|
|
|
|
roman-av
|
|
« Ответ #14 : Февраль 22, 2010, 08:23:38 » |
|
Я это написал к тому, что если хочешь нормально зарабатывать, и при этом не заниматься тасканием радиоактивных отходов или работой в 3 смены в литейном цеху, то нужно становиться высококлассным специалистом, а других адеватных способов не существует ...
|
|
|
|
|
|
|
|