Epafras
|
|
« Ответ #15 : Июнь 18, 2010, 02:02:44 » |
|
Успенский собор - мощи прп Ионы Одесского и чудотворная Касперовская икона Вновь отстроенный Преображенский собор - мощи свят. Иннокентия Таврического и, пожалуй, главная святая икона в Одессе - в Казанской церкви на Пересыпи - икона "Живоносный источник", самоявленная на камне! Именно с этой иконой каждую пятницу совершается ночной Крестный ход вокруг города! Последнее фото - Троицкая Суббота в Казанской церкви...
|
|
|
|
|
|
|
Epafras
|
|
« Ответ #16 : Июнь 18, 2010, 02:06:24 » |
|
Ах, Одесса... Предпоследне фото - "Тещин мост"
|
|
|
|
|
|
|
Epafras
|
|
« Ответ #17 : Июнь 18, 2010, 02:09:34 » |
|
Мужские монастыри - Успенский (мощи прп Кукши Одесского) и Иверский (Иверская икона, в храме много редких икон с мощевиками)...
|
|
|
|
|
|
|
Epafras
|
|
« Ответ #18 : Июнь 18, 2010, 02:18:57 » |
|
Окрестности. Самый древний - Аккерман - или Белгород-Днестровский на Днестровском лимане. Сообщение только автобусное. Собственно, область называемая Бессарабией. Население самое смешанно-разнообразное - гагаузы, украинцы, болгары. Белгород-Днестровский - место страданий вмч. Иоанна Сочавского. В местном Вознесенском соборе большой мощевик святого, его мощи перенесены в Сочаву (Румыния), откуда и название Сочавский. Покровитель торговцев... Трапезундский православный купец, жестоко убитый турками в Аккермане по клевете католика. Сохранился источник вмч. Иоанна, а в "греческой" церкви Рождества Иоанна Предтечи в мавзолее находились ранее мощи великомученика. День памяти - 15 июня...
|
|
|
|
|
|
|
Epafras
|
|
« Ответ #19 : Июнь 18, 2010, 02:26:21 » |
|
Наконец, знаменитая Кулевча. Чисто болгарское село... В местном сельском храме (наст. протоиерей о. Павел) мироточат иконы, Распятие, что особенно поражает - ежегодно о. Павел накануне Пасхи в киот Казанской иконы помещает свежесрезанные лилии с бутонами. Стебли засыхают, но в канун Троицы это сено вдруг ОЖИВАЕТ и цветет! Далее опять усыхает, но на сухих стеблях образуются крупные выводковые луковицы (показано на фото). Специально поехал туда на Троицу и убедился! Вот фото конца августа 2007г. На иконе видны засохшие плети лилий. Причем длина стеблей удивляет - такой длины они не растут... Здесь же фото кровоточивой Иверской иконыи мироточивого Распятия
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2010, 02:28:16 от Epafras »
|
|
|
|
|
Epafras
|
|
« Ответ #20 : Июнь 18, 2010, 02:35:40 » |
|
А вот фото сделанные на Троицу (15 июня 2008г.) лилии цветут из сухих стеблей! Здесь же "Кулевчанские святыни" - мироточивые иконы Касперовской, блж. Матроны Московской, иконы вмчч Георгия и Пантелиимона, отбразившихся на стекле, обновившаяся икона Спасителя, "расстрелянная" Казанская икона. Характерен установленный перед храмом крест - это один из 4-х Крестов, установленных по благословению, оградивших Украину от помаранчевой заразы - три такие же - в районе Почаева, в районе Чернобыля и под Харьковом в районе Спасова Скита (крушения царского поезда)... Распятия из мореного дуба, добытого со дна реки, дереву лет 800...
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #21 : Июнь 19, 2010, 01:15:11 » |
|
Моей знакомой очень понравилась поездка в Одессу.Понравилась потому,что она чувствовала там спокойствие,благодать,радостное настроение души.А из Вас там кто-нибудь был?
Я вам скажу так, шо я там до сих пор таки прописан За спокойствие не уверен, я бы не сказал что одесситы - это такие ходячие флегмы, но благодать и радостное настроение души сделать можно. Но город этот очень своеобразный, здесь нельзя как в Паиже, приехать, походить денёк, повосхищаться на архитектуру и сказать, да, класс! ура, я был в Одессе! В первый день город никому не сделает впечатления. В Одессу надо гулять постепенно. Вопреки распространённому мнению, не нужно сразу же бросаться на Дерибасовскую и Привоз, что прочувствовать дух Одессы. Там сейчас одни туристы и приехавшие с Западной Украниы гастарбайтеры со слабым знанием русского языка. Лучше всего погулять в центре Одессы, побродить по небольшим базарчикам в старых частях города, на Слободке, на Молдаванке (но лучше днём), пройтись пешком от Пересыпи до центра тихими улицами, где в скверах режутся в шашки и шахматы, сидят художники и продавцы антиквариата. Пройдитесь по Итальянскому и Французскому Бульварам, посмотрите на роскошь жизни на Фонтане, и конечно же спуститесь к морю в районе Аркадии. Что же касается паломничества в Одессу, то все значимые святыни можно увидеть за 2-3 дня не торопясь. Жить можно в прекрасной паломнической гостинице при Иверском мужском монастыре. Ночлег там от 120 рублей, но далековато от моря. Хотя в городе прекрасно развит транспорт и это не будет проблемой.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #22 : Июнь 21, 2010, 10:18:37 » |
|
Спасибо Epafras за исчерпывающий ответ . И palomnik2 за важное дополнение. Всеръез думаю о том, чтоб побывать в Одессе. Одесе.
|
|
|
|
|
|
|
angelina
|
|
« Ответ #23 : Сентябрь 22, 2010, 11:22:21 » |
|
Спасибо Epafras за исчерпывающий ответ . И palomnik2 за важное дополнение. Всеръез думаю о том, чтоб побывать в Одессе. Одесе. Вы считаете для себя важным побывать в Одессе?
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #24 : Сентябрь 23, 2010, 12:39:05 » |
|
Вы считаете для себя важным побывать в Одессе?
Конечно, побывать в Одессе - не вещь первой необходимоти. Но думаю, - Одесса - достойное место для путешествия и паломничества.
|
|
|
|
|
|
|
|