Заметил такую интересную вещь на многих православных сайтах с неплохой посещаемостью.
На них можно встретить просьбы о материальной помощи на развитие сайта ("нами было затрачено столько-то, а помощь была оказана всего лишь на столько-то, помогите, пожалуйста, кто сколько сможет"), но практически нет предложений о коммерческих услугах по размещению информации.
Например, где-то в привинции есть священник, который занимается какой-нибудь интересной и полезной деятельностью и у кторого есть чему поучиться. Сайт за определенную плату размещает публикацию об этой деятельности и о батюшке у себя. Либо профессиональный журналист от сайта пишет эту статью таким языком и слогом, чтобы ее было интересно читать. Естественно, если эта публикация противоречит Православию либо если просто не с чего писать эту публикацию, то ни о каком размещении ее речи быть не может.
Интересно, почему так происходит ?
Разработчики сайтов считают, что "коммерческие отношения - это зло" ? Или это кого-то перед кем-то скомпрометирует? Например, настоятеля того прихода, от которого этот сайт, перед вышестояшим начальством и спонсорами ?
Я сейчас, например, занимаюсь развитием своего проекта
palomniki.su и если мне это не надоест, то не скрываю, что
буду разрабатывать дополнительные услуги и подключать их уже за небольшую абонплату.