Январь 08, 2025, 11:01:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Копьё Лонгина Сотника в одном из армянских монастырей  (Прочитано 17700 раз)
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« : Февраль 27, 2010, 11:57:10 »

В одном из армянских монастырей хранится наконечник копья, якобы принадлежавшего Лонгину Сотнику.
Я так посмотрел на его фотографию и меня, честно говоря, его внешний вид не совсем впечатлил. Такое ощущение, что это не наконечник боевого копья, а какое-то декоративное изделие.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Holy-lance-Echmiadzin.jpg

А что думает по этому поводу официальная Церковь. Проводились ли какие-нибудь исследования ?
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Февраль 27, 2010, 03:23:16 »

Новейшие исследования, которые провели специалисты из Великобритании, подтвердили, что копье является подлинным.
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Февраль 27, 2010, 04:20:38 »

Интересно ... А как тут можно определить подлинность копья  Непонимающий  Шокированный
Меня смутило его изображение. Ну не бывает таких наконечников у копий !
horseman
Гость
« Ответ #3 : Февраль 27, 2010, 06:30:32 »

Меня смутило его изображение. Ну не бывает таких наконечников у копий !

Меня тоже смутило. Посмотрел обмундирование римских солдат того времени.
Таких наконечников у них не было.
Он еще как-то может быть похож на наконечник средневекового солдата...
horseman
Гость
« Ответ #4 : Февраль 27, 2010, 06:31:47 »

Но, все-равно, как-то подозрительно декоративно.
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Февраль 27, 2010, 06:43:09 »

Сами подумайте, как этой "лопаткой" можно вообще было воевать хоть в Римской империи, хоть в Средние века ? Улыбающийся
Ею ведь мало-мальскую броню уже не пробьешь, притом, что дефицитного тогда железа на нее затрачено побольше, чем на обычное копье.
angelina
Продвинутый пользователь

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : Февраль 27, 2010, 07:16:38 »

Сами подумайте, как этой "лопаткой" можно вообще было воевать хоть в Римской империи, хоть в Средние века ? Улыбающийся
Ею ведь мало-мальскую броню уже не пробьешь, притом, что дефицитного тогда железа на нее затрачено побольше, чем на обычное копье.

Современная наука достигла больших высот. И можно определить состав, ковку, плавку. Я доверяю научному обществу Великобритании - там же не глупые люди.

roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Февраль 27, 2010, 07:18:13 »

А ссылки на статью с этим исследованием у Вас нет случайно ?
angelina
Продвинутый пользователь

« Ответ #8 : Февраль 27, 2010, 07:31:41 »

http://www.katehizis.ru/forum/index.php?showtopic=3346

horseman
Гость
« Ответ #9 : Февраль 28, 2010, 01:37:36 »

Современная наука достигла больших высот. И можно определить состав, ковку, плавку. Я доверяю научному обществу Великобритании - там же не глупые люди.

Правильно делаете, что доверяете.
Но, если принять тот факт, что современные методы анализа возраста материала указывают на то, что данное копье (металлический наконечник) имеет возврат около 2000 лет, это совершенно не доказывает то, что копье принадлежало Лонгину. Это может быть любое другое копье, и не обязательно боевое. Но я не об этом.

Теперь - немного в сторону.
Вы доверяете современным способам определения возраста материалов.
Тогда как на счет динозавров, возраст которых определяется теми же радиометрическими методами.

Динозавры, говорят ученые, жили-не-тужили около 160 миллионов лет назад. Или больше. И людей там не было.
На мой взгляд, это немного расшатывает объяснение сути вещей Христианством. Но я опять не об этом.

Получается, вы принимаете только те факты, которые "укладывается" хоть как-то, за уши, в вашу веру?
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Февраль 28, 2010, 09:17:42 »

Я согласен с тем, что невозможно сейчас определить, что копье принадлежало именно Лонгину. Можно еще как-то теоретически определить, что копье было выковано примерно тогда-то и тогда-то и могло состоять на вооружении частей, базирующихся там-то и там-то ... Но, чтобы именно Лонгину ... нужны более конкретные доказательства.

Что же касается динозавров, то Христианство вообще никак не должно отвечать на этот вопрос, так же как и на вопрос о том, Земля вращается вокруг Солнца или Солнце вращается вокруг Земли. Если кто-то издает литературу, в которой пытается эти проблемы объяснить вроде бы с позиций "христианства", а на самом деле со своей колокольни, ну ... то его проблемы.
angelina
Продвинутый пользователь

« Ответ #11 : Февраль 28, 2010, 07:44:22 »

А зачем вообще сомневаться? Сказали,значит надо верить.

roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : Февраль 28, 2010, 07:56:19 »

А зачем вообще сомневаться? Сказали,значит надо верить.
Вы это серьзно ?  Шокированный
angelina
Продвинутый пользователь

« Ответ #13 : Февраль 28, 2010, 08:00:20 »

Конечно. Ведь и Господь начал со Слова. И то,что говорится в храме-мы должны этому верить.

roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : Февраль 28, 2010, 08:30:57 »

А если бы Вам сказали в храме, что Земля - плоская или размещается на четырех слонах, которые в свою очередь, стоят на гигантской черепахе, Вы бы тоже этому верили ? Или сказали бы, что уже изобретен "вечный двигатель" ? Или сказали бы, что лягушки целиком зарождаются из болотной жижи, а мухи - из нечистот ?
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

SMF - http://www.simplemachines.org