Ноябрь 29, 2024, 10:49:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: 8 марта и Православие  (Прочитано 15270 раз)
angelina
Продвинутый пользователь

Просмотр профиля WWW Email
« : Март 06, 2010, 08:34:49 »

Как Вы думаете, как отнестись к празднованию 8-го марта? С одной стороны праздник советский.И почти всегда приходится на Великий Пост. А с другой стороны, вроде и праздник неплохой. Хотя у нас есть женский день.Э то день жен-мироносиц. Но все равно вопрос- как же быть с 8 марта? Почти вся Россия празднует на государственном уровне. Хотела бы узнать Ваше мнение.

roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Март 06, 2010, 10:27:04 »

Знаете, лично мне - что этот праздник есть, что его нет (впрочем, как и 23 февраля ) ... лишние хлопоты и траты только лишь  Грустный
А как с ним быть - да кто как хочет, пусть тот так и празднует (или не празднует вовсе). За то, что человек постится, пока кожу заживо не сдирают и лютой смертью не казнят Улыбающийся
Скажи, что постишься - и всё, продолжай поститься.
angelina
Продвинутый пользователь

« Ответ #2 : Март 07, 2010, 12:49:14 »

Интересно, что женщины обязаны появлением праздника 8-го марта США. В Нью-Йорке 8 марта 1857 года с требованиями о сокращении рабочего дня и улучшения условий труда на улицы вышли тысячи работниц швейных и обувных фабрик, рабочий день которых составлял 16 часов. Интересно, а первоначально в Европе тоже отмечали 8-го марта?

tatiana
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Март 08, 2010, 07:44:19 »

В  настоящее время в Европе 8 Марта практически не отмечается.
angelina
Продвинутый пользователь

« Ответ #4 : Март 09, 2010, 07:22:05 »

В  настоящее время в Европе 8 Марта практически не отмечается.
  Я считаю что особо его не нужно отмечать. Выходит что, весь год можно женщину не любить, не замечать, а 8-го марта-тут тебе и поздравления, и признания. Да лучше каждый день говорить, что женщина красивая, любимая. И помогать ей каждый день. Помыть ту же посуду , убрать в квартире, и так далее.

tatiana
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Март 09, 2010, 08:40:48 »

С Вами вполне согласна Смеющийся
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Март 09, 2010, 08:54:04 »

Я вообще заметил, что чем человек больше вырастает над собой, тем меньше у него желания отмечать всякие праздники, проводить застолья и т.д. 
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Март 10, 2010, 07:41:30 »

Я вообще заметил, что чем человек больше вырастает над собой, тем меньше у него желания отмечать всякие праздники, проводить застолья и т.д. 
   Это точно. Чем становишься старше, тем меньше тяга к празднованию незначительных дат. Да хотя бы взять тот же день рождения. Думаю что после 50-ти его вообще не нужно отмечать. Понимаешь, что осталось совсем мало и приходят не те мысли, и становится немного грустно.
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Март 10, 2010, 08:39:15 »

Да даже не то, что старше, а просто решаешь такие вопросы и имеешь такие возможности, что можешь в любой день, если захочешь, накрыть себе нормальный стол. Просто понимаешь, что пьянкой никаких проблем не решишь и никаких стрессов не снимешь. А порешать проблемы можно только либо непосредственно решая их, либо отказываясь от них.
Смешно становится, когда небогатые люди помпезно отмечают всякие юбилей и т.д., а потом не знают, у кого денег занять, чтобы свести концы с концами  Улыбающийся
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Март 11, 2010, 07:36:37 »

Да даже не то, что старше, а просто решаешь такие вопросы и имеешь такие возможности, что можешь в любой день, если захочешь, накрыть себе нормальный стол. Просто понимаешь, что пьянкой никаких проблем не решишь и никаких стрессов не снимешь. А порешать проблемы можно только либо непосредственно решая их, либо отказываясь от них.
Смешно становится, когда небогатые люди помпезно отмечают всякие юбилей и т.д., а потом не знают, у кого денег занять, чтобы свести концы с концами  Улыбающийся
   Пьянка никогда не решала жизненные вопросы, хотя в России очень часто самооправдываются, мол снимаю стресс, и так далее. Но ведь после приходит похмелье. И проблема становится еще более  трудно решаемой, поэтому стараться решать проблемы на трезвую голову. Эх, если было бы в России так!
Elterrible
Новый пользователь
*

571702575
Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Июнь 28, 2010, 05:15:34 »

Ты правильно сказала, есть православный праздник Жён-мироносиц, вот его нужно почитать,а то напридумали...ещё эти срамные "день валентина" - только лишь бы повод напится, и извините перепихнуться, а что ещё приходит на пьяную голову... Я тебе на почту отправил аудио файл втемутвоего вопроса - послушай.)))
Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #11 : Июнь 28, 2010, 05:20:52 »

Ты правильно сказала, есть православный праздник Жён-мироносиц, вот его нужно почитать,а то напридумали...ещё эти срамные "день валентина" - только лишь бы повод напится, и извините перепихнуться, а что ещё приходит на пьяную голову... Я тебе на почту отправил аудио файл втемутвоего вопроса - послушай.)))
Такие праздники, как "День Валентина" - это в первую очередь, бизнес на продаже всяких сувениров и других сопутствующих товаров.

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
angelina
Продвинутый пользователь

« Ответ #12 : Июнь 29, 2010, 06:19:53 »

Спасибо. Хотела файл здесь выложить, не удалось-размер велик.

Olga
Moderator
Продвинутый пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : Июнь 29, 2010, 08:24:46 »

Дню Святого Валентина и Восьмому Марта есть разумная альтернатива -
День Любви Семьи и Верности.
Основные торжества проходят в городе Муроме Владимирской области,
8 июля,
в день памяти Святых Петра и Февронии,
мощи которых покоятся
в муромском Свято-Троицком женском монастыре

bondarenok
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : Декабрь 06, 2010, 01:02:10 »

правильно, не нужны нам эти праздники - свои есть))
особенно , если вспомним как появился  праздник 8го марта, его историю...
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: