Центры паломничеств

Паломничества

24 Июня 09Александр Ладных, г. Ростов-на-Дону

Крестный ход Сочи-Дивеево. Фотографии

1700 километров пешком - из Краснодара в Нижний Новгород - маршрут 40 паломников, совершаюших Крестный ход по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Свидетелями необычной православной акции стали жители Новохоперского и Поворинского районов Воронежской области. По пути следования шествующие отслужили более 20 молебнов.

900 километров пешком из Краснодара уже прошел Крестный ход в направлении села Дивеево Нижегородской области, где 1 августа будет праздноваться 100-летие прославления святого Серафима Саровского. Молитвы в пути не смолкают с 17 мая, даже в короткие минуты отдыха.

Отец Виктор, настоятель Свято-Успенского Храма (г. Сочи): «Народ тепло встречает Крестный ход. Прикладывается к чудотворным иконам, которые у нас в крестном ходе есть, к святым мощам угодников Божьих, которые мы несём».

Воронежское телевидение

Впереди у идущих ещё половина пути через Саратовскую, Пензенскую, Мордовскую епархии. В день Крестный ход преодолевает до 40 километров. По словам участников, усталости они не чувствуют. Несмотря на непогоду, никто в пути не заболел.
Празднование 100-летия обретения мощей православного святого Серафима Саровского станет делом федерального значения. Во второй половине лета города Саров и Дивеево в Нижегородской области станут местом паломничества православных людей. Биография святого старца - одна из самых заметных страниц в жизнеописания православных святых. Целых 16 лет своей жизни Серафим пребывал в отшельничестве. 3 года провел в совершенном молчании, а тысячу дней и ночей стоял на камне, беспрестанно молясь, тем самым совершив подвиг столпничества. 10 лет он провел в затворничестве в Саровском монастыре, а затем стал принимать страждущих. В дни православных праздников к нему иногда выстраивалась очередь из тысяч людей. В конце жизни святой содействовал основанию Серафимо-Дивеевского монастыря - одной из главных святынь России.

Каким-то образом получился спонтанный монтаж этой фотографии. На изображении два кадра слились в один

На подходе к церкви

До Пензы - рукой подать!

Крестный ход на привале

Я по глупости отдал в Дивеево проявить плёнку одному участнику крестного хода - получил назад плёнку с вырезанными кадрами! Все кадры, которые подподали под необъяснимое явление, были изъяты как оказалось не только у меня

Выход из женского монастыря в Мордовии

Отец Виктор, настоятель Свято-Успенского Храма (г. Сочи)

Отец Виктор, настоятель Свято-Успенского Хама (г. Сочи)

Много слышал историй разных о шарлатане военном, который разъезжал с ложной иконой в эти дни празднования

Эта икона встретилась нам под Дивеево

Кот Мурзя охранял подворье монаха Гурия от змей и грызунов (хутор Топилин). Был умён и хитёр (иногда просто поражал своим не животным умом). Был любимым котом. Утонул в соседском колодце деда Андрея охотясь на гадов. Глупая смерть. В Православии не хоронят котов! Я сделал эту табличку, что бы не забывать о том, что некоторые животные могут прожить свою жизнь достойней, чем проживают свою жизнь некоторые люди!

Кот Мурзя

Мы остановились отдохнуть в каком то Мордовском селе. На службе был сам Владыка и мне запомнилось то, что он спрашивал каждого перед причастием - "Участник ли крестного хода?" Если ответ звучал - "Да" то но улыбался как ребёнок и совершал причастие.

Крестный ход. Мордовия

Перед русско-мордовской баней

Перед русско-мордовской баней

По полям спокойнее всего

По полям спокойней всего

Наши иконы

Наши иконы

Эта машина была пожертвована во временную помощь крестному ходу отцом Алексеем Осяком, для перевозки вещей и продуктов. Светлая память отцу Алексею!

Машина для перевозки вещей

Монастырь долго не хотел принимать крестный ход, после продолжительных переговоров всё же нам был дан ночлег и ужин. Все были довольны, что пришлось спать на кроватях в великолепном монастыре, а не на траве как иногда приходилось...

Санаксарский муж. монастырь

После крестного хода слышал от верующих, что икона эта была ложная, возил её какой-то псевдо военный... Я хотел найти информацию об этом в инете... потом задумался и вспомнил как в крестном ходу мироточили даже фотографии икон! Так как же у Бога что нибудь может быть ложным?

Чудотворная икона

В Дивеево нас приютила вдова-матушка и мужчины спали в сарае рядом с хозяйскими козочками, а женщины в большом доме... многих разобрали по своим домам местные верующие!

Запомнил момент, когда на встречу мне шла девушка и горько плакала со словами - "Понаехали тут... ни куда не уедешь, везде очереди..." - мне было очень неловко...

Не помню уже, но под конец пути нас было около сорока человек... ещё крестный ход на пол пути раскололся на тех кто с батюшкой и на тех кто с организатором крестного хода (женщиной)! Сатана свирепствовал, ну это и понятно...

Дивеево

Источник:   http://alex-777-70-best.mylivepage.ru

Места:
Санаксарский монастырь
Храм Димитрия Солунского в г. Каменка
Серафимо-Дивеевский монастырь


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии