Центры паломничеств

Паломничества

03 Июля 09Пресс-служба РООО "Ростов без наркотиков"

Паломническая поездка по Святым местам Москвы и Московской области

Издревле на Руси православные люди совершали паломничества в монастыри для приобщения к Таинствам Церкви. Существует пословица- язык до Киева доведет. В старину, каждый православный человек должен был сходить в столицу Святой Руси Киев, в Киево Печерскую Лавру, поклониться мощам угодников Божьих, для общения с духовниками, для того чтоб приложиться к мощам Святых и мироточивым Образам, окунуться в благодатные источники.

Братство «Святого Духа» и РООО «Ростов без наркотиков», придерживаясь этой Русской традиции, периодически отправляет своих руководителей, старших центров и воспитанников в поездки по Святым местам, для того, чтоб привезти монастырский и русский дух в реабилитационные центра. Существует договоренность о принятии на послушание и размещении на ночлег с наместниками монастырей, таких как: Оптина пустынь, Троице Сергиево Лавра, Высоцкий монастырь, Задонский монастырь, Второ Афонский монастырь на г.Бештау, Старочеркасский монастырь.

По предварительной договорённости Н.О.Новопашина с настоятелем Высоцкого мужского монастыря г.Серпухова игуменом Кириллом, 22 октября состоялась очередная паломническая поездка руководителей реабилитационных центров братства.

Основной целью поездки было поклонение Чудотворной Иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша», приобщение к монашеской жизни, совершение совместных молитв с насельниками монастыря, исповедь и причастие, для укрепление духовных сил братии, знакомство с укладом монастырской жизни.

За проведённые 8 дней наши сотрудники несли послушания при храмах и монастырях (принимали участие в молебнах, крестных ходах, производили работы в столярном цехе и по благоустройству территории обители). Жили паломники по распорядку дня монастыря: подъём 5.00 утра, 5.30 утренняя молитва,7.30 утренняя служба, молебен, в 14.00 экскурсия по монастырю, после чего небольшой отдых, трапеза, вечерняя служба с 17.00 до 21.00, в 21.30 трапеза, 22.00 вечернее правило, в 23.00 отбой.

Паломническая поездка по Святым местам. Послушание при Высоцком мужском монастыре г.Серпухов

В свою очередь наши референты проводили профилактическую работу по проблемам наркомании и алкоголизма среди паломников и послушников обители, рассказали о деятельности наших реабилитационных центров, а так же отвечали на наболевшие вопросы родителей зависимых людей, а так же страдающими этими недугами. Известно, что к иконе «Чудотворная Неупиваемая Чаша» и окунуться в купели едут со всей России.

В результате поездки посещены святые места в городе Москве и Московской области, храм Христа Спасителя и имеющийся на его территории музей, который оставил много положительных впечатлений; Троице-Сергиева Лавра, где ребята имели возможность приложиться к святыням и мощам Преподобного Сергия Радонежского.

Достигнута договорённость с настоятелем Высоцкого мужского монастыря игуменом Кириллом о ежемесячных паломнических поездках воспитанников реабилитационных центров православного братства «Святого Духа» и РООО «Ростов без наркотиков». Для духовного становления и воцерковления сотрудников, которые приняли решение, пройдя реабилитацию в центрах, не возвращаться домой, а посвятить свои жизни работе с наркозависимыми, на благо Церкви.

«Спасение России начнётся с монашеской кельи», - точно подметил великий Русский писатель Ф.М.Достоевский, после посещения Оптиной пустыни и беседы со старцем Амвросием, прообраз, которого, писатель показал в своей книги «Братья Карамазовы».

Источник:   сайт РООО "Ростов без наркотиков"

Места:
Высоцкий монастырь в г. Серпухов
Храм Христа Спасителя
Троице-Сергиева Лавра


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии