Центры паломничеств

Паломничества

01 Сентября 09Анна Викторовна Сидорова, директор воскресной школы

По святым местам...

20 ноября 2005 года воскресная школа храма Свт. Николая у Соломенной Сторожки совершила паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру - сердце Православной России. Программа поездки была очень насыщенной и оставила много впечатлений и у детей, и у взрослых, впервые посетивших это святое место.

Воскресная школа храма Свт. Николая у Соломенной Сторожки

Дети с удовольствие делятся с читателями своими воспоминаниями:

"Троице-Сергиева Лавра! Как красиво! Белая крепостная стена с башнями, белый Успенский храм. Снег. Все такое чистое... Не то, что по дороге и в Москве: одна грязь кругом. Много где в монастыре побывали. Да все вокруг собора ходили и восхищались. А еще порадовались семинарии. Там учатся, а на стенах иконы и церковь своя. Не то, что в моей школе...

А когда очень устали, нас покормили в трапезной. Было вкусно и интересно. А еще удивил родник. Ведь он не замерзает и речку делает святой! В паломничестве - хорошо! Только дорога трудная, долгая. Как только Сергий Радонежский пешком ходил?"

Иван Кордонский, 7 лет

"Мне больше всего понравился Троицкий собор. В трапезной мы хорошо покушали. Рядом с храмом был музей с красивыми иконами и облачениями. Музей большой - когда мы оттуда вышли, показалось даже, что мы уже на другом конце Лавры!"

Дмитрий Марнов, 13 лет

"Мне очень понравился Троицкий собор. Там находятся мощи преподобного Сергия. На территории Лавры много церковных лавок. В одной из них я увидела огромную красивую икону прп. Сергия Радонежского. Мы с нашим батюшкой о. Антонием побы-вали в монастырской трапезной. Ходили в музей. Были на Никольском источнике. А по дороге к Лавре мы посетили собор, где на-ходятся мощи ро-дителей прп. Сергия Радонежского - Кирилла и Марии. Поездка была прекрасная!"

Юля Сахарова, 9 лет

"В Троице-Сергиевой Лавре мне понравились музеи, лестница, картины, Троицкий собор, церковная лавка. Еще понравились семинария и обед. И еще мне понравилась погода: шел снег".

Юля Титкова, 12 лет

Места:
Троице-Сергиева Лавра


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

  • Разместил tatiana04 Февраля 10

    Очень рада что у нас в России столько юных паломников! Так держать!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии