Центры паломничеств

Паломничества

19 Октября 09Неизвестный

Впечатления от автобусной поездки в Италию

Тем, кто любит путешествовать, тем, кто желает поклониться великим христианским святыням, помолиться о благополучии и спасении своих родных и близких, кто хочет увидеть величие и грандиозность древних соборов и базилик, а также полюбоваться на красоту и неповторимость итальянских пейзажей и старинных городов Европы, подышать воздухом Адриатического и Тирренского морей и даже искупаться, а также отведать блюда национальных кухонь и накупить сувениров, советуем, недолго думая, отправиться в поездку по Италии.

Мы ехали поездом до Бреста, потом пересели в комфортабельный автобус экстра-класса (другие в Европу не пустят!) и покатили. Именно покатили, другими словами и не скажешь. Дороги ровные, выбоин и ям нет, пробок нет, водители опытные. Тяжесть поездок на красовцах-автобусах сильно преувеличена. Мы с подругой, скажем так, в бальзаковском возрасте уже - прекрасно одолели путь более, чем в 6000 км, сидя на задних сидениях автобуса. А сколько фотографий сделано прямо в дороге из автобусного окна, особенно когда проезжали Альпы, красота такая, что дух захватывает.

Но ночь останавливались в хороших отелях, со всеми удобствами, в основном по два человека в номере. Завтраки были вполне съедобные и сытные. Вообще, проблем с едой не было. В Падуе ели очень вкусное мороженое, в красавице-Праге пили чешское пиво с рулькой, в Баварии отведали знаменитое хмельное пиво, которое уже более 14 веков варят в одном бенедиктинском монастыре, ели всем известную итальянскую пицу, местный сыр, наслаждались кофе-эспрессо и капучино (у нас такого нет!),

Если нас спросят:" Какой город из увиденных больше всего понравился?",- то однозначного ответа не будет. Во-первых, это Венецич, из-за своей необычности и уникальности. Воочию увидели город на воде, с ее каналами, мостами, гондолами и красивыми палаццио!

Конечно же, это и Рим, где земля буквально пропитана кровью святых мучеников за веру Христову, где много базилик и соборов со святыми мощами, памятников-музеев, красивых площадей и фонтанов, где собрана воедино одна треть всех культурных мировых ценностей, где ощущаешь дух глубокой древности.

Это также Флоренция, столица Возрождения.

Это, несомненно, Бари, где уже с 1087 года хранятся одни из самых значимых в христианском мире, мощи любимого и почитаемого святого угодника Божия - святителя и чудотворда Николая, источающие миро.

В городке Амальфи, когда-то столицы целой Амальфитанской республики, а теперь маленького курортного городке, необыкновенно красивые скалы, пальмы, собор и море.

Еще города Лорето с Домом Пресвятой Богородицы, привезенный из Назарета в 1294 году, Ланчано с церковью Евхаристического Чуда, состоящего в том, что святые дары материализовались в Тело и Кровь Христова и сохраняются в хрустальном сосуде уже 12 веков.

Красые Прага с ее старой площадью, городскими воротами, готическими соборами, Карловым мостом со множеством скульптур и туристов на нем.
Обязательно надо сказать о том, что в подобных путешествиях очень важны хороший гид, который должен обладать такими качествами, как образованность, здание предмета, коммуникабельность, большое терпение. Нам повезло, сотрудники Покрова оказались профессиональными, глубоко эрудированными людьми, знающими и любящими Италию и Европу.

Погода была прекрасная, в мае тепло, но не жарко. В Римини и Амальфи была возможность искупаться в море. Вода была еще прохладная, но желающих поплавать нашлось немало.

Но все хорошее быстро кончается, закончилась и наша поездка. Мы обрели новых знакомых, обменялись адресами и телефонами. Будем надеятся, что, Бог даст, еще поедем в паломничество на следующий год.

источник - сайт www.ps-pokrov.ru

Организатор: Покров (международный паломнический центр)

Места:
Собор Святого Вита в г. Прага
Собор Святого Марка в г. Венеция
Базилика Святого Антония в г. Падуя
Собор Санта-Мария-дель-Фьоре в г. Флоренция
Собор Святого Петра в Ватикане
Базилика Святого Николая в г. Бари
Церковь Николая Чудотворца в г. Бари
Кафедральный собор Святого Андрея Первозванного в г. Амальфи
Святой Дом Девы Марии в г. Лорето
Церковь Евхаристического Чуда в г. Ланчано


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии