Центры паломничеств

Паломничества

17 Апреля 10Неизвестный

Цель путешествия - посещение Дивеева

Целью нашего путешествия было посещение Дивеева и купание в источнике Серафима Саровского. Ездили с мужем и сыном 6 лет на Ладе Калине с 06 июня по 12 июня 2009.

Поскольку там мы были уже 3 года назад и ехали через Москву, в этот раз решили найти другой маршрут и совместить поездку с отдыхом. Маршрут наметили через Углич.

Была распечатана куча информации с этого сайта (спасибо разработчикам и отчетам других автопутешественников) о достопримечательностях всех проезжаемых городов, но из-за больших расстояний и ограничения по времени, нигде по пути не останавливались.

Выехали в 4,30 утра. Дорога вокруг Новгорода становится все лучше. Дорожные работы ведутся, но ехать можно уже с нормальной скоростью. Добрались к 13,00 до Вышнего Волочка, потом свернули на Максатиху. Дорога местами в ямах, но проехать можно.

Ехали мы без карты через Тверскую и Ярославскую область, были только распечатки с маршрутом с АвтоТрансИнфо. Немножко заблудились, но к 17,30 добрались до санатория «Углич». Места в нем я забронировала по телефону. За две ночи, питание по полной программе (2 ужина, обед, 2 звтрака на троих) и стоянку мы заплатили 3500 рублей. Санаторий очень понравился. Куча развлечений (велосипеды, настольный теннис, детская площадка, рядом Волга), хорошее питание, доброжелательный персонал.

На следующий день с утра съездили в Мышкин в музей мыши, лоцманов и народный музей, после обеда в Углич. В Угличе только погуляли в детском городке около Кремля. Ребенка было не оттащить от деревянных качелей.

На третий день после завтрака, забронировав другой номер через сутки, выехали в Нижегородскую область. Ехали тоже целый день, 11 часов, до Дивеева через Владимир и Муром. Дорога хорошая, мало населенных пунктов, мало машин. Кругом леса. Пытались сначала поселится в гостинице «Дивеево», но она оказалась закрыта на ремонт. В Дивеево остановились в гостинице «Заречная» без всякой брони Простой двухместный номер очень скромный, одеяла без пододеяльников, только простыня, как в поездах. Стоимость 1300 рублей. Питание за отдельную плату в кафе на первом этаже.

Утром встали рано, поехали на источник, потом в собор к мощам Серафима Саровского. На источнике мы купались одни, когда уезжали, стали подъезжать другие машины, все с полотенцами и тарой для воды. В монастыре очень много народа, несмотря на будний день. Вернулись в гостиницу, позавтракали и выехали обратно в Углич. Ехали уже обратно быстрей, часов за 8,5 добрались до санатория. За 3 ночи и 2 полных дня с питанием заплатили 5500.

За два свободных дня ездили и в Мышкин в музей валенок и льна, в галерею кукол и в Углич в музей городского быта и Кремль, накупались в Волге, загорали, отдыхали на территории.

На седьмой день нашего отпуска выехали домой в 7,30 утра и уже другим маршрутом через Калязин, Кашин и Тверь поехали домой. Посмотрели колокольню в Калязине, очень красиво. Дорога лучше, но долго ехали через Тверь. Потом дорожные работы по направлению к Питеру, пробка. Дальше пробка перед Вышним Волочком. Опять час через нее пробирались. Дорога до СПб заняла 12 часов. Ребенок в своем кресле извелся.
Наша поездка длилась 7 дней, из них 4 дня дороги. Потратили около 18000 рублей, из них на бензин - 4000, проехали около 2900 км. Все всем очень понравилось. Теперь будем планировать следующее путешествие.

Маршрут путешествия

Источник:   http://diveevo.nov.ru/palomnichestvo-na-poezde/11-celju-puteshestvija-poseshhenie-diveeva.html

Места:
Серафимо-Дивеевский монастырь


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии