Центры паломничеств

Паломничества

17 Июня 10Мария Щеглакова

Трудничество в храме в Кожино. Рассказ Марии Щеглаковой

Как я вообще узнали о Сретенье? Все началось с Молодежного движения НАШИ, попав туда в октябре 2007 года, я была полностью захвачена идеями и работой там, мне нравилось всё: люди, всевозможные акции, выезд за город, то что там не просто собранны люди, а с целью вытянуть нашу страну, то что их волнует всё. Их цель вырвать наших подростков на другую ступень, оторвать их от телевизора и бутылки, наркотиков и т.д. Но единственное что меня напрягало, что все это они хотят сделать своими силами - МЫ! Но без Бога своими силами «МЫ» не можем! Мы пытались провести разъяснительные беседы по поводу Православия, на что был ответ, что мы не отрицаем Бога и верим и у нас есть даже «Православный Корпус», они все это учитывают, а мы должны действовать! Ну что тут скажешь? Действовать тоже кто-то должен!

Мария Щеглакова

Теперь ближе к делу. У НАШИХ было такое условие и даже необходимость - надо было зарегистрироваться "в контакте". Мы долго сопротивлялись, но потом зарегистрировались, и, попав в «контакт» через поисковик, я первым делом наткнулась на группу «Сретенье». Она тогда была открытой, и я ее всю изучила и была поражена больше всего альбомом «Наши танцы». Где? Как? Моя мечта с детства - БАЛЫ - настоящие БАЛЫ!!! Придя к Лене, я рассказывала: «Представляешь, они там ТАНЦУЮТ!!!». Она послушала и тоже удивилась. Мы, конечно знали что балы где-то проводят и были уверенны что туда попасть очень сложно, а если учесть что танцевать мы не умели, вообще не возможно, а об православных организациях тоже мнение на самом деле было далеко от идеала :-))) Почему то было представление что туда попасть можно только по «блату», смешно конечно, но что было то было! Ну и я приняла решение понаблюдать из контакта ;-) за Сретеньем! И вот мы через контакт знакомимся с Антоном Куликовым, который оказывается тоже в движении НАШИ, только в «Православном Корпусе», и он нас приглашает на Рождественский Бал, на что мы с Леной отнекиваемся и говорим, что абсолютно не умеем танцевать, на что Антон спокойно говорит, что танцевать не обязательно! И вот мы пошли на первый в нашей жизни бал!!! После бала не было ни каких сомнений в том, что надо ходить на занятия, нас это так увлекло. Первое знакомство со «Сретеньем» произошло в феврале на «День Православной Молодежи» - это был прекрасный праздник! Но потом началась сессия и мы не попадали на танцы. Но вот приближаются майские праздники, а что делать в Москве, «Пойти гулять на ВДНХ?» или... Вот удача Сретенье собирается в паломничество в Муром! 2-3 мая в Муроме - нам так понравилось! Коллектив очень добрый и дружный у меня было впечатление что они все знакомы минимум лет 6, а оказалось что «Сретенью» на тот момент не было и года! Все хорошо, но впереди 9 мая и 3 дня выходных, что делать? ВВЦ, шашлык со Сретеньем, бал, нет, поедим в Кожино, «Нужна помощь Храму!». Из всех кто собрался туда, знаем только Стаса, он договорился и дал мой телефон Роману, которого мы еще не знали. Созваниваемся и договариваемся, о встрече 9 мая, кажется в 8-15 утра, в центре зала, метро Киевская. Вот утро, мы вскочили и бежим в метро, там встречаемся с Ромой и Ритой и едим (как добирались, довольно подробно расписала Елена)...

Начну с момента нашего появления в Кожино. И вот теперь такой родной наш Храм, дверь закрыта и вокруг никого. Рома отправился на поиски Алексея, и вот Алексей уже раздает распоряжения, кого-то из девушек на кухню, сегодня нет повара Марьи Ивановны - заболела! Я вызываюсь пойти на кухню, но Лена против и говорит, что нам надо на свежем воздухе поработать, на что Алексей отправляет их с Маргаритой на укладку дров.

И вот я знакомлюсь на кухне со Светланой она живет с сыном Данилкой при Храме. Данилка нам помогает. Потом прибежали Лена и Рита и отправили Меня на свежий воздух. А тем временем подъехали остальные ребята Стас, Антон и Сергей. Они ,попив компотика, принялись вместе с Ромой и Толей за ближайший сарай, который через короткое время был повержен и разобран. Потом был обед, и незабываемая послеобеденная прогулка :-)), подвесной мост, цветущая черемуха, сосны - красота-то какая. Начну все по порядку: первым препятствием для девушек стал подвесной мост, который на радость ребятам здорово раскачивался, что вызывало громкую реакцию со стороны девушек, которые вцепились в тросы моста и кричали на всю округу :-)) Аттракцион закончился только после того как ребята перешли на другую сторону и подали с другой стороны руки девушкам :-))) Следующее препятствие - холм, на который решили забраться, а по пути к холму цвела черемуха, такой большой белый куст, мимо которого пройти не возможно, все побежали фотографироваться. Когда мы поднялись на холм, перед нами открылся прекрасный вид на Москву-реку! Мы устроили привал, а некоторые забрались на сосну:-)) Так все начиналось! За эти несколько часов мы стали на столько родные друг другу, такое ощущение, что знакомы мы с детства.

Следующую поездку ждали с нетерпением. И... вот 31 мая мы снова все вместе, но Рита и Толя не смогли поехать, зато к нам присоединились Танюшка, Женя и еще один Сергей. В этот раз было решено поехать на два дня.

Теперь, как правило, мы приезжаем в Кожино с вечера пятницы и уезжаем вечером воскресенья! Каждая поездка - это праздник! У меня в пятницу всегда ощущение, что мы едим в Кожино.

Сейчас поездки в Кожино для нас стали не только труднические, теперь нас учат еще и петь и благодаря мудрости и терпению Ирины у нас даже что-то вроде хора образуется!

Источник:   http://kozhino.narod.ru/a_sretenie.html

Места:
Храм Воскресения Христова в пос. Кожино

Комментарии

  • Разместил angel17 Июня 10

    Здорово! Я в этом храме алтарником служил.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии