Центры паломничеств

Паломничества

24 Июня 10Неизвестный

Паломническая поездка в Муром

19 сентября состоялась паломническая поездка в Муром.

Многие из паломников побывали на муромской земле впервые. И что интересно, поразил этот город не только своими святынями, но и своими достопримечательностями. Экскурсовод, Елена Николаевна, провела замечательную экскурсию по городу и монастырям, рассказав и о укладе прежней жизни в Муроме, и о особенностях этого города, о знатных людях и памятных событиях горда, и , конечно, о прославившихся муромских святых, которые являются покровителями Мурома. Началась экскурсия с берега Оки, поднявшись на смотровую площадку можно было увидеть и реку Оку, которая в Муроме шире, и памятник Илие Муромцу, на фоне которого многие пожелали сфотографироваться. Далее мы посетили пусть и небольшую, но очень примечательную Николо-Набережную церковь, которая находится на самом берегу Оки. Главной святыней этого храма являются мощи св. Иулиании Лазаревской, перед иконой этой святой паломники прочитали молитву и приложились к мощам.

Благовещенский монастырь произвел большое впечатление. Храм создает иллюзию двухэтажной постройки, являясь в сущности одноэтажным. Наиболее почитаемыми святынями монастыря являются мощи равноапостольного князя Константина с чадами Михаилом и Федором - крестителей Мурома, также в храме много старинных почитаемых икон, одна из которых - образ Иверской Божией Матери. Совсем рядом с Благовещенским монастырем находится Свято-Троицкий женский монастырь, где хранятся мощи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии - которые являются покровителями любви и благополучия в браке. Экскурсовод много рассказала и о социальной работе монастыря, и о монастырской традиции вышивки золотом. Возле мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии отслужили акафист, священник Кирилл всех помазал маслом, и , приложившись к мощам , каждый молился святым о помощи и покровительстве.

Свято - Преображенский монастырь поразил своим изяществом и красотой. Сверкающие купола множества часовен, церквей и собора в прекрасный солнечный день, множество цветов, ухоженный маленький прудик рядом с часовней - все способствовало, чтобы настроение у всех было приподнятым, а поездка незабываемой. Посетив Свято-Воскресенский женский монастырь и источник св. Илии Муромца в с. Карачарове, где многие паломники искупались, с целым багажом эмоций, информации и, несомненно, духовно обогатившись, все отправились обратно в Коломну.

У памятника св. Илие Муромцу на набережной Оки.

У памятника св. Илие Муромцу на набережной Оки.

Святой источник св. благоверных князя Петра и княгини Февронии.

Святой источник св. благоверных князя Петра и княгини Февронии.

Экскурсовод рассказывает о святынях монастыря.

Экскурсовод рассказывает о святынях монастыря.

В Свято- Преображенсеом монастыре.

В Свято- Преображенсеом монастыре.

На звоннице церкви прп. Сергия Радонежского.

На звоннице церкви прп. Сергия Радонежского.

Св. источник в с. Карачарове.

Св. источник в с. Карачарове.

Источник:   http://www.predtecha-gorodische.ru/news/news366.phtml

Места:
Николо-Набережная церковь (Николы Мокрого) в г. Муром
Благовещенский монастырь в г. Муром
Свято-Троицкий женский монастырь в г. Муром
Спасо-Преображенский мужской монастырь в г. Муром
Святой источник прп. Илии Муромца
Воскресенский монастырь в г. Муром


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

  • Разместил angel26 Июня 10

    Женщины в основном на фотографиях. Интересно с чем это связано?

  • Разместил admin29 Июня 10

    Большая часть паломников - это женщины, я так думаю.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии