Центры паломничеств

Паломничества

16 Января 12Пресс-служба братства Святого Духа

Паломническая поездка в Абхазию

Накануне Нового года паломническая группа от Спасо-Преображенского центра совершила поездку по древним храмам и религиозным святыням Абхазии.

Состав группы был представлен родительским комитетом Спасо-Преображенского центра, молодыми людьми, желающими пройти курс реабилитации, а так же теми, кто хотел посетить древние святыни и углубиться в своих познаниях.

Вместе с родителями, братьями, сестрами послушников нашего центра мы ступали на места где много веков назад жили и совершали свои подвиги святые мученики.

Среди паломников нашей группы оказались и те, кто сами задумывается о прохождении курса реабилитации. Для них ознакомление с объектами почитания христиан было, как бы, вступительной частью перед принятием столь ответственного решения.

Нас поразил внешний вид города Сухума... Он стоит практически неизменым еще со времен абхазо-грузинской войны 1992-1993 годов. Дома, зачастую, очень красивы и масштабны, с огромными лестницами и мансардами, только вот слишком уж заметен отпечаток войны. Большинство из них стоят без окон, и их можно видеть напросвет. Это задает городу жутковатую атмосферу заброшенности. Многие местные жители еще в те времена покинули Сухум, а потом так и не вернулись.

За время пребывания в Абхазии, мы посетили, места уединения Симона Канонита, место хранения и третьего обретения главы святого Иоанна Предтечи, место казни и захоронения святого мученика Василиска Каманского, а так же древнейшие храмы в разных поселениях Абхазии, построенные в период с 4 по 10 вв, такие, как древний храм святого Георгия Победоносца села Илори, храм святого Иоанна Златоуста в Каманнах, Новоафонский комплекс, древнейший Лыхнинский комплекс.

И это далеко не полный список христианских святынь Абхазии.

При желании можно посетить еще множество мест служения и борьбы за веру древних христианских мучеников, огромных сталактитовых пещер, подземных озер и других невероятных тайн природы Абхазии. В добавок ко всему, при храмах можно пообщаться с батюшками, которые расскажут об истории религии в Абхазии, о житиях святых, и о том, как совершенствовать свой внутренний мир.

Религия в Абхазии имеет некоторые смешения и языческие корни все еще можно наблюдать. Местные жители по-старинке приносят Богу жертвы, но не считают это неправильным, ведь «главное, что я верю, а как проявлять веру - это дело каждого».

В общем, поездку в Абхазию хочется сравнить со сказкой. Говорят, что тот, кто побывал там, будет возвращаться снова и снова. В самый разгар нашей зимы весьма необычно видеть множество вечнозеленых кипарисов, необъяных деревьев эвкалипта, свободно растущие мандарины, лимоны, корольки. Накануне Нового года наличие такого количества фруктов в свободном доступе оказалось крайне актуальным. Да и беспрепятственно провезти через границу можно до 30 кг вкусностей.

Мы не оказались исключениями, и практически каждый из нашей группы по-своему влюбился в Абхазию. Стоит посетить ее лишь раз, чтобы спокойствие ее горных районов и немноголюдных городов покорило надолго.

При желании получить подробную информацию о предстоящих паломнических поездках, обращайтесь к организатору, председателю родительского комитета Вере Михайловне Кононовой, моб. 8 928 309 44 02

Паломническая поездка в Абхазию

Паломническая поездка в Абхазию

Паломническая поездка в Абхазию

Паломническая поездка в Абхазию

Паломническая поездка в Абхазию

Паломническая поездка в Абхазию

Паломническая поездка в Абхазию

Паломническая поездка в Абхазию

Паломническая поездка в Абхазию

Паломническая поездка в Абхазию

Паломническая поездка в Абхазию

Паломническая поездка в Абхазию

Паломническая поездка в Абхазию

Источник:   http://брат-ство.рф/news/palomnicheskaya-poezdka-v-abhaziyu.html

Места:
Святой источник св. Василиска
Храм св. Василиска
Илорская церковь святого Георгия
Успенский собор в с. Лыхны
Храм св. Иоанна Златоуста в пос. Команы


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии