Центры паломничеств

Паломничества

20 Августа 12Елена

святыни Пскова часть 3

Мы едем в Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь. Сворачиваем с трассы, если бы не указатель не за что бы не догадалась, что нам туда. Дорога превращается в направление, в грунтовую  тропу. И так 25 км, около часа пути! Ужас! Сердце ноет и жалко машину. Только природа отвлекает от грустных мыслей. Вдруг перед нами появляется аист. Для нас, жителей центральной полосы, это редкая птица, и мы рады встречи с ней. Аист ловким движением клюва   ловит жирную змею, показывает нам ее, душит и быстро съедает ее. Дорога заканчивается и перед нашим взором предстоит обитель. Удивительный дух, строгость, благодать, тишина.

 
Наша группа у стен монастыря. Смирение и любовь ощутили наши паломники все время прибывания в монастыре. Делясь впечатлениями уже на обратной дороге наши паломники с радостью вспоминали монастырские послушания, трапезу и монастырские угощения сочной клубникой и монастырским творогом и свежими яйцами.
Монастырские храмы


Святой источник. Вода нежная, теплая. После омовения как будто крылья вырастают.


Территория монастыря.


Переночевав в монастырской гостинице, мы отправились дальше. Приехав в Псков немного раньше завтрака, мы пошли гулять по городу.
У памятника княгини Ольги в Пскове.


Позавтракав, мы отправились в храм Александра Невского, где встретились с нашим псковским экскурсоводом Валентиной Павловной и отправились на родину княгини Ольги в село Выбуты. Дорогой Валентина Павловна рассказала нам о псковских десантниках, так как у них полковой храм. Ее рассказ так впечатлил наших паломников, что у многих на глазах были слезы.
Мы приехали в селе Выбуты, какая красота вокруг. Нам открыли два храма, разрешили позвонить в колокола, взять на память по камушку от фундамента первого храма. Чудное место, здесь неспешно течет жизнь. Далее мы отправились на экскурсию по храмам Пскова.
На этом завершаю сегодняшний рассказ. Продолжение следует.........

Организатор: "Коломенский паломник "(экскурсионно-паломническая служба)

Места:
Храм Илии Пророка в c. Погост Выбуты
Крыпецкий Иоанно-Богословский монастырь


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии