Центры паломничеств

Паломничества

21 Марта 15Мария

Отзыв о поездке в Псково-Печерский монастырь

Осенью прошлого года наша группа побывала в Псково-Печерском монастыре. Программа была насыщенной: за два дня мы успели сплавать на Талабские острова по Чудскому озеру, где, на о.Залит находится домик о. Николая Гурьянова, храм где он служил и кладбище, где сейчас похоронен. Из домика уходить так не хотелось! Там все так как было при жизни батюшки, его четки, скромные вещички, иконы перед которыми он молился...

Псково-Печерский монастырь очень своеобразный и уютный. Это единственный монастырь, который не удалось закрыть советской власти. Службы очень размеренные, особенно благодатно в пещерах, там действительно нет ничего, напоминающего о тлении.

Кремль в самом Пскове, маленькие храмы и монастыри запоминаются своей архитектурой, эти северные места исторически значимы для России, жители бережно сохраняют все древнее, а то что сильно пострадало, например Изборская крепость, сейчас восстанавливают.

 

Источник:   http://elisaveta-obninsk.ru/reviews.aspx

Организатор: Елисавета (паломническая служба)

Места:
Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь
Богомзданные пещеры
Могила о. Николая Гурьянова на о. Залит
Храм во имя свт. Николая Чудотворца на о. Залит


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии