Центры паломничеств
Паломничества

10 Августа 15Юлия

Коломна, самостоятельно на 1 день

Как хорошо, что существует этот форум. Именно здесь я и наткнулась на интересные рассказы с маршрутами по Подмосковью. Теперь я точно знаю, как можно с пользой провести один из выходных дней. Итак, сегодня выбор пал на г.Коломну.

Поразмыслив, поехать ли нам на машине или на рейсовом автобусе(стоимость которого более 200р. за человека в один конец), мы с мужем пришли к выводу, что дешевле и романтичнее - на машине, поэтому в 9-00 стартовали из дома. Ехали по трассе, держась направления на Рязань. Дорога заняла где-то часа два. Думаю, можно уложиться и в полтора часа, но я еще водитель не опытный, поэтому время в пути у нас увеличилось)))!

Осмотр города у нас начался со одной из стен Коломенского Кремля и памятника Дмитрию Донскому, находящимуся перед стеной. Мы оставили машинку, заехав на территорию Кремля, и пошли изучать город. Стены и башни Кремля сохранились частично, но все равно их вид и высота (около 20м) впечатляет! Они возводились по проекту итальянских мастеров в 15в, которые проектировали и Московский Кремль. Видимо поэтому внешний вид стен напоминает Московские.

Чтобы разобраться с маршрутом нашей прогулки, мы купили в церковной лавке путеводитель. Кремль находится на холме, и когда мы вышли с ул.Лажечникова к набережной, нам открылся красивейший вид на слияние двух рек-Москвы-реки и реки-Коломенки и Бобренев монастырь на другом берегу. Затем вернулись на территорию Кремля, полюбовались колокольней и звонницей, памятником Кириллу и Мефодию, зашли в Успенский Собор.

Потом вышли через Пятницкие ворота из Кремля,повернули налево и по улице Зайцева двинулись к понтону через Москву-реку.От понтона до Богородице-Рождественского Бобреневского монастыря идти прилично, где-то минут 25.Церковь в монастыре не такая богатая и расписаная иконописью, как например, в Успенском соборе, но зато в ней хранится икона Федоровской Божьей Матери. Находясь еще в стенах Кремля, я слышала рассказ экскурсовода о Чудотворной иконе Федоровской Божьей Матери, находящейся в монастыре. Экскурсовод говорила, что эту икону отдавали, забирали из монастыря, но она всегда возвращалась обратно- по реке приплывала!

После монастыря мы решили найти музей пастилы. Это не составило труда- вернулись к Пятницким воротам и пошли прямо вниз от них. Дегустация пастилы стоит 200 р, но экскурсию нужно было ждать, а лучше даже заранее записаться, а т.к. мы этого не сделали, поэтому просто купили коробочку этих сладостей за 350р. Эта пастила сделана по рецепту самой Софьи Толстой. На вид эта пастила пористая, как хлеб,толщиной 0,5см, во рту тает как сладкая вата, но я думаю, что дорогова-то, даже для ручной работы!

Затем мы вернулись в Кремль, зашли в Ново-Голутвин монастырь, в лавке купили монастырского хлеба, в часовне рядом с монастырем - набрали святой воды, последний раз прошлись по Кремлю, сделали фотки и отправились от его стен в сторону овощного рынка, и дальше - к церкви Святой Троицы, но она была к сожалению закрыта.

Мы не брали экскурсию, а сами,самостоятельно гуляли по Кремлю, при этом,ни от кого не завися. Возможно, т.о. мы недополучили информации о Коломне. Но мы не жалеем, т.к. получили эстетическое удовольствие , любуясь городом, а всю недостающую информацию можно почерпнуть в инете. Думаю, можно всегда будет найти повод, чтобы вернуться сюда когда-нибудь еще!


Источник:   http://www.otzyv.ru/read.php?id=52532

Места:
Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь в г. Коломна
Старо-Голутвин монастырь в г. Коломна
Успенский Брусенский монастырь в г. Коломна
Успенский собор в г. Коломна
Церковь cвятителя Николая (Николы Гостиного) в г. Коломна
Церковь апостола и евангелиста Иоанна Богослова в г. Коломна
Церковь Воздвижения Креста Господня в г. Коломна
Церковь Обновления Храма Воскресения Христова (Воскресения Словущего) в г. Коломна
Церковь Пресвятой Троицы (на Репне) в г. Коломна
Церковь Тихвинской иконы Божией Матери в г. Коломна


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии