Центры паломничеств

Паломничества

25 Января 16Неизвестный

Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь - отличная картинка, святое место, природа и религия

Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь посетили по пути в Питер. Нельзя было проехать мимо- много слышали, видели картинки, Путин активно проявляет участие в судьбе монастыря и места уж очень красивые.

Монастырь находится в городе Валдай, на Селевецком острове Валдайского озера. Был основан в честь Иверской иконы Богоматери в середине 17века.

Иверский монастырь имеет большое значение в истории русского православия, является центром изразцового производства, резьбы по дереву и камню. 

Дорога к монастырю отреставрирована, петляет среди сосен, вдоль пляжей Валдайского озера и мест для пикников. Покрытие отменное, правительство курирует.

Фотографии в спокойную погоду получаются очень красивыми- зеркальное отражение куполов в глади озера, плывущие вокруг облака, красота.

Внутрь монастыря вход свободный, есть палатка с юбками и платками для дам. Красиво убранство храмов, красиво побережье, красива территория.

Все прилизано, убрано, вычищено и покрашено. Лубок, так и простится на открытку. Внутри храмов местные служители охотно проводят экскурсии, причем не только для настоящих паломников, но и для далеких от религии туристов, заскочивших на яркую обертку.

Переезд на остров раньше выполнялся по старому разваленному пантону, что добавляло духа и экзотики путешествию. Теперь построен мост и никакого экстрима для туристов.

Вокруг прекрасные места для пикников. 

По договоренности с настоятелем можно жить в лесах монастыря, но заявки следует отправлять сильно заранее- в феврале все лето было уже расписано.

Есть небольшая гостиница для паломников и на территории монастыря.

При комплексе есть лавка с "монастырской" едой. Причем в данном случае еда была приготовлена явно вне стен монастыря.

Большая лавка с сувенирами и символикой.

Платный туалет.

Пытаюсь вспомнить был ли вход в монастырь бесплатным- не помню. 

Много туристических автобусов, много машин, очень много людей.

Во дворе монастыря есть дерево- для плодородия или просто на желание нужно сделать несколько кругов, обнять, загадать и тд... так это дерево все затертое и отполированное. Пожалела, желание загадывать не стала...

Вне острова много отличных мест для пикника или благостных раздумий- кому что ближе

Иверский монастырь

Иверский монастырь

Иверский монастырь

Иверский монастырь

Иверский монастырь

Источник:   http://otzovik.com/review_1077166.html

Места:
Валдайский Иверский монастырь


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

  • Разместил Elena45828 Января 16

    Да дерево для плодородия, желания в монастыре - "Полезная" паломническая поездка

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии