Центры паломничеств

Паломничества

05 Июля 17Юлия Королева

Мужской монастырь Спаса Нерукотворного пустынь - хорошее место для духовного обогащения.

Добрый день, мои дорогие друзья и читатели сайта. Хочу рассказать Вам о нашем небольшом путешествии. Мы ездили в мужской монастырь Спаса Нерукотворного, расположенного на территории Калужской Области, в селе Клыково, недалеко от уже многим известного мужского монастыря Оптина Пустынь.

На территории монастыря находится дом матушки Сепфоры. Это двухэтажное деревянное здание. Когда, мы зашли в домик, мы почувствовали запах церковных свечей.

На первом этаже стоял диванчик; столик, застеленный скатертью, на котором стояла плетеная корзинка с конфетами. Слева от входа, на стене под стеклом, находится палочка матушки Сепфоры. Над диваном висит полка, на которой стоят диски, книги и прочие вещи в память о матушке. Также на полке стоит флакончик с маслом. Мы помазались маслом, поцеловали икону с изображением матушки и её палочку. На втором этаже мы не были.

Затем, мы зашли в столовую для паломников:на первое был суп харчо, несколько салатиков на выбор, булочки и чай. Также, мы посетили церковную лавку и подали записку за здравие(одно имя стоит 5 рублей).

Я купила магнит на холодильник и иконку мученика с именем сынишки. После этого, мы спокойные и умиротворенные отправились домой.

Источник:   http://otzovik.com/review_2085209.html

Места:
Монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь в с. Клыково


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии