Центры паломничеств

Паломничества

20 Сентября 17Анна

Эстонские крестьяне нашли в ветвях дуба икону Пресвятой Богородицы и назвали это место святым, что на эстонском созвучно "Пюхтица"

Пюхтицкий

Пюхтицкий

Пюхтицкий

В Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь езжу уже несколько лет. За годы проложила себе самый экономичный путь от Москвы до Пюхтицы: до Иван-Города на поезде, дольше пешком через реку и от Нарвы на автобусе до Йыхви, а потом до Куремяэ.

Сам Пюхтицкий монастырь был основан в 1891 году. Именно тогда эстонские крестьяне нашли в ветвях дуба икону Пресвятой Богородицы и назвали это место святым, что на эстонском созвучно "Пюхтица". Место благостное, красивое, богатое исторически и духовно. Матушки в трудах и молитвах. Монастырь рабочий: монахини все делают сами.

В престольные праздники и в субботне-воскресные дни народу стекается очень много: в Успенском храме не протолкнешься. В основном православный народ из бывших прибалтийских республик. Все вместе молимся и крестим детей.

Будет возможность, посетите это удивительное место. 

Пюхтицкий

Пюхтицкий

Пюхтицкий

Пюхтицкий

Источник:   http://otzovik.com/review_3794375.html

Места:
Пюхтицкий Успенский монастырь


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии