Центры паломничеств

Паломничества

05 Октября 17Неизвестный

Одно из знаменитейших святынь православия

Еще одно место, которым помимо пещер славится город Новый Афон - это Симоно-Кананитский мужской монастырь (в народе он больше известен под названием Ново-Афонский).

Это православный храм поистине вызывает только светлые чувства. Порой в аналогичных местах возникает ощущение «давления» и тяжести, а здесь как-то легко... может потому что расположился Ново-Афонский моностырь на значительном возвышении (75 м над уровнем моря) и именно это добавляет ему некой воздушности.

Для того, чтобы попасть в монастырь придется пройти нелегкий путь грешника по тропинке выложенной камнями, которую с обеих сторон поддерживают кипарисы. Считается, что если человек пройдет этот путь на коленях, то он очистится от всех грехов (на коленях преодолеть такой путь для меня было слишком сильно :-), а вот прогуляться на твердых ногах вполне посильно).

От монастыря открывается живописный вид, который просто завораживает своей красотой. Стройные кипарисы как 33 богатыря уходят в бескрайнее Черное море....

Вид от Ново-Афонского монастыря

Но потрясает не только месторасположение, но и сама обитель, которая очень органично здесь вписалась. Если смотреть на комплекс издалека, то он чем-то напоминает сказочный город.

Ново-Афонский монастырь

Правда, колорита православному месту добавляют пальмы около стен (мне то как-то привычней конечно березки :-)).

Ново-Афонский монастырь

Кстати, на фотографии не так, хорошо видно, но все же можно заметить музыкальные куранты, которые установлены на самой высокой башне.

Ново-Афонский монастырь

При входе, для туристов предусмотрена одежда (для женщин головные платки и юбки), если вы брезгуете надеть на себя предлагаемые одеяния, то планируя посещение монастыря, не забудьте, что ноги и голова должны быть чем-то прикрыты. Кстати, перед входом стоит ознакомиться с правилами посещения. В целом, все желающие могут пройти в главный собор.

Прогулка внутри храма оставила только положительные эмоции. Побыв там я ощутила покой и гармонию... здесь же порадовали глаз своей красотой роспись на стенах и фрески (в мое посещение вид, конечно был несколько потрескавшийся, но насколько я слышала, в храме должны были провести реставрационные работы).

При выходе стоят местные продавцы, предлагающие всякую разную продукцию - выпечку, свежевыжатый сок, вино, орехи, мёд, чача и т. д. Не проходите мимо - всё очень вкусно и недорого.

Источник:   http://otzovik.com/review_66856.html

Места:
Новоафонский монастырь


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии