Центры паломничеств

Паломничества

03 Декабря 17Гертруда

Александро-Невская Лавра - очень покойно и радостно на душе после посещения

В Александро-Невскую Лавру, в её Свято-Троицкий собор, я хожу регулярно, это мой любимый храм.

И вот, когда туда привезли мощи святителя Николая Чудотворца, пошла -17 июля, как и огромное количество людей, приложиться к раке с мощами святого. СМИ оповещали, что очередь очень большая, надо рассчитывать на 4-5 часов стояния. При выходе из метро, увидела очередь, люди стояли спокойно, было много волонтеров, работников полиции, служителей церкви. Раздавали небольшие буклеты, маленькие бумажные иконки.

Инвалидов, кто ходит с тростью, с костылями, или на колясках, и тем, кто приехал с маленькими детьми, которым трудно отстоять несколько часов, волонтеры направляли в отдельную очередь, там народу было совсем немного. Я старый человек, инвалид, хожу с палочкой, меня тоже направили туда. Одну, достаточно пожилую женщину, посадили в колясочку. Собрав группу человек в 20, девушка-волонтер повела нас в храм, когда мы не успевали за теми, кто шел быстрее (с детьми были молодые родители), она останавливалась и ждала всех.

Ушло не более 20-25 минут и мы вошли в храм. Волонтер объяснила нам, что после приложения к мощам можно остаться в храме, помолиться, и свечки поставить.

Очень понравилась организация всего процесса поклонения святым мощам Николая Чудотворца, хочется сказать огромное спасибо организаторам. На территории Лавры можно и перекусить и попить святой водички, нет проблемы и с туалетами. Кстати, моя приятельница ходила в Лавру накануне, она простояла 2 часа в общей очереди, и очень осталась довольна, так как расссчитывала на гораздо большее время.

Источник:   https://otzovik.com/review_5145841.html

Места:
Александро-Невская лавра


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии