Центры паломничеств

Паломничества

05 Августа 18Неизвестный

Это нетронутая тишина, которую не хочется нарушить, душа быстро отвыкает от суеты. Подарок с Небес.

По началу кажется, все как обычно, стоянка, масса машин, ну подумаешь, ничего особенного. Заходишь в поломнический центр, покупаешь номер, цена за сутки проживания на человека около 500-600 р., заходим в здание, и вот с этого момента все меняется в сознании.

Нас встречает пожилая, но бодрая матушка, которая со всей душой объясняет правила проживания, и ни в чем не оставляет без внимания, пока нога не вступила в номер. Сервис, если это слово подходит, на высоте, абсолютно все предусмотрено, для нормальной жизни, а для паломников, может показаться роскошью. Арзамастская12. Двухэтажный дом в двух шагах от ворот. Целый день в распоряжении все хочется обойти. Большие величественные храмы, цветущие сады, полные плодов, все посажено и расставлено с любовью, очень редко можно увидеть женщину с непокрытой головой, или в юбке выше колен, не только на территории монастыря, но и в самом селе. Вот это меня поразило.

Люди благоговеют от присутствия благодати Божьей. Днем к мощам Прп. Серафима Саровского не малая живая очередь по 50-100 метров. Икона Божьей Матери "Умиление" ни минуты не остаётся без поклонов и слезных просьб, молитв. В знак благодарности, того что просьба услышала, люди оставляют что то ценное у иконы.

На территории есть захоронения тех служителей, которые до самого конца трудились в монастыре, и даже совсем недавно. Некая семья, отец, мать и сын, стояли на коленях у совсем свежей могилы Иеромонаха Владимира. На мой вопрос :кто здесь захоронен, с оживлением рассказали об отце Владимире, хороший был человек, всех любил. Успокоился молодым. Семья проливала слезы, для меня это был какой то знак, есть святые люди на Руси, о которых мы ещё не знаем.

Главная достопримечательность, Святая Канавка, Пресвятой Богородицы. О ней можно говорить долго, но очень чудно то, что сама Матерь Божья, ходит по ней, каждые сутки, сам монастырь, под Её покровом. Никакой враг не одолеет это место. На этот завершаю, спасибо за внимание. С ув. Ростислав

Источник:   https://otzovik.com/review_6726640.html

Места:
Серафимо-Дивеевский монастырь


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии