Центры паломничеств

Паломничества

02 Декабря 18Неизвестный

Паломничество в Михайло-Афонскую пустынь

Новое путешествие, новое неизвестное место - это всегда любопытство и страх перед неизведанным. Особенно когда ты «варишься» в другом мире, а тут монастырь. Мы стремимся в неизведанное за исполнением своих желаний - быть здоровым, быть счастливым, быть богатым и в спешке обижаем других, но хороших людей больше. И вот это место заветное - источник. Мы все разные с разным стремлением попасть в купель. Испугало желание любой ценой попасть на источник. И перед заветной дверью каждый по-разному ведет себя.... И удивило, с каким любопытством и уверенностью все спрашивали: - вы уже были в купели? - А почему? - вы уже помолились перед иконой целителя Пантелеймона? - нет? вам надо обязательно сходить! И разговоры о чудесах происходящих после купели.

Молодая семья, где муж рассказывал об исцелении, что стал ходить после купели и о рассказе, как год назад встретил мужчину спускающегося с горы громко кричащим, мужчина поднялся на костылях на гору, много лет не ходил, а тут спускался сам! Это и подтолкнуло узнать неизведанное. И вот чудо - нет кричащих и толкающихся. И еще одна семья - мама с детьми, и их забота: - какой у вас кашель? - да вас всю трясет... и волшебные руки мамы, которые она остановила на спине и согревала бронхи теплом, исходящим из её рук, чрез две куртки, которыми они меня заботливо укрыли. Ещё десять минут ожидания перед дверью и согрелась, и кашель куда-то ушел, и трясти перестало. У каждого своя купель, свое восприятие, свое общение с Богом. Но навсегда сохраню в памяти тепло рук незнакомой женщины. 

Спасибо Свято-Екатерининскому кафедральному собору за организацию поездки в Свято - Афонскую Закубанскую пустынь, а также всем, кто помог реализовать мечту об этой поездке для нас.

 

Источник:   http://www.kubansobor.ru/palomnik/otziv/

Организатор: Паломнический центр при Свято-Екатерининском кафедральном соборе

Места:
Михайло-Афонская Закубанская пустынь


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии