Центры паломничеств

Паломничества

16 Декабря 18Оксана

Село Дивеево - санаторий для души... правда?

А как вы думаете, может ли доктор физико-математических наук стать паломником?...

Как-то при встрече в маршрутке бывший преподаватель математики рассказала мне, что едет с очередного маршрута по святым местам, якобы объездила уже всё в России. А всё из-за того, что у нее заболела дочь и несколько лет никакие врачи ее не могли вылечить. И приснилась ей одна из Святых. На тот момент она не знала, ни, что это Святая, ни, кто это. Ей подсказали старшие. И сделала она всё так, как посоветовали во сне. О, чудо! Дочь вылечилась. Ни прошло и месяца.

Для меня это было невероятно. Не то, что случилось чудо, а то, что абсолютный атеист и вдруг такие перемены...

Мы, конечно, не паломники, и ездили в Дивеево просто спастись от суеты и отдохнуть.

Погода была прекрасная... а вот дороги были ужасные.

Обычно проезжая через какой-нибудь город, мы обязательно просматриваем его центр. А в этот раз мы ехали через Арзамас. Но, начитавшись истории города 1988 года, мне было весьма тяжело просто даже мимо ехать. Поэтому, не останавливаясь, мы направились в Дивеево.

Село Дивеево (Россия, Нижегородская область) фото

Первым делом заехали в первое попавшееся кафе, по мне так обычное, самое дешевое, и с невкусным эспрессо. И подкрепившись, направились в Святые места.

Благо, парковка там есть, которая якобы бесплатная, но пожертвование оставить нужно.

Село Дивеево (Россия, Нижегородская область) фото

Говорят, что в церкви у девушки должно быть платье, закрывающее плечи и колени и еще платок, на самом деле никто и не обратил на это внимания. одна девушка из нашей компании была в обтягивающем мини и без платка, но ничего ее пропустили и платок, и юбку для нее нашли. А вот парня в бриджах охрана отправила переодеваться. Благо, в машине было кое-что приличное.

Многие пишут, что фотосъемка возможна с благословения, а у кого его просить? Все нормально фоткают и без него.

Троицкий

Обычному обывателю осмотреть всё много часов не понадобится. Вот только, если заходить в каждую церковь. Особенно большая очередь к мощам Серафима Саровского в Троицком соборе.

Преображенский

Насладиться красотой там, конечно, легко. И ландшафтные дизайнеры стараются и за территорией отличный уход. Пока наши ребятки стояли во всех очередях, читали 150 раз молитву, мы разговорились с местным священнослужителем, который рассказал нам всю летопись монастыря и некоторые необъяснимые истории, по мне так, это было интереснее.

Село Дивеево (Россия, Нижегородская область) фото

Еще могу сказать, что там много грубых попрошаек, у меня на такой случай всегда есть запас мелочи, а вот девочка из нашей компании на грубость нарвалась. Забавно. конечно, Богом прикрываются, а так себя ведут.

Село Дивеево (Россия, Нижегородская область) фото

Что-то необычное в этом месте всё-таки есть... мой друг не мягко выражался на своих ребят, когда те, как под гипнозом впали в настроение окружающих, и за это был награжден тем, что нам перекрыли машинку. Ну, или я так накаркала :D
А так, съездить стоит, и привезти, как минимум, мешочек святой земли, святую воду, сувенирные магазины там тоже есть.

дорога домой

Источник:   https://otzovik.com/review_7367862.html

Места:
Серафимо-Дивеевский монастырь


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии