Центры паломничеств

Паломничества

17 Марта 19Неизвестный

Село Дивеево - душа здесь и поет и отдыхает

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. Очень хочется оставить отзыв об этом уникальном уголке, действительно Святом месте нашей огромной страны.

Были мы с семьей в Дивеево два раза. И все три раза все было по-разному. В первый раз мы поехали, когда нашему сыночку было пять лет. дело было в конце июля. Ве крестовые ходы собирались в этом уютном месте. На оргомной поляне штаб МЧС развернул для людей палаточный городок. мы тоже встали там, но со своей палаткой. На территории городка были умывальни, туалеты, даже кабинки душа. Кроме того, было организовано питание при чем бесплатное.

На территории села было огромное просто умопомрачительное количество людей. На источниках были очереди. Но все спокойно мирно ждали своей очереди. Родителей с детьми пропускали без очереди. Несмотря на очень маленький возраст, наш сын окунулся во всех источниках, хотя ты были очень холодными. Все кроме одного источники - закрытые, облагорожены, за ними следят. Один же источник - Серафима Саровского- открытый и находится чуть дальше в сторону Сарова. расположен он на краю соснового бора, который является границей заповедника.

Соборы и храмы нас восхитили. Это чудеса архитектуры. Второй раз мы ездили годом позже. Жили в бревенчатом доме. несмотря на то, почти все время шел дождик, мы гуляли по улочкам Дивеево. Там было спокойно, уютно, ни разу за время пребывания не было ветра. По вечерам пели птицы, Утром хотелось вставать пораньше. Уж очень хотелось за неделю пребывания побольше взять для души от такого удивительного места.

Напоследок скажу, что жители этого села очень гостеприимные и доброжелательные люди.

Источник:   https://otzovik.com/review_7870551.html

Места:
Серафимо-Дивеевский монастырь
Источник Серафима Саровского в с. Цыгановка


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии