Центры паломничеств

Паломничества

14 Мая 19Евгений

Годеново

    Опытные паломники знают, как иногда непросто добираться до Святых мест. Не нравится лукавым наша затея, поэтому ставят они различные подножки на пути. Особенно хорошо это видно на примере паломничества в Годеново. Вы там уже побывали? Тогда прошу меня поправить, если что не так. Итак:

     Местонахождение Животворящего Креста: Ярославская область, Ростовский район, деревня Годеново. Все правильно, кроме того, что деревни Годеново не существует. Место такое - Годеново – есть, храм, погост, автобусная остановка, а никакой деревни или села там никогда не было. Надеяться на указатели не стоит, т.к. половина указателей на «Годеново» указывают на поворот с дороги прямо в чисто поле. Если ехать в Годеново на машине по навигатору, то он может завести вас (как и нас, по грехам нашим) в «таежный тупик», настойчиво требуя повернуть туда, куда не ходят не только поезда, но и люди.

Стоит также предостеречь от психологических преград типа споров, разногласий, ссор между паломниками, появления вдруг физических недомоганий или странных поломок автотранспорта в пути. Все это надо терпеливо преодолеть, ибо цель того стоит. Однако, некоторые наши знакомые до пункта назначения так и не доезжали, плутая-плутая по проселочным дорогам, которые по качеству как после бомбежки, когда 16 км от шоссе превращаются в бескрайнюю даль, принимая нелегкое неверное решение повернуть обратно.

Постараюсь своими словами описать правильный маршрут в Годеново, т.к. точного маршрута нет даже на его официальном сайте. Итак: через 160 км от Москвы по Ярославскому шоссе, в селе Петровское незаметный поворот направо на ул. Февральская, либо следующий поворот направо (если проскочили первый) на ул. Пролетарская, далее через все село и железнодорожный мост по основной дороге, мимо д. Щипачево, в д. Демьянское по главной дороге налево, далее через 2,5 км на развилке дорог – налево по указателю «Годеново», мимо д. Юрьевское, мимо озера Рюмниково, на развилке по указателю «Годеново» налево.

Сам Животворящий Крест находится в храме во имя Святителя Иоанна Златоуста, а место его схождения в 1423 году – в 5 км (в сторону села Захарово по указателю «Погост Крест») в мужском монастыре Животворящего Креста Господня, который  обязательно стоит посетить.

Свято-Никольский женский монастырь, подворьем которого является Годеново, находится в городе Переславль-Залесский, т.е. довольно далеко от этого Святого места.

Про годеновские чудеса и исцеления много написано на его сайте, могу только подтвердить, что у нас симптомы чародейства на ребенке исчезли на вторую ночь после возвращения. Слава Богу за все!

Будущим паломникам в Годеново желаю сто ангелов в дорогу!

Места:
Церковь Иоанна Златоуста в с. Годеново


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

  • Разместил admin14 Мая 19

    Завидую тем, кто живет в Москве и может совершать близкие паломнические поездки по стольким известным местам.

  • Разместил Elena45817 Мая 19

    Роман, не расстраивайтесь, вокруг Вас тоже много необыкновенных святых мест

  • Разместил admin18 Мая 19

    Да я понимаю :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии