Центры паломничеств

Паломничества

11 Августа 19Неизвестный

Посещение святой обители группой паломников из Канады, возглавляемой архиепископом Монреальским и Канадским Гавриилом

В рамках мероприятия «ХI Паломничество Русской Православной Зарубежной Церкви по святым местам России» Богородичный Щегловский мужской монастырь г.Тулы посетила группа паломников из Канады во главе с архиепископом Монреальским и Канадским Гавриилом. 

Встречали высокого гостя наместник монастыря архимандрит Клавдиан и духовенство обители. Так же архимандрит Клавдиан поприветствовал гостей Русской Зарубежной Церкви, которые приехали из разных стран (Канады, Южной Америки, Австралии, Гавайских островов), чтобы совершить паломничество по Русской земле и поклониться ее святыням.

Для зарубежных гостей была проведена экскурсия по территории и храмам Щегловской обители. Знакомство с монастырем началось с посещения главного соборного храма, освященного в честь иконы Божией Матери «Млекопитательница». С живым интересом паломники слушали рассказ иеродиакона Евлогия об истории возникновения святой обители, о жизни создателя монастыря - преподобного Варсонофия Щегловского, о святынях и чтимых иконах. С благоговением Владыка Гавриил и все участники мероприятия вознесли свои молитвы и приложились к иконе Божией Матери «Млекопитательница» и к иконе святого великомученика Пантелеимона.

В нижнем храме собора зарубежные паломники поклонились раке над захоронением святого преподобного Варсонофия Щегловского и пропели величание.

Далее гости прошли по территории монастыря и посетили храм в честь преподобного Никандра Псковского, где так же имели возможность помолиться и приложиться к особо чтимым иконам.

По окончании официальной части мероприятия архимандрит Клавдиан обратился к Владыке Гавриилу с приветственным словом и на память о посещении обители преподнес ему в дар икону Божией Матери «Млекопитательница». В ответном слове Высокопреосященнейший Гавриил сердечно поблагодарил наместника и братию Богородичного Щегловского мужского монастыря за теплый и радушный прием.

 

Источник:   http://www.mlekopit.ru/news/5/39740/

Места:
Богородичный Щегловский монастырь в г. Тула


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

  • Разместил Goras23 Сентября 19

    После Евангельского чтения отец наместник обратился к верующим со словами проповеди.

    Дорогие братья и сестры! Довольно часто мы с вами слышим такое выражения: "Много званных, но мало избранных". Это встречается в повседневном разговоре, спорах, проповеди священника. О чем хотел Господь сказать апостолам? Для начала вспомним саму притчу. Некий богатый человек решил устроить пир. Столы были накрыты, тельцы были закланы, приготовлены, стол был полон. Хозяин сего дома зовет на пир своих знакомых. Приглашение было заранее разослано и донесено до всех. Но в день пира гости стали отказываться: одному из гостей надо было идти заниматься землей, пастбищем, кто-то ушел торговать, у многих нашлись иные дела и заботы, а некоторые из званных прогнали, обругали, побили и убили гонцов хозяина. Но многие пришли из тех, которые должны были прийти.

  • Разместил Goras23 Сентября 19

    Хозяин опять посылает слуг, чтобы они собрали всех, кого можно: хромых, больных, бедных, бродяг, чтобы заполнить стол. Были собраны все, даже не совсем благочестивые, и всех накормили. И вот, во время пира, хозяин увидел человека, сидящего не в брачных белых одеждах и спросил его, почему тот сюда пришел? Хозяин попросил слуг вывести этого человека. И было сказано, что много званых, но мало избранных.

  • Разместил Goras23 Сентября 19

    О чем же Господь хотел нам сказать? Уготованный пир - это то, что уготовано нам всем, ибо мы наследники Царствия Небесного. Там, на небесах, торжество церкви, не этой воинствующей, а той небесной, это и есть брачный пир. Как же нам попасть на этот небесный пир? Нужно исполнять заповеди Божии, которых не так много, но которые так тяжело человеку исполнить! То ситуация жизненная не позволяет нам, то сердце охладело, то душу немощи порабощают. И мы не можем открыться людям, не можем творить добрые дела? Мы забываем о том, что мы дети Божии, что Бог есть любовь.

  • Разместил Goras23 Сентября 19

    Тяжело человеку, который живет во грехе, который отвергает и не принимает Бога. Это те люди, которые изгнали посланцев этого хозяина, это те люди, которые не приняли заповеди Христа. Посланники - это апостолы, пророки, святые отцы, которые нас вразумляют через священное писание, через свои изречения и послания.

  • Разместил Goras23 Сентября 19

    А те люди, которые за тех званных вначале, были призваны на пир, это мы с вами. Мы не были тем избранным народом, мы не были рождены в Иудее, но Господь, каждого из нас, верующего в Него, делает наследником Царствия Небесного.
    Все для вебмастеров на портале ru.megaindex.com в свободном доступе. Используйте на свое усмотрение и желание. Некоторые функции ограничены.
    Почему же хозяин изгнал человека, пришедшего не в белых одеждах? Потому что белый цвет - символ чистоты души. Когда мы совершаем Таинство Крещения, крещаемый должен быть также в белых одеждах. В момент крещения первозданный грех смывается с человека, и он становится наследником Царствия Небесного. Но одежда эта может запятнаться грехами, если человек не хочет каяться, не желает жить по заповедям, он не наследует Царствия Небесного. И, тем более, если человек, осознанно не желает креститься, отвергает Бога, он не наследует уготованные ему райские обители.

    Сегодня хочется всем нам пожелать, чтобы в нынешнем нашем земном житии, а, когда Бог призовет, и на небесах, мы были одеты в одежду белую, чтобы нам не стыдно было пред Богом предстать. А для этого нужно стараться заповеди Божии исполнять! Добра, мира, благополучия, крепости душевной и телесной, чтобы одежда наша была бела и чиста и мы стали наследниками Царствия Небесного!

  • Разместил Goras23 Сентября 19

    22 сентября 2019 г., в неделю 14-ю по Пятидесятнице, архимандрит Клавдиан, наместник Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря г. Тулы, совершил Божественную Литургию в соборном храме в честь иконы Божией Матери «Млекопитательница» в сослужении братии обители.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии