Центры паломничеств

Паломничества

23 Августа 20Вера

Большой и массивный, но при этом легкий и светлый

В 2012 году посчастливилось мне побывать в Екатеринбурге. Прогуливаясь по городу, я случайно вдали увидела Храм. Большой и массивный, но при этом легкий и светлый.


Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург) фото

Я подошла ближе и поняла, что это Храм-на Крови - место трагедии царской семьи Романовых. У входа расположены их семейные фотографии.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург) фото

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург) фото

Храм очень высокий, большая часть его выполнена в белом цвете, плюс расположен на холме. Поэтому кажется, что пять золотых куполов упираются в небо.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург) фото

Нижняя часть построена из темно-красного гранита и мрамора. Это символизирует пролитую кровь.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург) фото

Я не помню, по какой причине храм был закрыт для посящения. Возле входа стояла экскурсовод и набирала маленькую группу желающих бесплатно послушать историю создания храма. Я успела к ним присоединиться. После разрешили зайти во внутрь и сделать один кадр у центральной лестницы. Вообще съёмка запрещена, поэтому мой один кадр получился на вес золота.

Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург) фото

До сих пор помню своё впечатление внутренней атмосферы. Шикарное убранство, царский уровень. Красота завораживает. После того, когда все вышли, я осталась одна, тишина окутали меня со всех сторон. Место не мрачное, находиться там легко.

Прошло много лет, а впечатление до сих пор остаётся ярким.

Давно хотела написать всем, что рекомендую посетить Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург), но не могла собраться с мыслями. Фотографий мало, полностью посетить весь храм не удалось, следовательно, я боялась, что чудный отзыв не получится.

Источник:   http://otzovik.com/review_10536797.html

Места:
Храм на Крови в г. Екатеринбург


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии