Православные паломничества - Форум

Дополнительный раздел => Медицина и психология => Тема начата: anna от Апрель 21, 2010, 12:08:19

Название: сохранение семьи
Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 12:08:19
Пожалуйста помолитесь за воссоединение нашей семьи р.Б.Анны и р.Б.Антония,уже месяц мы живем отдельно,муж настаивает на разводе,говорит что разлюбил меня.Я его очень люблю и хочу сохранить семью.Помогите мне!!!!!Вразуми Господи моего мужа

Название: Re: сохранение семьи
Отправлено: roman-av от Апрель 21, 2010, 05:03:46
Добрый день !
Я Вам могу сказать, что ситуаций, когда семьи распадаются, сейчас довольно много. И судить, кто в этом случае прав, а кто виноват, думаю, может сказать только специалист - высококвалифицированный психолог. Или в Вашем случае, высококвалифицированный православный психолог, у которого уже есть на счету успешные решения подобных ситуаций.

Далее, по своим наблюдениям скажу, что очень часто разводы происходят вследствие того, что разница в уровнях развития супругов становится очень высока.
Например, мужчина успешно работает, получает повышения, растет над собой, умнеет, становится интересным и импозантным, деньги у него появляются. Жена же его, в свою очередь превращается в глупую тетку, которая разучилась следить за собой, остановилась в своем росте, но научилась предъявлять всевозможные претензии к мужу: "вот ты дожен то-то и то-то ... а на том основании, что я - твоя жена !!!".
А с другой стороны, вокруг мужа на работе и не только начинают виться молоденькие девочки, ухоженные и образованные, которые ему и в глаза заглядывают, и по уровню развития намного опережают жену, и с мужем имеют общие интересы.
Вот и всё. Вероятность развода очень велика. И сказать, что только муж в этом виноват - думаю, тоже неправильно.

Ну и с другой стороны, может быть так, что женщина растет над собой, делает успехи и карьеру на работе, а муж так и остается в роли полупридурковатого "ребеночка-на-воспитании", а то и вообще превращается в алкоголика, наркомана или игромана. В этом случае развод также вполне возможен. И мы не вправе осуждать жену за это.

Так что я бы в таком случае лучше обратился к специалисту и сделал по возможности точный диагноз своего семейного состояния.

Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 05:22:01
Спасибо за Ваше мнение.Но что-то оно не очень дружелюбное.Я мужа ни в чем не обвиняю,наоборот я знаю что во многом виновата сама,за что попросила у мужа прощения.Я все осознаю и готова меняться ради любимого,но он уже ничего не хочет...
А вообще я думала,что здесь люди размещают свои просьбы о молитвенной помощи,что я и сделала
С психологом,я тоже советовалась,правда через интернет.

Отправлено: roman-av от Апрель 21, 2010, 05:58:34
Анна, данная ситуация слишком серьезная, чтобы советоваться через интернет. На мой взгляд, лучше пойти на платную консультацию и проконсультироваться вживую. Чтобы специалист занимался исключительно проблемой вашей семьи.
Можно, конечно, и спросить совета у батюшки, только я сомневаюсь, что он будет серьезно вникать в Вашу ситуацию и скажет Вам что-то вразумительное кроме как посоветует "ходить почаще в храм, исповедоваться и причащаться".

Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 06:08:40
Роман,спасибо за совет.Но я все же больше верю в помощь Господа,чем в помощь психолога.

Отправлено: Сергей от Апрель 21, 2010, 06:18:16
(http://s51.radikal.ru/i131/1004/42/63716d32db8c.jpg) (http://www.radikal.ru) Матерь Божья помоги рабам Божьим Антонию и Анне. Не остави.

Отправлено: roman-av от Апрель 21, 2010, 06:25:20
Вот очень известный и очень хороший православный специалист - http://www.daavdeev.ru/index.htm (http://www.daavdeev.ru/index.htm)
Если я не ошибаюсь, то он в том числе этими проблемами и занимается.

Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 06:29:07
Сергей,спасибо Вам большое!Храни Вас Бог!
Сергей,а Вы были в Лавре?Расскажите о ваших впечатлениях?Очень хочу в ближайшее время побывать там.Посоветуйте какие святые места мне посетить?
Очень хочу сохранить брак,знаю что во многом вела себя неправильно и очень раскаиваюсь

Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 06:32:20
Рома,спасибо за помощь,но к сожалению мы с вашим психологом живем в разных городах

Отправлено: Администратор от Апрель 21, 2010, 06:40:44
Вот, на нашем сайте есть список паломнических рассказов о Троице-Сергиевой Лавре
http://www.palomniki.su/countries/ru/sergiev-posad/troice-sergieva-lavra.htm?cmode=palom (http://www.palomniki.su/countries/ru/sergiev-posad/troice-sergieva-lavra.htm?cmode=palom)

Отправлено: Сергей от Апрель 21, 2010, 06:41:42
Сергей,спасибо Вам большое!Храни Вас Бог!
Сергей,а Вы были в Лавре?Расскажите о ваших впечатлениях?Очень хочу в ближайшее время побывать там.Посоветуйте какие святые места мне посетить?
Очень хочу сохранить брак,знаю что во многом вела себя неправильно и очень раскаиваюсь
Да, Анна, был. Просил у Преподобного возможности послужить в алтаре. Через месяц взяли алтарником в храм Воскресения Христова в пос. Кожино. Какие места посетить? В свое время работал экспедитором по развозу церковной утвари по храмам и монастырям России. Первые 2 поездки думал, что повезло с работой- это ж надо, сколько святых мест объездил. Потом пришла усталость, и понимание того, что спасаться можно в любом месте, иметь одного духовника, почаще на службы ходить, исповедываться и причащаться. Что касается брака....Я сам 4 месяца женат, сам сейчас настаиваю на разводе... Тут дело индивидуальное. Насчет Лавры, думаю правильное решение. От батюшки Сергия еще никто неутешенным не уходил. Впрочем, и от Матронушки тоже. Божьей помощи Вам.

Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 06:51:12
Сергей,извините за нескромный вопрос,а почему вы решили развестись?Просто хочется узнать,что мы жены делаем не так

Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 07:11:55
Сергей,еще раз извините за бестактность.Мне следовало задавать такой вопрос

Отправлено: Сергей от Апрель 21, 2010, 07:19:40
Сергей,еще раз извините за бестактность.Мне следовало задавать такой вопрос
Наверное дело во мне. Я в 37 женился, соответственно тот уклад жизни к которому привык, куда-то исчез. Появилась рутина, быт. Ну и вот, проявил малодушие... :(

Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 07:33:30
Может быть еще не все потеряно и вы помиритесь с женой)Решать конечно вам

Название: Re: Сохранение семьи. Развод.
Отправлено: anna от Апрель 22, 2010, 05:14:24
Пожалуйста поддержите меня.мне сейчас очень тяжело((((((

Отправлено: Сергей от Апрель 22, 2010, 05:18:28
Помоги Господи, Анна. А на форуме Кураева пробовали в молитвенный раздел обращаться?

Отправлено: roman-av от Апрель 22, 2010, 05:38:24
Анна, Господь Вам поможет обязательно, только Вы можете сначала не понимать, в чём Его помощь заключается ... :o

Поясню на личном примере.
В юности у меня была одна ситуация, когда я встречался с девушкой, потом поссорились, а потом она мне высказала о том, что не любит и т.д.
В общем, было конкретно неприятно на душе и т.д., притом, что я по материальному и все-таки, думаю, интеллектуальному, уровню развития стоял несколько повыше её.
Потом я занялся в жизни другими делами, поставил себе цели другого уровня, стал в том числе, читать духовную литературу, ходить в храм и через какое-то время стал смотреть на жизнь более шире. Добился в жизни некоторого успеха. И через несколько лет случайно увидел эту бывшую свою девушку...

Обычная зачуханная деревенская женщина, мать-одиночка, живет с родителями в деревне, без каких-либо перспектив, но с кучей "тараканов" в голове...

Прошу прощения за некоторое высокомерие, но первая мысль была такая: "... и это существо что-то там еще умничало о любви или нелюбви ..."

И я понял, что противно было не тогда, а противно было бы мне сейчас, если бы мы тогда не расстались

Анна, я просто уверен, что Вы этот кризис переживёте и через какое-то время у Вас просто не останется времени и места в мозгу, чтобы об этом думать.

Отправлено: Сергей от Апрель 22, 2010, 05:52:44
 В любом случае Господь поможет Вам, Анна. Даже в том, что если будет отрицательный ответ. И думаю не всегда нужно сохранять брак, если уже пошло противостояние. Потому что, если всеми средствами пытаться склеить несклеиваемое, ничего хорошего из этого не выйдет. И вообще считаю, что брак-это все таки добровольный союз мужчины и женщины.

Отправлено: anna от Апрель 22, 2010, 06:49:30
Конечно добровольный.Сегодня муж написал мне что в понедельник подаст на развод.Наверное я должна пожелать ему счастья и отпустить...только в данный момент мне очень трудно это сделать,но думаю что с Божьей помощью я смогу

Отправлено: Сергей от Апрель 22, 2010, 07:01:20
Конечно добровольный.Сегодня муж написал мне что в понедельник подаст на развод.Наверное я должна пожелать ему счастья и отпустить...только в данный момент мне очень трудно это сделать,но думаю что с Божьей помощью я смогу
  А только с Божьей помощью. Ведь насильно мил не будешь. Помоги Христос не упасть духом совсем.

Отправлено: slavsem от Апрель 22, 2010, 10:02:58
Сергей,извините за нескромный вопрос,а почему вы решили развестись?Просто хочется узнать,что мы жены делаем не так

Прошу прощения, я конечно не Сергей,  но все же некоторые мысли о браке все же выскажу.
Брак -- это компромисс. Неприятие чего-либо в человеке -- путь к развалу брака. Учить человека, исправлять, а тем более мужа женой -- глупейшее занятие. Всякий  недостаток может исправиться только духом терпения и кротости... Если не можешь с чем-то смириться -- лучше не женись (выходи замуж) вовсе! Это одна точка зрения...
Другая точка зрения, успешно забываемая с момента революции 1917 года, это о взаимной ответственности супругов за плоды своего союза перед Богом. Смотрите, О ВЗАИМНОЙ! ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Ваш муж в ультимативной форме хочет снять с себя эту ответственность, Вы ему препятствуете. В итоге он утверждается, с Вашей помощью (а может быть и не только с Вашей...), в мнении о собственной значимости  и нужности в глазах женщин. Хорошо ли это? Не знаю... Если Вы оставите его, может быть, на время, Господь расставит все на свои места... В любом случае молитесь... 

Отправлено: roman-av от Апрель 23, 2010, 10:28:39
Вот еще посмотрите, возможно, поможет

http://www.polomniki.ru/2009-07-14-22-09-57/videos/566-%D0%9E+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BE+%D0%94+%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2?userid=80 (http://www.polomniki.ru/2009-07-14-22-09-57/videos/566-%D0%9E+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BE+%D0%94+%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2?userid=80)

Отправлено: anna от Апрель 24, 2010, 12:41:06
Пожалуйста помолитесь за меня,что Господь дал мне сил пройти это испытание
Бог даст все будет хорошо.На все воля Божья

Отправлено: roman-av от Апрель 24, 2010, 01:31:20
Хорошо, помолимся ...

Отправлено: anna от Апрель 24, 2010, 01:34:48
Спасибо,Роман.Храни вас Бог!

Отправлено: Сергей от Апрель 24, 2010, 05:54:09
  Анна, как самочувствие?

Отправлено: anna от Апрель 25, 2010, 12:11:12
Держусь.Молюсь и надеюсь на Господа

Отправлено: roman-av от Апрель 25, 2010, 12:32:47
Анна, а такой вопрос. Если не секрет, кто Вы по специальности и где работаете ?

Отправлено: angelina от Апрель 25, 2010, 02:22:08
 Мне бы тоже хотелось знать, Ань. Сейчас объясню почему. Примерно такая же ситуация была со мной. Из депрессии вышла так: 1. Подала везде записки о здравии где можно. 2. Стала помогать советами другим оказавшимися в такой ситуации.

Отправлено: anna от Апрель 25, 2010, 03:53:05
Роман,конечно не секрет.По специальности я экономист.В прошлом году закончила институт и пока к сожалению не могу найти работу.Город у нас маленький,да и вообще трудно найти работу по специальности,когда нет опыта.А семейные проблемы совсем выбили меня из колеи...но я собираюсь с силами,чтобы снова начать искать работу.Так что в этой сфере у меня тоже непростая ситуация

Отправлено: angelina от Апрель 25, 2010, 04:06:58
  А в Москве не пробовали? Тем же бухгалтером в храме. И возможность была бы в Лавру ездить.

Отправлено: anna от Апрель 25, 2010, 04:15:01
Нет,не пробовала.Я считаю что большой город - это не для меня.

Отправлено: anna от Апрель 25, 2010, 04:47:25
Очень прошу все,кто может,помолитесь за меня сегодня.Завтра все решиться...

Отправлено: roman-av от Апрель 25, 2010, 05:32:42
  А в Москве не пробовали? Тем же бухгалтером в храме. И возможность была бы в Лавру ездить.
Чтобы работать в Москве, надо быть или коренным москвичом, или уже хорошим специалистом.
Поясню. Коренной может работать в том же храме, получать свои 15-20 тысяч и ему хватит и он будет счастлив.
А приезжему надо еще за жилье платить и т.д. И меньше, чем за 50000 руб в месяц туда ехать смысла нет.

Ребята знакомые рассказывали, что такое в Москве работать ... Домой только ночевать приходишь. А так весь день - или на работе, или по дороге на работу  :(

Отправлено: anna от Апрель 25, 2010, 05:40:59
Роман,а зачем Вы спрашивали кто я по специальности?

Отправлено: roman-av от Апрель 25, 2010, 05:49:03
Чтобы представить себе более полную картину для Вашей ситуации. А в каком Вы городе живете ?

Отправлено: anna от Апрель 25, 2010, 05:51:01
Я живу в Костроме.Может Вас еще что-то интересует?Вы спрашивайте.не стесняйтесь)

Отправлено: angelina от Апрель 25, 2010, 07:20:46
 О! По моему это о Вас, Анна http://azbyka.ru/forum/showthread.php?p=59584#post59584 (http://azbyka.ru/forum/showthread.php?p=59584#post59584)

Отправлено: angelina от Апрель 25, 2010, 07:22:02
Я живу в Костроме.Может Вас еще что-то интересует?Вы спрашивайте.не стесняйтесь)
А брак венчанный, Анна?

Отправлено: angelina от Апрель 25, 2010, 07:49:35
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=369311.new;topicseen#new (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=369311.new;topicseen#new) Это тоже похоже о Вас.

Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 11:05:06
Ангелина,брак у нас венченный

Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 11:13:13
Спасибо огромное всем за поддержку и помощь!Мне очень приятно)
Храни Вас БОГ!

Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 12:44:49
Муж подает на развод(((((

Отправлено: Olga от Апрель 26, 2010, 12:50:56
Держитесь, Анна.  :(

Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 01:03:36
Стараюсь...
Приезжал муж,отдала ему свидетельство о браке,попросила прощения и поблагодарила за все хорошее что у нас было...

Отправлено: roman-av от Апрель 26, 2010, 01:29:56
И правильно поступили.
Сейчас уже ничего страшного у Вас не будет, только если Вы сами себя не будете "накручивать" и жалеть.

Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 01:34:27
Успокоюсь немного и буду просто жить...Даст Бог,будет у меня семья...

Отправлено: roman-av от Апрель 26, 2010, 01:45:09
Да всё будет нормально.
Я думаю, что чем "лишь бы какая семья какой угодно ценой", то лучше уже жить одной. Меньше будет ненужных Вам проблем.

Отправлено: Olga от Апрель 26, 2010, 01:56:30
Приезжал муж,отдала ему свидетельство о браке,попросила прощения и поблагодарила за все хорошее что у нас было...

Я может не правильно щас напишу.
Нехорошо раны бередить.
Но.
Считаю, что надо было не это сказать.
Приехал за бумажкой- отдать. Но сказать следующее. Без истерик - я не хочу с тобой разводиться.
Я хочу сохранить семью.

Если вы действительно этого хотите.
Мужчины думают конкретно. Побгагодарили, сказали - разводимся? ладно разводимся.
Он поймет- вы его отпустили.

А это вроде как не так.
Иначе б вы тут не писали.

Ну а вот вообще, со стороны. Анют, да может оно и к лучшему,а?
Вы только уж сами определитесь чего вам надо.
Напишите на бумажке все плюсы и минусы.
И первой строкой в графе "минусы" должно быть - он меня не любит, я ему не нужна.
Даже если вы его и любите. Ведь ну не получится ничего ж хорошего из этого союза, а.

Вчера была в гостях у пожилой женщины.
Вот ведь всю жизнь с нелюбящим и нелюбимым мужем промучалась, да развелась в конце концов.
Может, случись это в молодости- был бы шанс наладить жизнь.
А теперь она одна, совсем одна.

Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 05:29:28
Что уж тут говорить,он ведь все уже давно решил...
И говорила ему уже не раз что не хочу развода...
Все что могла,я уже сделала...
На все воля Божья
Может оно и к лучшему

Отправлено: angelina от Апрель 26, 2010, 05:44:33
Что уж тут говорить,он ведь все уже давно решил...
И говорила ему уже не раз что не хочу развода...
Все что могла,я уже сделала...
На все воля Божья
Может оно и к лучшему
  Аминь. Ну их мужиков.. Сами не знают, что хотят.

Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 05:49:42
Ну не знаю как все...а мой точно знает чего он хочет:славы и денег)))))))))

Отправлено: angelina от Апрель 26, 2010, 05:54:20
  Мой хороший знакомый тоже этого хочет, думает, если развестись слава и деньги сами придут.

Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 06:06:49
А еще появится куча времени,что заниматься только собой и своими делами и никто не будет пилить что он так поздно пришел домой с работы.Можно делать все что хочешь и приходить когда тебе вздумается)))))

Отправлено: angelina от Апрель 26, 2010, 06:10:01
А еще появится куча времени,что заниматься только собой и своими делами и никто не будет пилить что он так поздно пришел домой с работы.Можно делать все что хочешь и приходить когда тебе вздумается)))))
  Вот, вот...

Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 06:17:07
Я считаю,что раз мужчина принял решение создать семью,то должен уметь находить время на эту семью,а не только заниматься своей карьерой и реализацией
Может я что-то не правильно думаю,но это мое личное мнение

Отправлено: roman-av от Апрель 26, 2010, 08:15:37
Ну а что, это разве плохо ?

Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 08:28:44
Нет,даже наоборот.пусть все у него будет хорошо...

Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 08:31:09
Просто если так думать,то зачем тогда было жениться...Вот это я никак не могу понять(

Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 06:31:10
Я считаю,что раз мужчина принял решение создать семью,то должен уметь находить время на эту семью,а не только заниматься своей карьерой и реализацией
Может я что-то не правильно думаю,но это мое личное мнение
Ну а что этот мужчина с этого потерял, собственно говоря ? Надоело - развелся и всё. Ему-то что ? И почему он обязательно кому-то что-то должен ?

Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 06:37:34
Анют, я не была пока замужем, но...
Ань, ну устроены так мужчины - им надо поздно возвращаться с работы и думать и деньгах и славе.
Это, конечно, камень и в мой огород.
Но это правда жизни.

Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 06:41:35
Роман, должен.
Но. Это долг другого рода.
Не кандалы.
Вот, допустим, у вас сын.
Ну, лет десяти.
Любимый, единственный, наследник, принц.
И вы говорите ему - "В субботу идем на каток."
Вы должы ему это?
Как бы да.
Но представьте с каким чувством вы об этом долге в рабочию неделю будете в перекуры вспоминать.
Вы, с сыном, вдвоем, каток, музыка...

Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 06:43:18
Или даже чтоб на коньки для этого сына заработать - ведь работать надо, а не на диване лежать.
Тоже долг?
Вроде как долг.

Отправлено: anna от Апрель 27, 2010, 11:07:26
Все таки я считаю что когда у людей отношения,а тем более семья,то нужно и вести себя соответственно,думать не только о себе,но и о своих близких

Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 12:05:32
Роман, должен.
Но. Это долг другого рода.
Не кандалы.
Вот, допустим, у вас сын.
Ну, лет десяти.
Любимый, единственный, наследник, принц.
И вы говорите ему - "В субботу идем на каток."
Вы должы ему это?
Как бы да.
Но представьте с каким чувством вы об этом долге в рабочию неделю будете в перекуры вспоминать.
Вы, с сыном, вдвоем, каток, музыка...
Ольга, в данной конкретной ситуации никаких детей нет. Так что никто никому ничего не должен.
А когда дети есть - это уже другой разговор. Но и в этой ситуации мужчина будет нести ответственность прежде всего перед Богом.

Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 12:18:39
Роман, отношения между отцом и сыном я привела в качестве примера.
Не могу поддержать вас во мнении, что если в семье нет детей, мужчина ничего не должен жене.
Типа сегодня люблю- завтра- пошла нафиг, я те ни чо не должен, а отвечу перед Богом, отвали.
Не должен ничего он той женшине, с которой в брак не вступал.
В приведенном мною примере я пыталась объяснить, что значит "долг".
Долг - не как кандалы, а как отношения между любящими людьми, основанными на доверии и ответсвенности.
"Мы в ответе за тех кого приручили" сказал Экзюпери.
А в ваших словах слышится безответвенность.

Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 12:22:55
Роман, отношения между отцом и сыном я привела в качестве примера.
Не могу поддержать вас во мнении, что если в семье нет детей, мужчина ничего не должен жене.
Типа сегодня люблю- завтра- пошла нафиг, я те ни чо не должен, а отвечу перед Богом, отвали.
Не должен ничего он той женшине, с которой в брак не вступал.
В приведенном мною примере я пыталась объяснить, что значит "долг".
Долг - не как кандалы, а как отношения между любящими людьми, основанными на доверии и ответсвенности.
"Мы в ответе за тех кого приручили" сказал Экзюпери.
А в ваших словах слышится безответвенность.

Ольга, всё зависит от ситуации. Если жена на пару с мамой жены постоянно пилят мужа, то он, по-Вашему, тоже обязан терпеть и смиряться, чтобы была иллюзия нормальной семьи ?

Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 12:34:55
Роман, цитирую Вас дословно: " никаких детей нет - никому ничего не должен".
Про маму, пиление и т.д. ничего сказано не было.
Где в моем посте сказано, что муж несмотря ни на что "обязан терпеть и смиряться, чтобы была иллюзия нормальной семьи?"  ???

Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 12:45:23
Ольга, у меня возникает ощущение, что мы спорим ни о чем.
Потому что, чтобы говорить о долге, нужно определить категорию - юридическая, моральная и т.д. С юридической точки зрения - я ошибался, все-таки должен часть совместно нажитого имущества. А вот с моральной стороны ... тут уже у кого на что риторики и фантазии хватит в рассуждениях :)

Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 12:55:16
Не считаю что мы спорим ни о чем.
Хочу уточнить.
Мужчина берет в жены женщину.
Через некоторое время отношения их разлаживаются.
Она ему надоедает, он хочет развестись.
По вашему, он ничего ей не должен?

Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 12:56:20
Поигрался как с куклой и бросил?

Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 12:59:19
Вот как раз для таких ситуаций и существуют писаные законы, брачные договора и т.д.
А иначе - никак. Тогда размер "долга" будет ограничиваться только фантазией брошенной стороны (не обязательно брошенной женщины, бывает, что и женщины бросают никчемных мужчин)

Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 01:01:59
и про риторику...

мне вот интересно узнать у посетителей сайта о православных паломничествах - а вы православные, верующие?

потому что то, что я пишу ведь не мной придумано, а является как бы догмой христианства

ответвенность за свои поступки, любовь, и т.д.

действительно, может народ тут "за свободную любовь" а я опять бучу поднимаю в стакане воды...

Отправлено: Сергей от Апрель 27, 2010, 05:14:36
Поигрался как с куклой и бросил?
Почему поигрался, и бросил! Я своей талдычил, и талдычил до свадьбы: - Милая , ну не надо (она упрашивала в загс пойти). А она:"-После свадьбы, благодати будет..-закачаешься.". И что? В результате, в первый день после свадьбы разбежались, живем отдельно, и я еще развод не могу получить. Тут, Оль, наверное у всех по разному протекает..

Отправлено: anna от Апрель 27, 2010, 07:02:10
В нашей ситуации никто никого в загс не тащил и даже не уговаривал.Все было по обоюдному согласию и по любви и венчание тоже.Только через полтора года его любовь ко мне видимо прошла и я стала ему мешать и раздражать...

Отправлено: Сергей от Апрель 27, 2010, 07:35:47
В нашей ситуации никто никого в загс не тащил и даже не уговаривал.Все было по обоюдному согласию и по любви и венчание тоже.Только через полтора года его любовь ко мне видимо прошла и я стала ему мешать и раздражать...
Наверное, это как в монастыре. Первые полгода-все так благодатно, а потом- искушения..

Отправлено: anna от Апрель 27, 2010, 07:42:19
Сергей,может и так...только не полгода,а полтора.
Да и вообще это уже не имеет значение...
Может это не тот человек,с которым суждено мне идти по жизни
Надеюсь Бог даст мне мужа и будет у нас счастливая семья и дети
Все у меня еще впереди

Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 07:44:34
Да разумеется, всё у Вас впереди. И очень многое зависит от Вас.

Отправлено: anna от Апрель 27, 2010, 08:19:25
Только нужно все это пережить...временами очень больно и тяжело на сердце(((((((((

Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 08:22:42
Я бы посоветовал Вам подумать о работе.
Как сказал один умный человек - "У секса есть один конкурент - Дело, у Дела конкурентов нет".

Отправлено: anna от Апрель 27, 2010, 08:32:33
Можно думать о чем угодно,но боль от этого не пройдет...нужно время
И вообще причем тут секс...дело в другом...когда на протяжении достаточно продолжительно времени человек каждый день был с тобой рядом...
Когда он стал частью тебя,твоей половинкой...

Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 09:21:56
Ну ... жизнь такая вот несправедливая. Иногда приходится не то, что с "половинками" расставаться (о существовании которых ты несколько лет назад и не подозревал и тем не менее жил спокойно и жизни радовался, кстати ...), но и на операционном столе ампутировать действительно нужные части организма.

Отправлено: slavsem от Апрель 27, 2010, 09:57:01

Хочу Вас немножечко поправить: "по любви" -- это формулировка гражданского брака, данная еще "дедушкой Лениным", чей смысл укладывается в фразу: ушла любовь -- завяли помидоры, или улеглась страсть -- разводись... И венчание здесь не причем! Венчание -- это осознанный  шаг доверия к Богу, упованию на Него, это путь христианина -- борца со страстями, это ответственность перед Богом.
В первом случае от брака ждут земных удовольствий, типа "чтобы на руках носил", во втором -- наоборот, удобная возможность в совместном шествии в Царство Небесное осознать и стать над  собственным эго, увидеть и преодолеть собственные недостатки.

Давайте определимся с целями, христиане!

Отправлено: Olga от Апрель 28, 2010, 06:33:52
 :) slavsem  :)

Разумный человек появился. Ура! 

Отправлено: angelina от Апрель 28, 2010, 01:45:33
:) slavsem  :)

Разумный человек появился. Ура! 
++++++++++++++++

Отправлено: anna от Май 02, 2010, 03:13:14
Помолитесь пожалуйста за меня.мне сейчас очень тяжело...Я хочу и буду меняться,надеюсь Господь поможет мне в этом...
Помолитесь чтоб Господь помог мне найти работу

Отправлено: roman-av от Май 02, 2010, 03:19:13
Анна, а по какой специальности Вы планируете искать работу ?

Отправлено: anna от Май 02, 2010, 06:21:19
Роман,если честно даже не знаю...по своей специальности сейчас нет шансов устроится,так что буду смотреть по обстоятельствам...

Отправлено: anna от Май 13, 2010, 12:58:07
Мне очень тяжело...не знаю что мне делать????????
я многое делала неправильно,о чем теперь жалею и искренне раскаиваюсь...
Как мне обрести душевный покой?

Отправлено: Olga от Май 13, 2010, 01:27:46
Держитесь, Анна.

Отправлено: roman-av от Май 13, 2010, 01:27:46
Анна, а Вы сейчас с родителями живете и так работу и не нашли ?

Отправлено: anna от Май 13, 2010, 02:14:52
Да,я сейчас живу с родителями,с работой тоже пока ничего не получается

Отправлено: roman-av от Май 13, 2010, 04:07:28
А как вообще протекает Ваш обычный день ? Чем Вы вообще занимаетесь ? Это ведь действительно не просто - иметь столько свободного времени ...   ??? У Вас есть хобби, например, которому Вы посвящаете по несколько часов в день ?

Отправлено: anna от Май 13, 2010, 05:20:35
А как вообще протекает Ваш обычный день ? Чем Вы вообще занимаетесь ? Это ведь действительно не просто - иметь столько свободного времени ...   ??? У Вас есть хобби, например, которому Вы посвящаете по несколько часов в день ?
Иметь столько свободного времени - это даже тяжело...занимаюсь всем по немногу,читаю,занимаюсь домашними делами,с друзьями общаюсь...
И думаю как дальше свою жизнь устраивать...Очень хочу в Лавру съездить...

Отправлено: roman-av от Май 14, 2010, 11:52:26
Ну а какой смысл искать работу, суетиться и т.д., если кормят, поят, одевают, обувают, предоставляют крышу над головой ?
Какой смысл рано вставать, получать "втыки" от начальства, доказывать постоянно, что ты лучше, чем твои коллеги, наживать себе кучу проблем ?  ???

Отправлено: Olga от Май 17, 2010, 08:10:48
Так ведь эта "жизнь райская" имеет свойство оканчиваться.
И не думаю, что Анне родтители не напоманают об этом, хотя и любят.
И именно потому что любят.

Отправлено: anna от Май 17, 2010, 09:16:39
Так ведь эта "жизнь райская" имеет свойство оканчиваться.
И не думаю, что Анне родтители не напоманают об этом, хотя и любят.
И именно потому что любят.
Ольга,а Вы представляете что у меня на душе?Очень больно,когда тебя предает самый близкий человек,тот от которого ты этого не ожидаешь...

Отправлено: Olga от Май 17, 2010, 09:22:16
Аня, я вас ни в чем не упрекаю.
Мой ответ скорее Роману адресован.
Конечно, разберитесь сначала в себе.
Какой из вас сейчас работник.
Я вас очень хорошо понимаю.
Держитесь.
В Лавру-то собираетесь?

Отправлено: Сергей от Май 17, 2010, 09:44:54
Держитесь.
В Лавру-то собираетесь?
  Анна на Кавказ к нам презжайте. У нас солнце, свежий воздух, минеральная вода живая из источника. Развеетесь хоть. :)

Отправлено: anna от Май 17, 2010, 09:47:19
В Лавру собираюсь,но есть одна проблема,родители боятся отпускать меня одну,хотя я уже не ребенок.Говорят будут волноваться

Отправлено: Администратор от Май 17, 2010, 09:49:07
В Лавру собираюсь,но есть одна проблема,родители боятся отпускать меня одну,хотя я уже не ребенок.Говорят будут волноваться
Похожий вопрос уже обсуждался
http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=127.0 (http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=127.0)

Отправлено: anna от Май 17, 2010, 09:51:36
Держитесь.
В Лавру-то собираетесь?
  Анна на Кавказ к нам презжайте. У нас солнце, свежий воздух, минеральная вода живая из источника. Развеетесь хоть. :)
Сергей,спасибо большое за приглашение.Но надо как-то налаживать свою жизнь,искать работу и т.д.И самое главное от себя то не убежишь((((((((((

Отправлено: Администратор от Май 17, 2010, 09:53:24
В первую очередь искать работу и становиться специалистом ! Остальное решится по ходу дела.

Отправлено: anna от Май 17, 2010, 10:02:22
Похожий вопрос уже обсуждался
http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=127.0 (http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=127.0)
Что делать родители есть родители.Они всегда будут переживать за своих детей

Отправлено: Администратор от Май 17, 2010, 10:14:36
Ну и как в этом случае, по-Вашему, поступать ?
Ставить во главу угла переживания родителей ? Или свои замыслы и мечты ?

Отправлено: Olga от Май 17, 2010, 10:35:00
Ну и как в этом случае, по-Вашему, поступать ?
Ставить во главу угла переживания родителей ? Или свои замыслы и мечты ?

Нормальный родитель не будет ставить так вопрос. Он  За самореализацию своего чада.

Отправлено: Olga от Май 17, 2010, 10:37:53
В первую очередь искать работу и становиться специалистом ! Остальное решится по ходу дела.

Тяжело человеку.
Представляете какая каша сейчас у нее в голове.
Работу и так найти очень непросто, а в таком душевном состоянии и подавно.

Отправлено: anna от Май 17, 2010, 11:46:05

Тяжело человеку.
Представляете какая каша сейчас у нее в голове.
Работу и так найти очень непросто, а в таком душевном состоянии и подавно.

Да,Ольга,вы правы.Я считаю,что в первую очередь надо привести свое душевное состояние в норму...а вот потом и работу можно искать и все остальное тоже будет

Отправлено: Olga от Май 17, 2010, 12:38:21
Съездите куда-нибудь, Аня, отвлекитесь.
Ведь сейчас лето.

Отправлено: anna от Май 17, 2010, 01:17:48
Даже не знаю что и делать...и без дела плохо сидеть,и с мыслями собраться не могу...Голова совсем не о том думает...

Отправлено: Olga от Май 17, 2010, 01:21:02
А сад-огород у вас есть?
У родителей?

Отправлено: anna от Май 17, 2010, 01:29:38
А сад-огород у вас есть?
У родителей?
Да, сад у родителей есть

Отправлено: Сергей от Май 17, 2010, 01:47:28
А сад-огород у вас есть?
У родителей?
Да, сад у родителей есть
  Я тоже в минуты не очень хорошего настроения иду в сад, шашлыков с собой наберу, и глушу ее тоску-пока не убежит, поганная. :)

Отправлено: anna от Май 17, 2010, 01:53:07
А сад-огород у вас есть?
У родителей?
Да, сад у родителей есть
  Я тоже в минуты не очень хорошего настроения иду в сад, шашлыков с собой наберу, и глушу ее тоску-пока не убежит, поганная. :)
Это даже не тоска,я скорее боль душевная...рана на сердце...
Такое шашлыками не заглушить)

Отправлено: Администратор от Май 17, 2010, 02:34:51
Анна, приглашаю Вас как экономиста высказать свои соображения в этой теме
http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=202.0 (http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=202.0)

Отправлено: Сергей от Май 17, 2010, 06:01:15
  Со временем все пройдет. Время лечит. Это трудно, но надо его перетерпеть.  Помните как Соломон говорил: " Все прошло-пройдет и это".

Отправлено: Olga от Май 18, 2010, 09:21:07
Я вообще-то не на шашлыки намекала, а на трудотерапию.  ;)

Отправлено: anna от Май 18, 2010, 10:21:48
Так тяжело на душе...не знаю как с этим справиться...Слезы сами капают из глаз...

Отправлено: Olga от Май 18, 2010, 10:33:53
конечно капают
и пусть капают
Ань, чтобы пережить - надо пере ЖИТЬ
живите
прополите грядку с морковью чтоль пока

Отправлено: Администратор от Май 18, 2010, 12:03:29
Анна, ну что, не появились какие-то мысли ?   ;)
http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=202.0 (http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=202.0)

Отправлено: angelina от Май 24, 2010, 11:15:13
Анна, ну что, не появились какие-то мысли ?   ;)
  Анна пропала что-то. Может обиделась?

Отправлено: Администратор от Май 24, 2010, 11:20:54
Наверное, разрабатывает бизнес-план развития нашего проекта.

Отправлено: anna от Май 28, 2010, 05:53:55
Сегодня еду с паломниками в Дивеево :)Надеюсь эта поездка поможет мне улучшить мое душевное состояние))))

Отправлено: Сергей от Май 28, 2010, 07:08:09
Сегодня еду с паломниками в Дивеево :)Надеюсь эта поездка поможет мне улучшить мое душевное состояние))))
  Ура! Помоги Господи. В Лавру так и не попали?

Отправлено: anna от Май 30, 2010, 01:41:42
  Ура! Помоги Господи. В Лавру так и не попали?
В Лавре пока не была,не получается.А в Дивеево мне очень понравилось,не описать словами,хорошо там,спокойно как-то...даже уезжать не хотелось

Отправлено: Администратор от Май 30, 2010, 02:53:09
Так это Вы были в однодневной поездке ?

Отправлено: anna от Май 30, 2010, 06:01:55
Да,ездила в Дивеево в на один день,хотелось бы еще какое-то время побыть там...Надеюсь еще раз там побывать...

Отправлено: Сергей от Май 31, 2010, 07:08:37
Да,ездила в Дивеево в на один день,хотелось бы еще какое-то время побыть там...Надеюсь еще раз там побывать...
  Ездили сами, или с паломнической службой?

Отправлено: Olga от Май 31, 2010, 08:02:08
Анна, здравствуйте!
Как у вас дела, как сомочувствие?
Опишите поподробнее ваше путешествие  :)
Оправдала ли поездка ваши ожидания?
В источнике купались?  ;)
Холодно?  ;)

В Муром к мощам Петра и Февронии заезжали?

Отправлено: anna от Май 31, 2010, 09:19:50
Анна, здравствуйте!
Как у вас дела, как сомочувствие?
Опишите поподробнее ваше путешествие  :)
Оправдала ли поездка ваши ожидания?
В источнике купались?  ;)
Холодно?  ;)

В Муром к мощам Петра и Февронии заезжали?
Здравствуйте,Ольга
Все вроде нормально
Поездка мне очень понравилась,словами это не описать
Там так спокойно,душа отдыхает,мне даже уезжать не хотелось
В источнике купалась,даже в нескольких))))Холодно только,когда заходишь в воду,сразу начинает сводить ноги,а потом хорошо становится,легкость какая-то появляется...Обидно только что у меня не получилось окунуться с головой...
В Муром мы не заезжали

Отправлено: Olga от Май 31, 2010, 10:24:37
 :)  Рада за вас, Анна!
Что с головой не получилось - это не важно, не расстраивайтесь.
Для первого раза - и этого вполне достаточно  :)
Вы ведь в первый раз окунались в источник?

Отправлено: anna от Май 31, 2010, 10:56:07
:)  Рада за вас, Анна!
Что с головой не получилось - это не важно, не расстраивайтесь.
Для первого раза - и этого вполне достаточно  :)
Вы ведь в первый раз окунались в источник?
Да,в первый...теперь еще хочется))))))очень понравилось)

Отправлено: Olga от Май 31, 2010, 12:02:09
 ;) 
Поздраляю! С почином!  :)
Ну, источники есть не только в Дивеево!
Удачи!  ;)

Отправлено: angelina от Июнь 03, 2010, 11:34:42
 И я поздравляю. Только не теряйтесь, пишите, что у Вас и как.

Отправлено: anna от Июнь 15, 2010, 10:36:05
Прошу всех,пожалуйста помолитесь за меня
Опять тяжело на душе...

Отправлено: Olga от Июнь 15, 2010, 11:18:00
Хорошо.
Держитесь, Анна.

Отправлено: Сергей от Июнь 15, 2010, 03:33:29
Прошу всех,пожалуйста помолитесь за меня
Опять тяжело на душе...
Помоги Господи.

Отправлено: Администратор от Июнь 15, 2010, 05:04:55
Могу подсказать, что надо сделать, чтобы было "легко"  :)

Сегодня утром проснулся в начале восьмого от жары, подготовил документы, почитал кое-что, подписал платежки и сходил в банк. Затем по жаре проехался в один магазин, произвел нам некоторые расчеты, по жаре проехался обратно.
Зашел домой, отошел от жары, поработал с этим сайтом.
Затем подготавливал и распечатывал много каталогов продукции. И тут окончился порошок в картридже лазерного принтера. По 38-градусной жаре сходил за несколько кварталов в сервисный центр, где эти картриджи заправляют. Погулял полчаса по городу, пока заправят картридж. Заправили, вернулся домой, включил сплит.
И теперь мне легко и приятно !  :)

А когда начинаю думать о том, что на двадцатые числа июня запланировал ввод в эксплуатацию модуля, предназначенного для внесения маршрутов, а еще толком ничего не сделано, в уже 15 июня, то также становится на душе тяжеловато. Не тяжело, а так ... тяжеловатенько.

Отправлено: Olga от Июнь 16, 2010, 06:37:50
38 градусов  :)
Красотища...
(у нас 19 и дождь  :()

Извиняюсь за офтоп.

Да, Анна, вам надо заняться чем-нито полезным.
Ну, хоть родителям помогите на огороде.

Отправлено: Администратор от Июнь 16, 2010, 06:53:52
38 градусов  :)
Красотища...
(у нас 19 и дождь  :()

Извиняюсь за офтоп.

Да, Анна, вам надо заняться чем-нито полезным.
Ну, хоть родителям помогите на огороде.

В данной теме офтопа быть не может  ;D

Отправлено: Сергей от Июнь 16, 2010, 07:51:50
Могу подсказать, что надо сделать, чтобы было "легко"  :)

Сегодня утром проснулся в начале восьмого от жары, подготовил документы, почитал кое-что, подписал платежки и сходил в банк. Затем по жаре проехался в один магазин, произвел нам некоторые расчеты, по жаре проехался обратно.
Зашел домой, отошел от жары, поработал с этим сайтом.
Затем подготавливал и распечатывал много каталогов продукции. И тут окончился порошок в картридже лазерного принтера. По 38-градусной жаре сходил за несколько кварталов в сервисный центр, где эти картриджи заправляют. Погулял полчаса по городу, пока заправят картридж. Заправили, вернулся домой, включил сплит.
И теперь мне легко и приятно !  :)

А когда начинаю думать о том, что на двадцатые числа июня запланировал ввод в эксплуатацию модуля, предназначенного для внесения маршрутов, а еще толком ничего не сделано, в уже 15 июня, то также становится на душе тяжеловато. Не тяжело, а так ... тяжеловатенько.
  Угу, тоже по жаре мотаюсь. Приезжаю домой-душ, маленькая релаксация и баиньки :)

Отправлено: anna от Июнь 16, 2010, 11:13:44
Я стараюсь отвлечь себя делами,но это не всегда получается((((

Отправлено: Olga от Июнь 16, 2010, 12:10:52
ну не верю
делайте, делайте чего нибудь, не остановливайтесь
напишите себе список дел, и неприменно все по нему выполните
попросите маму вам помочь - наверняка найдется куча занятий

но на самом деле это, да...
может надолго затянуться...
и даже на всю жизнь...

Анна, хотите шоковую терапию? Да - у вас в жизни все плохо! И если вы не возьме себя в руки - будет еще хуже!
Вы и так уже дров наломали, берегите то, что есть.
Берегите родителей, берегите свое время - устроивайтесь на работу.

Нытьем дело не иправишь.

Отправлено: Elterrible от Июнь 30, 2010, 12:24:50
На всё воля Божья! У меня такой процесс уже длится 1,5 года, жена всё не решит жить со мной или нет...Скорее я виноват, так как имею некоторые "старомодные" взгляды на семью, но это уже другая и оччень длинная ситуация... Да, ходили и на консультации, и им тоже всё по-барабану, деньги в карман и "до побачення"... Нужно молится, признать ошибки, поговорить, и доверить всё Господу, пусть будет его воля, а не наша, ведь не ведаете, для чего всё это случается с нами. Помогай вам господь! Да, если венчаны, то сходите к тому батюшке, который венчал, ведь он как-никак причастен к вашей семье духовно!

Отправлено: Сергей от Июнь 30, 2010, 05:53:00
На всё воля Божья! У меня такой процесс уже длится 1,5 года, жена всё не решит жить со мной или нет...Скорее я виноват, так как имею некоторые "старомодные" взгляды на семью, но это уже другая и оччень длинная ситуация... Да, ходили и на консультации, и им тоже всё по-барабану, деньги в карман и "до побачення"... Нужно молится, признать ошибки, поговорить, и доверить всё Господу, пусть будет его воля, а не наша, ведь не ведаете, для чего всё это случается с нами. Помогай вам господь! Да, если венчаны, то сходите к тому батюшке, который венчал, ведь он как-никак причастен к вашей семье духовно!
+++++++++

SMF - http://www.simplemachines.org