Название: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 12:08:19 Пожалуйста помолитесь за воссоединение нашей семьи р.Б.Анны и р.Б.Антония,уже месяц мы живем отдельно,муж настаивает на разводе,говорит что разлюбил меня.Я его очень люблю и хочу сохранить семью.Помогите мне!!!!!Вразуми Господи моего мужа
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 21, 2010, 05:03:46 Добрый день !
Я Вам могу сказать, что ситуаций, когда семьи распадаются, сейчас довольно много. И судить, кто в этом случае прав, а кто виноват, думаю, может сказать только специалист - высококвалифицированный психолог. Или в Вашем случае, высококвалифицированный православный психолог, у которого уже есть на счету успешные решения подобных ситуаций. Далее, по своим наблюдениям скажу, что очень часто разводы происходят вследствие того, что разница в уровнях развития супругов становится очень высока. Например, мужчина успешно работает, получает повышения, растет над собой, умнеет, становится интересным и импозантным, деньги у него появляются. Жена же его, в свою очередь превращается в глупую тетку, которая разучилась следить за собой, остановилась в своем росте, но научилась предъявлять всевозможные претензии к мужу: "вот ты дожен то-то и то-то ... а на том основании, что я - твоя жена !!!". А с другой стороны, вокруг мужа на работе и не только начинают виться молоденькие девочки, ухоженные и образованные, которые ему и в глаза заглядывают, и по уровню развития намного опережают жену, и с мужем имеют общие интересы. Вот и всё. Вероятность развода очень велика. И сказать, что только муж в этом виноват - думаю, тоже неправильно. Ну и с другой стороны, может быть так, что женщина растет над собой, делает успехи и карьеру на работе, а муж так и остается в роли полупридурковатого "ребеночка-на-воспитании", а то и вообще превращается в алкоголика, наркомана или игромана. В этом случае развод также вполне возможен. И мы не вправе осуждать жену за это. Так что я бы в таком случае лучше обратился к специалисту и сделал по возможности точный диагноз своего семейного состояния. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 05:22:01 Спасибо за Ваше мнение.Но что-то оно не очень дружелюбное.Я мужа ни в чем не обвиняю,наоборот я знаю что во многом виновата сама,за что попросила у мужа прощения.Я все осознаю и готова меняться ради любимого,но он уже ничего не хочет...
А вообще я думала,что здесь люди размещают свои просьбы о молитвенной помощи,что я и сделала С психологом,я тоже советовалась,правда через интернет. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 21, 2010, 05:58:34 Анна, данная ситуация слишком серьезная, чтобы советоваться через интернет. На мой взгляд, лучше пойти на платную консультацию и проконсультироваться вживую. Чтобы специалист занимался исключительно проблемой вашей семьи.
Можно, конечно, и спросить совета у батюшки, только я сомневаюсь, что он будет серьезно вникать в Вашу ситуацию и скажет Вам что-то вразумительное кроме как посоветует "ходить почаще в храм, исповедоваться и причащаться". Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 06:08:40 Роман,спасибо за совет.Но я все же больше верю в помощь Господа,чем в помощь психолога.
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Апрель 21, 2010, 06:18:16 (http://s51.radikal.ru/i131/1004/42/63716d32db8c.jpg) (http://www.radikal.ru) Матерь Божья помоги рабам Божьим Антонию и Анне. Не остави.
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 21, 2010, 06:25:20 Вот очень известный и очень хороший православный специалист - http://www.daavdeev.ru/index.htm (http://www.daavdeev.ru/index.htm)
Если я не ошибаюсь, то он в том числе этими проблемами и занимается. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 06:29:07 Сергей,спасибо Вам большое!Храни Вас Бог!
Сергей,а Вы были в Лавре?Расскажите о ваших впечатлениях?Очень хочу в ближайшее время побывать там.Посоветуйте какие святые места мне посетить? Очень хочу сохранить брак,знаю что во многом вела себя неправильно и очень раскаиваюсь Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 06:32:20 Рома,спасибо за помощь,но к сожалению мы с вашим психологом живем в разных городах
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Администратор от Апрель 21, 2010, 06:40:44 Вот, на нашем сайте есть список паломнических рассказов о Троице-Сергиевой Лавре
http://www.palomniki.su/countries/ru/sergiev-posad/troice-sergieva-lavra.htm?cmode=palom (http://www.palomniki.su/countries/ru/sergiev-posad/troice-sergieva-lavra.htm?cmode=palom) Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Апрель 21, 2010, 06:41:42 Сергей,спасибо Вам большое!Храни Вас Бог! Да, Анна, был. Просил у Преподобного возможности послужить в алтаре. Через месяц взяли алтарником в храм Воскресения Христова в пос. Кожино. Какие места посетить? В свое время работал экспедитором по развозу церковной утвари по храмам и монастырям России. Первые 2 поездки думал, что повезло с работой- это ж надо, сколько святых мест объездил. Потом пришла усталость, и понимание того, что спасаться можно в любом месте, иметь одного духовника, почаще на службы ходить, исповедываться и причащаться. Что касается брака....Я сам 4 месяца женат, сам сейчас настаиваю на разводе... Тут дело индивидуальное. Насчет Лавры, думаю правильное решение. От батюшки Сергия еще никто неутешенным не уходил. Впрочем, и от Матронушки тоже. Божьей помощи Вам.Сергей,а Вы были в Лавре?Расскажите о ваших впечатлениях?Очень хочу в ближайшее время побывать там.Посоветуйте какие святые места мне посетить? Очень хочу сохранить брак,знаю что во многом вела себя неправильно и очень раскаиваюсь Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 06:51:12 Сергей,извините за нескромный вопрос,а почему вы решили развестись?Просто хочется узнать,что мы жены делаем не так
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 07:11:55 Сергей,еще раз извините за бестактность.Мне следовало задавать такой вопрос
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Апрель 21, 2010, 07:19:40 Сергей,еще раз извините за бестактность.Мне следовало задавать такой вопрос Наверное дело во мне. Я в 37 женился, соответственно тот уклад жизни к которому привык, куда-то исчез. Появилась рутина, быт. Ну и вот, проявил малодушие... :(Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 07:33:30 Может быть еще не все потеряно и вы помиритесь с женой)Решать конечно вам
Название: Re: Сохранение семьи. Развод. Отправлено: anna от Апрель 22, 2010, 05:14:24 Пожалуйста поддержите меня.мне сейчас очень тяжело((((((
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Апрель 22, 2010, 05:18:28 Пожалуйста поддержите меня.мне сейчас очень тяжело(((((( Помоги Господи, Анна. А на форуме Кураева пробовали в молитвенный раздел обращаться?Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 22, 2010, 05:38:24 Пожалуйста поддержите меня.мне сейчас очень тяжело(((((( Анна, Господь Вам поможет обязательно, только Вы можете сначала не понимать, в чём Его помощь заключается ... :oПоясню на личном примере. В юности у меня была одна ситуация, когда я встречался с девушкой, потом поссорились, а потом она мне высказала о том, что не любит и т.д. В общем, было конкретно неприятно на душе и т.д., притом, что я по материальному и все-таки, думаю, интеллектуальному, уровню развития стоял несколько повыше её. Потом я занялся в жизни другими делами, поставил себе цели другого уровня, стал в том числе, читать духовную литературу, ходить в храм и через какое-то время стал смотреть на жизнь более шире. Добился в жизни некоторого успеха. И через несколько лет случайно увидел эту бывшую свою девушку... Обычная зачуханная деревенская женщина, мать-одиночка, живет с родителями в деревне, без каких-либо перспектив, но с кучей "тараканов" в голове... Прошу прощения за некоторое высокомерие, но первая мысль была такая: "... и это существо что-то там еще умничало о любви или нелюбви ..." И я понял, что противно было не тогда, а противно было бы мне сейчас, если бы мы тогда не расстались Анна, я просто уверен, что Вы этот кризис переживёте и через какое-то время у Вас просто не останется времени и места в мозгу, чтобы об этом думать. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Апрель 22, 2010, 05:52:44 В любом случае Господь поможет Вам, Анна. Даже в том, что если будет отрицательный ответ. И думаю не всегда нужно сохранять брак, если уже пошло противостояние. Потому что, если всеми средствами пытаться склеить несклеиваемое, ничего хорошего из этого не выйдет. И вообще считаю, что брак-это все таки добровольный союз мужчины и женщины.
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 22, 2010, 06:49:30 Конечно добровольный.Сегодня муж написал мне что в понедельник подаст на развод.Наверное я должна пожелать ему счастья и отпустить...только в данный момент мне очень трудно это сделать,но думаю что с Божьей помощью я смогу
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Апрель 22, 2010, 07:01:20 Конечно добровольный.Сегодня муж написал мне что в понедельник подаст на развод.Наверное я должна пожелать ему счастья и отпустить...только в данный момент мне очень трудно это сделать,но думаю что с Божьей помощью я смогу А только с Божьей помощью. Ведь насильно мил не будешь. Помоги Христос не упасть духом совсем.Название: Re: сохранение семьи Отправлено: slavsem от Апрель 22, 2010, 10:02:58 Сергей,извините за нескромный вопрос,а почему вы решили развестись?Просто хочется узнать,что мы жены делаем не так Прошу прощения, я конечно не Сергей, но все же некоторые мысли о браке все же выскажу. Брак -- это компромисс. Неприятие чего-либо в человеке -- путь к развалу брака. Учить человека, исправлять, а тем более мужа женой -- глупейшее занятие. Всякий недостаток может исправиться только духом терпения и кротости... Если не можешь с чем-то смириться -- лучше не женись (выходи замуж) вовсе! Это одна точка зрения... Другая точка зрения, успешно забываемая с момента революции 1917 года, это о взаимной ответственности супругов за плоды своего союза перед Богом. Смотрите, О ВЗАИМНОЙ! ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Ваш муж в ультимативной форме хочет снять с себя эту ответственность, Вы ему препятствуете. В итоге он утверждается, с Вашей помощью (а может быть и не только с Вашей...), в мнении о собственной значимости и нужности в глазах женщин. Хорошо ли это? Не знаю... Если Вы оставите его, может быть, на время, Господь расставит все на свои места... В любом случае молитесь... Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 23, 2010, 10:28:39 Вот еще посмотрите, возможно, поможет
http://www.polomniki.ru/2009-07-14-22-09-57/videos/566-%D0%9E+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BE+%D0%94+%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2?userid=80 (http://www.polomniki.ru/2009-07-14-22-09-57/videos/566-%D0%9E+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BE+%D0%94+%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2?userid=80) Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 24, 2010, 12:41:06 Пожалуйста помолитесь за меня,что Господь дал мне сил пройти это испытание
Бог даст все будет хорошо.На все воля Божья Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 24, 2010, 01:31:20 Хорошо, помолимся ...
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 24, 2010, 01:34:48 Спасибо,Роман.Храни вас Бог!
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Апрель 24, 2010, 05:54:09 Анна, как самочувствие?
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 25, 2010, 12:11:12 Держусь.Молюсь и надеюсь на Господа
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 25, 2010, 12:32:47 Анна, а такой вопрос. Если не секрет, кто Вы по специальности и где работаете ?
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: angelina от Апрель 25, 2010, 02:22:08 Мне бы тоже хотелось знать, Ань. Сейчас объясню почему. Примерно такая же ситуация была со мной. Из депрессии вышла так: 1. Подала везде записки о здравии где можно. 2. Стала помогать советами другим оказавшимися в такой ситуации.
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 25, 2010, 03:53:05 Роман,конечно не секрет.По специальности я экономист.В прошлом году закончила институт и пока к сожалению не могу найти работу.Город у нас маленький,да и вообще трудно найти работу по специальности,когда нет опыта.А семейные проблемы совсем выбили меня из колеи...но я собираюсь с силами,чтобы снова начать искать работу.Так что в этой сфере у меня тоже непростая ситуация
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: angelina от Апрель 25, 2010, 04:06:58 А в Москве не пробовали? Тем же бухгалтером в храме. И возможность была бы в Лавру ездить.
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 25, 2010, 04:15:01 Нет,не пробовала.Я считаю что большой город - это не для меня.
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 25, 2010, 04:47:25 Очень прошу все,кто может,помолитесь за меня сегодня.Завтра все решиться...
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 25, 2010, 05:32:42 А в Москве не пробовали? Тем же бухгалтером в храме. И возможность была бы в Лавру ездить. Чтобы работать в Москве, надо быть или коренным москвичом, или уже хорошим специалистом.Поясню. Коренной может работать в том же храме, получать свои 15-20 тысяч и ему хватит и он будет счастлив. А приезжему надо еще за жилье платить и т.д. И меньше, чем за 50000 руб в месяц туда ехать смысла нет. Ребята знакомые рассказывали, что такое в Москве работать ... Домой только ночевать приходишь. А так весь день - или на работе, или по дороге на работу :( Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 25, 2010, 05:40:59 Роман,а зачем Вы спрашивали кто я по специальности?
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 25, 2010, 05:49:03 Чтобы представить себе более полную картину для Вашей ситуации. А в каком Вы городе живете ?
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 25, 2010, 05:51:01 Я живу в Костроме.Может Вас еще что-то интересует?Вы спрашивайте.не стесняйтесь)
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: angelina от Апрель 25, 2010, 07:20:46 О! По моему это о Вас, Анна http://azbyka.ru/forum/showthread.php?p=59584#post59584 (http://azbyka.ru/forum/showthread.php?p=59584#post59584)
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: angelina от Апрель 25, 2010, 07:22:02 Я живу в Костроме.Может Вас еще что-то интересует?Вы спрашивайте.не стесняйтесь) А брак венчанный, Анна?Название: Re: сохранение семьи Отправлено: angelina от Апрель 25, 2010, 07:49:35 http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=369311.new;topicseen#new (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=369311.new;topicseen#new) Это тоже похоже о Вас.
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 11:05:06 Ангелина,брак у нас венченный
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 11:13:13 Спасибо огромное всем за поддержку и помощь!Мне очень приятно)
Храни Вас БОГ! Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 12:44:49 Муж подает на развод(((((
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Апрель 26, 2010, 12:50:56 Держитесь, Анна. :(
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 01:03:36 Стараюсь...
Приезжал муж,отдала ему свидетельство о браке,попросила прощения и поблагодарила за все хорошее что у нас было... Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 26, 2010, 01:29:56 И правильно поступили.
Сейчас уже ничего страшного у Вас не будет, только если Вы сами себя не будете "накручивать" и жалеть. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 01:34:27 Успокоюсь немного и буду просто жить...Даст Бог,будет у меня семья...
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 26, 2010, 01:45:09 Да всё будет нормально.
Я думаю, что чем "лишь бы какая семья какой угодно ценой", то лучше уже жить одной. Меньше будет ненужных Вам проблем. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Апрель 26, 2010, 01:56:30 Приезжал муж,отдала ему свидетельство о браке,попросила прощения и поблагодарила за все хорошее что у нас было... Я может не правильно щас напишу. Нехорошо раны бередить. Но. Считаю, что надо было не это сказать. Приехал за бумажкой- отдать. Но сказать следующее. Без истерик - я не хочу с тобой разводиться. Я хочу сохранить семью. Если вы действительно этого хотите. Мужчины думают конкретно. Побгагодарили, сказали - разводимся? ладно разводимся. Он поймет- вы его отпустили. А это вроде как не так. Иначе б вы тут не писали. Ну а вот вообще, со стороны. Анют, да может оно и к лучшему,а? Вы только уж сами определитесь чего вам надо. Напишите на бумажке все плюсы и минусы. И первой строкой в графе "минусы" должно быть - он меня не любит, я ему не нужна. Даже если вы его и любите. Ведь ну не получится ничего ж хорошего из этого союза, а. Вчера была в гостях у пожилой женщины. Вот ведь всю жизнь с нелюбящим и нелюбимым мужем промучалась, да развелась в конце концов. Может, случись это в молодости- был бы шанс наладить жизнь. А теперь она одна, совсем одна. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 05:29:28 Что уж тут говорить,он ведь все уже давно решил...
И говорила ему уже не раз что не хочу развода... Все что могла,я уже сделала... На все воля Божья Может оно и к лучшему Название: Re: сохранение семьи Отправлено: angelina от Апрель 26, 2010, 05:44:33 Что уж тут говорить,он ведь все уже давно решил... Аминь. Ну их мужиков.. Сами не знают, что хотят.И говорила ему уже не раз что не хочу развода... Все что могла,я уже сделала... На все воля Божья Может оно и к лучшему Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 05:49:42 Ну не знаю как все...а мой точно знает чего он хочет:славы и денег)))))))))
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: angelina от Апрель 26, 2010, 05:54:20 Мой хороший знакомый тоже этого хочет, думает, если развестись слава и деньги сами придут.
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 06:06:49 А еще появится куча времени,что заниматься только собой и своими делами и никто не будет пилить что он так поздно пришел домой с работы.Можно делать все что хочешь и приходить когда тебе вздумается)))))
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: angelina от Апрель 26, 2010, 06:10:01 А еще появится куча времени,что заниматься только собой и своими делами и никто не будет пилить что он так поздно пришел домой с работы.Можно делать все что хочешь и приходить когда тебе вздумается))))) Вот, вот...Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 06:17:07 Я считаю,что раз мужчина принял решение создать семью,то должен уметь находить время на эту семью,а не только заниматься своей карьерой и реализацией
Может я что-то не правильно думаю,но это мое личное мнение Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 26, 2010, 08:15:37 А еще появится куча времени,что заниматься только собой и своими делами и никто не будет пилить что он так поздно пришел домой с работы.Можно делать все что хочешь и приходить когда тебе вздумается))))) Ну а что, это разве плохо ?Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 08:28:44 Нет,даже наоборот.пусть все у него будет хорошо...
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 26, 2010, 08:31:09 Просто если так думать,то зачем тогда было жениться...Вот это я никак не могу понять(
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 06:31:10 Я считаю,что раз мужчина принял решение создать семью,то должен уметь находить время на эту семью,а не только заниматься своей карьерой и реализацией Ну а что этот мужчина с этого потерял, собственно говоря ? Надоело - развелся и всё. Ему-то что ? И почему он обязательно кому-то что-то должен ?Может я что-то не правильно думаю,но это мое личное мнение Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 06:37:34 Анют, я не была пока замужем, но...
Ань, ну устроены так мужчины - им надо поздно возвращаться с работы и думать и деньгах и славе. Это, конечно, камень и в мой огород. Но это правда жизни. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 06:41:35 Роман, должен.
Но. Это долг другого рода. Не кандалы. Вот, допустим, у вас сын. Ну, лет десяти. Любимый, единственный, наследник, принц. И вы говорите ему - "В субботу идем на каток." Вы должы ему это? Как бы да. Но представьте с каким чувством вы об этом долге в рабочию неделю будете в перекуры вспоминать. Вы, с сыном, вдвоем, каток, музыка... Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 06:43:18 Или даже чтоб на коньки для этого сына заработать - ведь работать надо, а не на диване лежать.
Тоже долг? Вроде как долг. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 27, 2010, 11:07:26 Все таки я считаю что когда у людей отношения,а тем более семья,то нужно и вести себя соответственно,думать не только о себе,но и о своих близких
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 12:05:32 Роман, должен. Ольга, в данной конкретной ситуации никаких детей нет. Так что никто никому ничего не должен. Но. Это долг другого рода. Не кандалы. Вот, допустим, у вас сын. Ну, лет десяти. Любимый, единственный, наследник, принц. И вы говорите ему - "В субботу идем на каток." Вы должы ему это? Как бы да. Но представьте с каким чувством вы об этом долге в рабочию неделю будете в перекуры вспоминать. Вы, с сыном, вдвоем, каток, музыка... А когда дети есть - это уже другой разговор. Но и в этой ситуации мужчина будет нести ответственность прежде всего перед Богом. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 12:18:39 Роман, отношения между отцом и сыном я привела в качестве примера.
Не могу поддержать вас во мнении, что если в семье нет детей, мужчина ничего не должен жене. Типа сегодня люблю- завтра- пошла нафиг, я те ни чо не должен, а отвечу перед Богом, отвали. Не должен ничего он той женшине, с которой в брак не вступал. В приведенном мною примере я пыталась объяснить, что значит "долг". Долг - не как кандалы, а как отношения между любящими людьми, основанными на доверии и ответсвенности. "Мы в ответе за тех кого приручили" сказал Экзюпери. А в ваших словах слышится безответвенность. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 12:22:55 Роман, отношения между отцом и сыном я привела в качестве примера. Не могу поддержать вас во мнении, что если в семье нет детей, мужчина ничего не должен жене. Типа сегодня люблю- завтра- пошла нафиг, я те ни чо не должен, а отвечу перед Богом, отвали. Не должен ничего он той женшине, с которой в брак не вступал. В приведенном мною примере я пыталась объяснить, что значит "долг". Долг - не как кандалы, а как отношения между любящими людьми, основанными на доверии и ответсвенности. "Мы в ответе за тех кого приручили" сказал Экзюпери. А в ваших словах слышится безответвенность. Ольга, всё зависит от ситуации. Если жена на пару с мамой жены постоянно пилят мужа, то он, по-Вашему, тоже обязан терпеть и смиряться, чтобы была иллюзия нормальной семьи ? Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 12:34:55 Роман, цитирую Вас дословно: " никаких детей нет - никому ничего не должен".
Про маму, пиление и т.д. ничего сказано не было. Где в моем посте сказано, что муж несмотря ни на что "обязан терпеть и смиряться, чтобы была иллюзия нормальной семьи?" ??? Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 12:45:23 Ольга, у меня возникает ощущение, что мы спорим ни о чем.
Потому что, чтобы говорить о долге, нужно определить категорию - юридическая, моральная и т.д. С юридической точки зрения - я ошибался, все-таки должен часть совместно нажитого имущества. А вот с моральной стороны ... тут уже у кого на что риторики и фантазии хватит в рассуждениях :) Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 12:55:16 Не считаю что мы спорим ни о чем.
Хочу уточнить. Мужчина берет в жены женщину. Через некоторое время отношения их разлаживаются. Она ему надоедает, он хочет развестись. По вашему, он ничего ей не должен? Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 12:56:20 Поигрался как с куклой и бросил?
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 12:59:19 Вот как раз для таких ситуаций и существуют писаные законы, брачные договора и т.д.
А иначе - никак. Тогда размер "долга" будет ограничиваться только фантазией брошенной стороны (не обязательно брошенной женщины, бывает, что и женщины бросают никчемных мужчин) Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 01:01:59 и про риторику...
мне вот интересно узнать у посетителей сайта о православных паломничествах - а вы православные, верующие? потому что то, что я пишу ведь не мной придумано, а является как бы догмой христианства ответвенность за свои поступки, любовь, и т.д. действительно, может народ тут "за свободную любовь" а я опять бучу поднимаю в стакане воды... Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Апрель 27, 2010, 05:14:36 Поигрался как с куклой и бросил? Почему поигрался, и бросил! Я своей талдычил, и талдычил до свадьбы: - Милая , ну не надо (она упрашивала в загс пойти). А она:"-После свадьбы, благодати будет..-закачаешься.". И что? В результате, в первый день после свадьбы разбежались, живем отдельно, и я еще развод не могу получить. Тут, Оль, наверное у всех по разному протекает..Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 27, 2010, 07:02:10 В нашей ситуации никто никого в загс не тащил и даже не уговаривал.Все было по обоюдному согласию и по любви и венчание тоже.Только через полтора года его любовь ко мне видимо прошла и я стала ему мешать и раздражать...
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Апрель 27, 2010, 07:35:47 В нашей ситуации никто никого в загс не тащил и даже не уговаривал.Все было по обоюдному согласию и по любви и венчание тоже.Только через полтора года его любовь ко мне видимо прошла и я стала ему мешать и раздражать... Наверное, это как в монастыре. Первые полгода-все так благодатно, а потом- искушения..Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 27, 2010, 07:42:19 Сергей,может и так...только не полгода,а полтора.
Да и вообще это уже не имеет значение... Может это не тот человек,с которым суждено мне идти по жизни Надеюсь Бог даст мне мужа и будет у нас счастливая семья и дети Все у меня еще впереди Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 07:44:34 Да разумеется, всё у Вас впереди. И очень многое зависит от Вас.
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 27, 2010, 08:19:25 Только нужно все это пережить...временами очень больно и тяжело на сердце(((((((((
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 08:22:42 Я бы посоветовал Вам подумать о работе.
Как сказал один умный человек - "У секса есть один конкурент - Дело, у Дела конкурентов нет". Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Апрель 27, 2010, 08:32:33 Можно думать о чем угодно,но боль от этого не пройдет...нужно время
И вообще причем тут секс...дело в другом...когда на протяжении достаточно продолжительно времени человек каждый день был с тобой рядом... Когда он стал частью тебя,твоей половинкой... Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Апрель 27, 2010, 09:21:56 Ну ... жизнь такая вот несправедливая. Иногда приходится не то, что с "половинками" расставаться (о существовании которых ты несколько лет назад и не подозревал и тем не менее жил спокойно и жизни радовался, кстати ...), но и на операционном столе ампутировать действительно нужные части организма.
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: slavsem от Апрель 27, 2010, 09:57:01 В нашей ситуации никто никого в загс не тащил и даже не уговаривал.Все было по обоюдному согласию и по любви и венчание тоже.Только через полтора года его любовь ко мне видимо прошла и я стала ему мешать и раздражать... Хочу Вас немножечко поправить: "по любви" -- это формулировка гражданского брака, данная еще "дедушкой Лениным", чей смысл укладывается в фразу: ушла любовь -- завяли помидоры, или улеглась страсть -- разводись... И венчание здесь не причем! Венчание -- это осознанный шаг доверия к Богу, упованию на Него, это путь христианина -- борца со страстями, это ответственность перед Богом. В первом случае от брака ждут земных удовольствий, типа "чтобы на руках носил", во втором -- наоборот, удобная возможность в совместном шествии в Царство Небесное осознать и стать над собственным эго, увидеть и преодолеть собственные недостатки. Давайте определимся с целями, христиане! Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Апрель 28, 2010, 06:33:52 :) slavsem :)
Разумный человек появился. Ура! Название: Re: сохранение семьи Отправлено: angelina от Апрель 28, 2010, 01:45:33 :) slavsem :) ++++++++++++++++Разумный человек появился. Ура! Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 02, 2010, 03:13:14 Помолитесь пожалуйста за меня.мне сейчас очень тяжело...Я хочу и буду меняться,надеюсь Господь поможет мне в этом...
Помолитесь чтоб Господь помог мне найти работу Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Май 02, 2010, 03:19:13 Анна, а по какой специальности Вы планируете искать работу ?
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 02, 2010, 06:21:19 Роман,если честно даже не знаю...по своей специальности сейчас нет шансов устроится,так что буду смотреть по обстоятельствам...
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 13, 2010, 12:58:07 Мне очень тяжело...не знаю что мне делать????????
я многое делала неправильно,о чем теперь жалею и искренне раскаиваюсь... Как мне обрести душевный покой? Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Май 13, 2010, 01:27:46 Держитесь, Анна.
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Май 13, 2010, 01:27:46 Анна, а Вы сейчас с родителями живете и так работу и не нашли ?
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 13, 2010, 02:14:52 Да,я сейчас живу с родителями,с работой тоже пока ничего не получается
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Май 13, 2010, 04:07:28 А как вообще протекает Ваш обычный день ? Чем Вы вообще занимаетесь ? Это ведь действительно не просто - иметь столько свободного времени ... ??? У Вас есть хобби, например, которому Вы посвящаете по несколько часов в день ?
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 13, 2010, 05:20:35 А как вообще протекает Ваш обычный день ? Чем Вы вообще занимаетесь ? Это ведь действительно не просто - иметь столько свободного времени ... ??? У Вас есть хобби, например, которому Вы посвящаете по несколько часов в день ? Иметь столько свободного времени - это даже тяжело...занимаюсь всем по немногу,читаю,занимаюсь домашними делами,с друзьями общаюсь...И думаю как дальше свою жизнь устраивать...Очень хочу в Лавру съездить... Название: Re: сохранение семьи Отправлено: roman-av от Май 14, 2010, 11:52:26 Ну а какой смысл искать работу, суетиться и т.д., если кормят, поят, одевают, обувают, предоставляют крышу над головой ?
Какой смысл рано вставать, получать "втыки" от начальства, доказывать постоянно, что ты лучше, чем твои коллеги, наживать себе кучу проблем ? ??? Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Май 17, 2010, 08:10:48 Так ведь эта "жизнь райская" имеет свойство оканчиваться.
И не думаю, что Анне родтители не напоманают об этом, хотя и любят. И именно потому что любят. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 17, 2010, 09:16:39 Так ведь эта "жизнь райская" имеет свойство оканчиваться. Ольга,а Вы представляете что у меня на душе?Очень больно,когда тебя предает самый близкий человек,тот от которого ты этого не ожидаешь...И не думаю, что Анне родтители не напоманают об этом, хотя и любят. И именно потому что любят. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Май 17, 2010, 09:22:16 Аня, я вас ни в чем не упрекаю.
Мой ответ скорее Роману адресован. Конечно, разберитесь сначала в себе. Какой из вас сейчас работник. Я вас очень хорошо понимаю. Держитесь. В Лавру-то собираетесь? Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Май 17, 2010, 09:44:54 Аня, я вас ни в чем не упрекаю. Анна на Кавказ к нам презжайте. У нас солнце, свежий воздух, минеральная вода живая из источника. Развеетесь хоть. :)Мой ответ скорее Роману адресован. Конечно, разберитесь сначала в себе. Какой из вас сейчас работник. Я вас очень хорошо понимаю. Держитесь. В Лавру-то собираетесь? Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 17, 2010, 09:47:19 В Лавру собираюсь,но есть одна проблема,родители боятся отпускать меня одну,хотя я уже не ребенок.Говорят будут волноваться
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Администратор от Май 17, 2010, 09:49:07 В Лавру собираюсь,но есть одна проблема,родители боятся отпускать меня одну,хотя я уже не ребенок.Говорят будут волноваться Похожий вопрос уже обсуждался http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=127.0 (http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=127.0) Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 17, 2010, 09:51:36 Аня, я вас ни в чем не упрекаю. Анна на Кавказ к нам презжайте. У нас солнце, свежий воздух, минеральная вода живая из источника. Развеетесь хоть. :)Мой ответ скорее Роману адресован. Конечно, разберитесь сначала в себе. Какой из вас сейчас работник. Я вас очень хорошо понимаю. Держитесь. В Лавру-то собираетесь? Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Администратор от Май 17, 2010, 09:53:24 В первую очередь искать работу и становиться специалистом ! Остальное решится по ходу дела.
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 17, 2010, 10:02:22 В Лавру собираюсь,но есть одна проблема,родители боятся отпускать меня одну,хотя я уже не ребенок.Говорят будут волноваться Похожий вопрос уже обсуждался http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=127.0 (http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=127.0) Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Администратор от Май 17, 2010, 10:14:36 Ну и как в этом случае, по-Вашему, поступать ?
Ставить во главу угла переживания родителей ? Или свои замыслы и мечты ? Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Май 17, 2010, 10:35:00 Ну и как в этом случае, по-Вашему, поступать ? Ставить во главу угла переживания родителей ? Или свои замыслы и мечты ? Нормальный родитель не будет ставить так вопрос. Он За самореализацию своего чада. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Май 17, 2010, 10:37:53 В первую очередь искать работу и становиться специалистом ! Остальное решится по ходу дела. Тяжело человеку. Представляете какая каша сейчас у нее в голове. Работу и так найти очень непросто, а в таком душевном состоянии и подавно. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 17, 2010, 11:46:05 В первую очередь искать работу и становиться специалистом ! Остальное решится по ходу дела. Тяжело человеку. Представляете какая каша сейчас у нее в голове. Работу и так найти очень непросто, а в таком душевном состоянии и подавно. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Май 17, 2010, 12:38:21 Съездите куда-нибудь, Аня, отвлекитесь.
Ведь сейчас лето. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 17, 2010, 01:17:48 Даже не знаю что и делать...и без дела плохо сидеть,и с мыслями собраться не могу...Голова совсем не о том думает...
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Май 17, 2010, 01:21:02 А сад-огород у вас есть?
У родителей? Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 17, 2010, 01:29:38 А сад-огород у вас есть? Да, сад у родителей естьУ родителей? Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Май 17, 2010, 01:47:28 Я тоже в минуты не очень хорошего настроения иду в сад, шашлыков с собой наберу, и глушу ее тоску-пока не убежит, поганная. :)
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 17, 2010, 01:53:07 Я тоже в минуты не очень хорошего настроения иду в сад, шашлыков с собой наберу, и глушу ее тоску-пока не убежит, поганная. :) Это даже не тоска,я скорее боль душевная...рана на сердце...Такое шашлыками не заглушить) Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Администратор от Май 17, 2010, 02:34:51 Анна, приглашаю Вас как экономиста высказать свои соображения в этой теме
http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=202.0 (http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=202.0) Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Май 17, 2010, 06:01:15 Со временем все пройдет. Время лечит. Это трудно, но надо его перетерпеть. Помните как Соломон говорил: " Все прошло-пройдет и это".
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Май 18, 2010, 09:21:07 Я вообще-то не на шашлыки намекала, а на трудотерапию. ;)
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 18, 2010, 10:21:48 Так тяжело на душе...не знаю как с этим справиться...Слезы сами капают из глаз...
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Май 18, 2010, 10:33:53 конечно капают
и пусть капают Ань, чтобы пережить - надо пере ЖИТЬ живите прополите грядку с морковью чтоль пока Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Администратор от Май 18, 2010, 12:03:29 Анна, ну что, не появились какие-то мысли ? ;)
http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=202.0 (http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=202.0) Название: Re: сохранение семьи Отправлено: angelina от Май 24, 2010, 11:15:13 Анна, ну что, не появились какие-то мысли ? ;) Анна пропала что-то. Может обиделась?http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=202.0 (http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=202.0) Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Администратор от Май 24, 2010, 11:20:54 Наверное, разрабатывает бизнес-план развития нашего проекта.
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 28, 2010, 05:53:55 Сегодня еду с паломниками в Дивеево :)Надеюсь эта поездка поможет мне улучшить мое душевное состояние))))
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Май 28, 2010, 07:08:09 Сегодня еду с паломниками в Дивеево :)Надеюсь эта поездка поможет мне улучшить мое душевное состояние)))) Ура! Помоги Господи. В Лавру так и не попали?Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 30, 2010, 01:41:42 Сегодня еду с паломниками в Дивеево :)Надеюсь эта поездка поможет мне улучшить мое душевное состояние)))) Ура! Помоги Господи. В Лавру так и не попали?Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Администратор от Май 30, 2010, 02:53:09 Так это Вы были в однодневной поездке ?
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 30, 2010, 06:01:55 Так это Вы были в однодневной поездке ? Да,ездила в Дивеево в на один день,хотелось бы еще какое-то время побыть там...Надеюсь еще раз там побывать...Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Май 31, 2010, 07:08:37 Так это Вы были в однодневной поездке ? Да,ездила в Дивеево в на один день,хотелось бы еще какое-то время побыть там...Надеюсь еще раз там побывать...Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Май 31, 2010, 08:02:08 Анна, здравствуйте!
Как у вас дела, как сомочувствие? Опишите поподробнее ваше путешествие :) Оправдала ли поездка ваши ожидания? В источнике купались? ;) Холодно? ;) В Муром к мощам Петра и Февронии заезжали? Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 31, 2010, 09:19:50 Анна, здравствуйте! Здравствуйте,ОльгаКак у вас дела, как сомочувствие? Опишите поподробнее ваше путешествие :) Оправдала ли поездка ваши ожидания? В источнике купались? ;) Холодно? ;) В Муром к мощам Петра и Февронии заезжали? Все вроде нормально Поездка мне очень понравилась,словами это не описать Там так спокойно,душа отдыхает,мне даже уезжать не хотелось В источнике купалась,даже в нескольких))))Холодно только,когда заходишь в воду,сразу начинает сводить ноги,а потом хорошо становится,легкость какая-то появляется...Обидно только что у меня не получилось окунуться с головой... В Муром мы не заезжали Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Май 31, 2010, 10:24:37 :) Рада за вас, Анна!
Что с головой не получилось - это не важно, не расстраивайтесь. Для первого раза - и этого вполне достаточно :) Вы ведь в первый раз окунались в источник? Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Май 31, 2010, 10:56:07 :) Рада за вас, Анна! Да,в первый...теперь еще хочется))))))очень понравилось)Что с головой не получилось - это не важно, не расстраивайтесь. Для первого раза - и этого вполне достаточно :) Вы ведь в первый раз окунались в источник? Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Май 31, 2010, 12:02:09 ;)
Поздраляю! С почином! :) Ну, источники есть не только в Дивеево! Удачи! ;) Название: Re: сохранение семьи Отправлено: angelina от Июнь 03, 2010, 11:34:42 И я поздравляю. Только не теряйтесь, пишите, что у Вас и как.
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Июнь 15, 2010, 10:36:05 Прошу всех,пожалуйста помолитесь за меня
Опять тяжело на душе... Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Июнь 15, 2010, 11:18:00 Хорошо.
Держитесь, Анна. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Июнь 15, 2010, 03:33:29 Прошу всех,пожалуйста помолитесь за меня Помоги Господи.Опять тяжело на душе... Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Администратор от Июнь 15, 2010, 05:04:55 Могу подсказать, что надо сделать, чтобы было "легко" :)
Сегодня утром проснулся в начале восьмого от жары, подготовил документы, почитал кое-что, подписал платежки и сходил в банк. Затем по жаре проехался в один магазин, произвел нам некоторые расчеты, по жаре проехался обратно. Зашел домой, отошел от жары, поработал с этим сайтом. Затем подготавливал и распечатывал много каталогов продукции. И тут окончился порошок в картридже лазерного принтера. По 38-градусной жаре сходил за несколько кварталов в сервисный центр, где эти картриджи заправляют. Погулял полчаса по городу, пока заправят картридж. Заправили, вернулся домой, включил сплит. И теперь мне легко и приятно ! :) А когда начинаю думать о том, что на двадцатые числа июня запланировал ввод в эксплуатацию модуля, предназначенного для внесения маршрутов, а еще толком ничего не сделано, в уже 15 июня, то также становится на душе тяжеловато. Не тяжело, а так ... тяжеловатенько. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Июнь 16, 2010, 06:37:50 38 градусов :)
Красотища... (у нас 19 и дождь :() Извиняюсь за офтоп. Да, Анна, вам надо заняться чем-нито полезным. Ну, хоть родителям помогите на огороде. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Администратор от Июнь 16, 2010, 06:53:52 38 градусов :) Красотища... (у нас 19 и дождь :() Извиняюсь за офтоп. Да, Анна, вам надо заняться чем-нито полезным. Ну, хоть родителям помогите на огороде. В данной теме офтопа быть не может ;D Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Июнь 16, 2010, 07:51:50 Могу подсказать, что надо сделать, чтобы было "легко" :) Угу, тоже по жаре мотаюсь. Приезжаю домой-душ, маленькая релаксация и баиньки :)Сегодня утром проснулся в начале восьмого от жары, подготовил документы, почитал кое-что, подписал платежки и сходил в банк. Затем по жаре проехался в один магазин, произвел нам некоторые расчеты, по жаре проехался обратно. Зашел домой, отошел от жары, поработал с этим сайтом. Затем подготавливал и распечатывал много каталогов продукции. И тут окончился порошок в картридже лазерного принтера. По 38-градусной жаре сходил за несколько кварталов в сервисный центр, где эти картриджи заправляют. Погулял полчаса по городу, пока заправят картридж. Заправили, вернулся домой, включил сплит. И теперь мне легко и приятно ! :) А когда начинаю думать о том, что на двадцатые числа июня запланировал ввод в эксплуатацию модуля, предназначенного для внесения маршрутов, а еще толком ничего не сделано, в уже 15 июня, то также становится на душе тяжеловато. Не тяжело, а так ... тяжеловатенько. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: anna от Июнь 16, 2010, 11:13:44 Я стараюсь отвлечь себя делами,но это не всегда получается((((
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Olga от Июнь 16, 2010, 12:10:52 ну не верю
делайте, делайте чего нибудь, не остановливайтесь напишите себе список дел, и неприменно все по нему выполните попросите маму вам помочь - наверняка найдется куча занятий но на самом деле это, да... может надолго затянуться... и даже на всю жизнь... Анна, хотите шоковую терапию? Да - у вас в жизни все плохо! И если вы не возьме себя в руки - будет еще хуже! Вы и так уже дров наломали, берегите то, что есть. Берегите родителей, берегите свое время - устроивайтесь на работу. Нытьем дело не иправишь. Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Elterrible от Июнь 30, 2010, 12:24:50 На всё воля Божья! У меня такой процесс уже длится 1,5 года, жена всё не решит жить со мной или нет...Скорее я виноват, так как имею некоторые "старомодные" взгляды на семью, но это уже другая и оччень длинная ситуация... Да, ходили и на консультации, и им тоже всё по-барабану, деньги в карман и "до побачення"... Нужно молится, признать ошибки, поговорить, и доверить всё Господу, пусть будет его воля, а не наша, ведь не ведаете, для чего всё это случается с нами. Помогай вам господь! Да, если венчаны, то сходите к тому батюшке, который венчал, ведь он как-никак причастен к вашей семье духовно!
Название: Re: сохранение семьи Отправлено: Сергей от Июнь 30, 2010, 05:53:00 На всё воля Божья! У меня такой процесс уже длится 1,5 года, жена всё не решит жить со мной или нет...Скорее я виноват, так как имею некоторые "старомодные" взгляды на семью, но это уже другая и оччень длинная ситуация... Да, ходили и на консультации, и им тоже всё по-барабану, деньги в карман и "до побачення"... Нужно молится, признать ошибки, поговорить, и доверить всё Господу, пусть будет его воля, а не наша, ведь не ведаете, для чего всё это случается с нами. Помогай вам господь! Да, если венчаны, то сходите к тому батюшке, который венчал, ведь он как-никак причастен к вашей семье духовно! +++++++++
SMF - http://www.simplemachines.org
|