Интересная статья Семенко, и комментарии интересные...
А еще понравилась фраза из этой статьи:
А вот что: сама идея вменяемой общецерковной дискуссии по этим проблемам, к которой мы все время призывали, торпедируется руками той самой РНЛ, которая еще совсем недавно их ставила! В итоге вбивается клин между ресурсом и основной массой православных ревнителей, настроенных гораздо радикальнее даже и ижевских отцов. Получается, что РНЛ как бы борется с самой собой образца двухлетней давности, и всякая возможность какой-либо консолидации сил среди консервативного большинства нашей Церкви окончательно закрывается. Ловко, ничего не скажешь... Как говорится, если бы этого не было, кому-то стоило бы это выдумать.
Так и хочется сказать: "С каждой новой потугой сказать правду, получается лишь сказать очередную ложь..."
Батюшек использовали, чтобы вбить клин между читателями и редакцией РНЛ! ГЕНИАЛЬНО!!!
А правда, для меня, по-крайней мере, в том, что не существует ресурсов подобных РНЛ и в то же время независимых от светской или церковной власти. До последнего времени я, глупенький, считал, что на РНЛ примут любой здравый комментарий. Здравый -- примут, но лишь в той мере, пока он не опасен для репутации церковной иерархии!
Комментарий, не опубликованный на РНЛ, я разместил здесь:
http://slavsem.ru/content/88.htm#more-88